![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Требуеться помощь! Подскажите где взять компонент который бы выделял среди текста основные константы разных языков программирования ну в смысле что-бы в Делфи например выделял begin,end,and,for,or,var........ и так далее!
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Где взять? Написать самому. Думаю что сдандартные компоненты и те, что скачиваются и используются многими, такого не умеют. Если и найдется компонент, то он был написан кам-то для себя, а не для всеобщего использования. Но может я и ошибаюсь.
Вот что уж точно, так это то, что компонент по сути и не нужен. Все уместится в одну функцию, в каторой реализован поиск этих "заветных" слов и их последующее выделение. Только вот в Memo выделить не получится. Лучше использовать RichEdit. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Jedi VCL for Delphi
www.source-forge.net, помоему... Поддерживает тот компонент около десятка языков. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Да такие компоненты есть я про них слышал!!!!!! А мне именно в Мемо нужно!!!!! Добавлено @ 05:13
Бракованая ссылка проверь сам!!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
В Memo не получится никак! Вот отрывок из описания коппоненто Memo:
Если не заметил, то выделяю:
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| Alex103 |
|
||||||
Это действительно так!!! И это плохо!!! А чем же тогда пользоваться!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||
|
|||||||
| [EViL] |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 10.3.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 1 |
Юзай SynEdit.
|
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Благодарность тебе огромная но вот только нет случайно к нему документации на русском!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
У нас есть целый форум по SynEdit, а многие из форумчан (не исключая и вашего покорного слугу) часто и много лазили внутрь SynEdit, правили его и занимались разработкой компонентов для него. Можете спрашивать любые вопросы:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=170 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Хорошо если любые тогда вот вопросс как мне в Memo1 или SynMemo1 вставить ScrollBar1 не просто стандартный а компонент!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Зачем?
Добавлено @ 07:35 Этот компонент и так прекрасно прокручивается -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Я знаю что мемо нормально прокручиваеться и своим баром но кргда я ставлю на форму SynMemo1 то при загрузке формы скин который я поставил применяеться ко всему кроме SynMemo1 и соответственно скроллбара. Теперь ясно зачем мне скроллбар компонент вставить!! Помоги!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Писал на вскидку, не делал проверки и т.д. - сам подрехтуешь
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
По-моему тема зашла немного не в то русло. Посмотрите с чего все начиналось! Но все же хотелось бы узнать: а чем RichEdit не подходит?
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
ну хотябы тем что в нём геморно делать подсветку и в синэдит она будет работать гораздо лучше и быстрее) |
|||
|
||||
| Bacardi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.3.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 1 |
а нельзя выключить у синэдита скроллбары, а если количество строк станет больше высоты компонента * коэффициент шрифта, то сделать видимыми твои скроллбары?
ну и связать их друг с другом соответственно при смене значений скроллбаров --------------------
Необычная смесь. Болтать, но не мешать.http://www.livejournal.com/users/__bacardi__/ |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
можно) всё это настраивается в объектном иснпекторе)
ща не могу глянуть что именно тк не установлен синэдит) |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Спасибо те я все же попробую твой пример. -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |