![]() |
|
Модераторы: skyboy |
![]()
|
|
| Гость_Vidocq |
|
|||
|
Unregistered |
Как выводить русские символы из MySQL 4.1 (в кодировке UTF-8) средствами РНР?
Ибо при выводе стандартными средствами выводит одни "?"... |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
utf8_decode
utf8_encode читаем маны. |
|||
|
||||
| Гость_Vidocq |
|
|||
|
Unregistered |
Secandr
Не работает. Вернее работает, но не так, как надо Оно преобразует только обычный текст из/в UTF-8. Мне же надо предварительно вытащить тест из базы. Так вот этот текст и не конвертится...
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Secandr
Если можно, что-нить более конкретное, пожалста ;) Или тема не разработана? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 6 Всего: 39 |
а в mysql в каком формате они хранятся?
|
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 431 Регистрация: 15.12.2004 Где: Запорожье, Украин а Репутация: нет Всего: 7 |
Secandr
utf-8 -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Secandr
Всё дело в том, что в последнем MySQL сервере данные хранятся в UTF-8. Мне надо вытаскивать данные из базы (они в UTF-8) и печатать на странице в другом формате. Ибо UTF-шный браузером не распознаётся. -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
я вообще-то думал, что этим занимается utf8_decode
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Что-то мне сдается перед инсертом данные не были переконвертированы...
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Wowa |
|
||||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
ага, тоже думаю.
они хранятся там в той кодировке, в которой их туда запихнешь. |
||||
|
|||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
Ну знаете ли, если кому-то удавалось "запихнуть" юникод в таблицу с однобайтовым koi8-r (к примеру), то я снимаю перед ним шляпу. |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Admin
Secandr DENNN Ignat Надо разобраться. я делал апгрейд с 4.0 до 4.1 а потом поднимал свои старые базы. Так теперь не могу их выводить на хтмл страницу. Может чего-то с настройками чарсета хтмл сделать? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 21 Всего: 73 |
Vidocq, а как ты загонял свои старые базы: скопировал файлы или инсертил SQL-ем?
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Ignat
да просто скопировал файлы баз в соответствующую папку MYsql server'a, переза пустил сервак и всё Вот говорила мне мама: "Делай дампы!!!" Говорила! Это сообщение отредактировал(а) Vidocq - 12.4.2005, 14:26 -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
Правильно говорила... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Ignat
Так, блин, а чё теперь делать то??? -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
подними старый мускуль, сними дамп, а потом заливай в новый
|||
|
||||
| Vidocq |
|
|||
|
Ignat
Попробую -------------------- Всё течёт © |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MySQL | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |