Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поставил MS SQL developer Edition, но не все понятно 
:(
    Опции темы
User
Дата 21.3.2005, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Поставил MS SQL developer Edition - там есть Enterprise Manager. Дальше купил книжку. Но вопрос все раыно оснавной остался. Как создавать новые базы я понял, а вот физически где он хранит эти базы, ну скажем когда я создаю базу в IBExperte то вижу, вот он файл с расширением *.GDB, а в MS SQL неясно.
Во-вторых непонятно как как устроен принцип Клиент - сервер. Ну то что ставиться на разные машины MS SQL по разному (для админа серврная установка, для пользователя клиентская - это понятно). А за счет чего назначаются прова доступа разных клиентов к БД тоже недогнал. Ну кое что понял. Но в голове не укладывается общее представление. Может кто раскажт про это, или где почитать ссылки даст.
PM MAIL WWW   Вверх
boevik
Дата 21.3.2005, 10:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Цитата(User @ 21.3.2005, 10:04)
Поставил MS SQL developer Edition - там есть Enterprise Manager. Дальше купил книжку. Но вопрос все раыно оснавной остался. Как создавать новые базы я понял, а вот физически где он хранит эти базы, ну скажем когда я создаю базу в IBExperte то вижу, вот он файл с расширением *.GDB, а в MS SQL неясно.

Файлы MSSQL имеют расширение mdf и ldf (log files)
Посмотреть где хранятся можно посмотреть в properties базы данных в Enterprise Manager закладка Data Files и Transaction Log.

Цитата(User @ 21.3.2005, 10:04)
Во-вторых непонятно как как устроен принцип Клиент - сервер. Ну то что ставиться на разные машины MS SQL по разному (для админа серврная установка, для пользователя клиентская - это понятно). А за счет чего назначаются прова доступа разных клиентов к БД тоже недогнал. Ну кое что понял. Но в голове не укладывается общее представление. Может кто раскажт про это, или где почитать ссылки даст.

Можно создать несколько юзеров и логинов, каждому юзеру назначить свои права в каждой базе. Делается все в Users->Properties->Permissions

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
User
Дата 21.3.2005, 13:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

А тогда вот такой вопрос. Если скажем у меня есть БД. И я установив MSSQL хочу подключить эту базу. Как тогда быть. Просто при создании новой БД выбрать уже имеющийся файл, или как?
Добавлено @ 13:34
И еще вопрос. При создании новой БД. вместе с ней создаются и куча таблиц. Это немного неудобно для просмотра, когда создаешь свои. Их как нибудь скрыть можно. И где просматривать данные созданых таблиц.
PM MAIL WWW   Вверх
boevik
Дата 21.3.2005, 16:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Израиль

Всего: 35

Цитата(User @ 21.3.2005, 13:26)
А тогда вот такой вопрос. Если скажем у меня есть БД. И я установив MSSQL хочу подключить эту базу. Как тогда быть. Просто при создании новой БД выбрать уже имеющийся файл, или как?

Если у тебя на руках backup, то надо востановить базу через restore.
Если же у тебя просто "оторванный" файл от MSSQL, то attach тебе поможет.

Цитата(User @ 21.3.2005, 13:26)
И еще вопрос. При создании новой БД. вместе с ней создаются и куча таблиц. Это немного неудобно для просмотра, когда создаешь свои. Их как нибудь скрыть можно. И где просматривать данные созданых таблиц.

Скрыть нельзя, но ты смотри на type и тогда сразу видно чья таблица

Это сообщение отредактировал(а) boevik - 21.3.2005, 16:13

--------------------
Никогда не говори никогда
PM MAIL WWW   Вверх
User
Дата 22.3.2005, 12:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Во спасибо. Понял
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS SQL"
Akina

Akina

Запрещается!

Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.

• Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы составления неспецифических запросов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0664 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.