![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
линк: http://chicago.lastplanet.com/GoldenPen.exe
Тесктовый редактор для програмиста. Из основных фишек: - подкраска синтаксиса (пока встроено более 300 форматов, будет сделан дизайнер своих подкрасок) - Hex редактирование - закачивание файлов для редактирования прямо с FTP - шифрование файлов - экспорт файлов с подкрашенным синтаксисом в HTML, RTF, TEX - печать с предпросмотром - закладки, маркеры текста - вертикальные блоки - поиск и замена (с возможностью использования регексов) - макросы - встроенный язык скриптов - несколько экспертов для быстрого редактирования - возможность подключения программы для запуска (компиляции) - возможность подключения контекстной справки к редактируемому тексту - MD5, калькулятор, статистика - ASCII таблица, преобразования ASCII-ANSI, транслит ну и там ещё всякого по мелочи... Прошу протестировать. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Класс. Мне давно нужен был хороший редактор, ничего не нравилось. Это - супер.
![]() Вит, респект. У тебя всегда классный качественный продукт! -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
Практически тезка
![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Ptica |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
Редактор, судя по всему, хороший, вот только со шрифтом в окне редактирования у меня не сложилось
![]() ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 3 Всего: 207 |
Что-то совсем не пойму что у тебя происходит. Можно какие-нибудь подробности - версия Windows и printscreen экрана прикрепить? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Ptica |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 69 Регистрация: 27.7.2004 Репутация: нет Всего: 2 |
||||
|
||||
Vit |
|
|||
Ни фига себе! Срочно устанавливаю Win98 и пробую на ней... Очень странно... Спасибо за помощь -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Ptica- проблемы с меню я обнаружил на 98 Windows - буду работать, а вот с шрифтами не воспроизводится. Если ты зайдёшь в установки (F11) и там в пункте "Editor" поменяешь шрифт - это решает проблему или нет?
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Ptica |
|
|||
Vit
Это решает проблему! ![]() Ладно, посмотрим, что за зверь! |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Vit
У меня с меню такая же штука (система - win2000, лицензионная, английская, без сервис-паков). Со шрифтами все ОК. Редактор очень интересный, будем посмотреть подробнее ![]() Это сообщение отредактировал(а) rsm - 24.3.2005, 17:13 |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Моя недоработка, раз ступил, значит я неудобно сделал... Попробую сделать удобнее.
Уже легче...
Хм... а вот это уже страньше ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Интересный проект.
Давно ищу редактор/браузер, который можно было бы подогнать под свои нужды... Куда лучше задавать вопросы, сюда или в форум http://www.delphist.com/forum/index.php?act=SF&f=4 ? Андрей -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Сюда
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
И ещё вопрос к честной компании: кто какими языками владеет, можете помочь перевести локализацию программы на свои языки... Пока договорился только за немецкий, чешский... С украинским подозреваю что проблем нет, а как на счёт других языков?
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
можно высказать желательные дополнения функциональности?
- При сохранении файла сделать возможность выбора кодировки сохранения - При открытии файла, также выбор кодировки или ее автоматическое распознавание и отображение где-то - Сделать режим, в которым будут отображаться скрытие символы. Такие, как переходы строк. например: \r\n для винды, \n для виндоуса. \t - таб. |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Есть уже...
Надо подумать, это легче сказать чем реализовать... В будущих версиях непременно сделаю -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: 1 Всего: 32 |
Vit Украинский я сделаю.
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Вот и я думаю что вроде они достаточно близкие. Кстати в Win2003 Server Enterprise (пиратка, русская) все нормально показывается.
Делать автоматическое распознавание ИМХО не стоит. А вот просто добавить "джентельменский набор" кодировок UTF-8, CP-1251, KOI8-R, OEM866 ИМХО непременно нужно. |
||||
|
|||||
dr.ZmeY |
|
|||
![]() Политолог ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3892 Регистрация: 26.3.2002 Где: ..::STALINGRAD::. . Репутация: нет Всего: 60 |
Vit, Это на сколько новая версия? А то я уже год больше года голден пеном пользуюсь... Стоит обнавлять?
![]() |
|||
|
||||
Ptica |
|
|||
Еще пожеланьице... может быть, и это есть в настройках?
Я привык к борландовским редакторам, и когда нажимаю на клавишу End, то ожидаю, что курсор встанет за последний отличный от пробела символ. И в FARе меня ужасно раздражает то, что курсор часто становится за невидимые мне - и не всегда понятно, как возникшие - пробелы. А вот ДОС Навигатор в этом смысле рулил. А вообще-то - респект. ![]() И еще: если включить подсветку для FoxPro, то звездочка начинает восприниматься, как символ комментария даже в таком вот выражении:
|
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Это ведь вроде редактор для программистов? Лично меня интересует, чтобы при нажатии на END курсор шел в самый конец строки, а не до последнего слова. |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Куда уж новее... Я над ней каждый день работаю... Обновлять пока наверное не стоит, потому как это ещё только не законченная бета... тестируем, косяки выправляем
Этот режим был я его удалил, слишком много косяков с ним связано, там очень много править надо... В будущем будет, но не сейчас.
Спасибо, посмотрю -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
Andrey1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 27.2.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 5 |
Планируется ли разрабатывать систему плагинов? ну чтобы легко было расширять функциональность, не копаясь в исходниках?
-------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Да, с подцветкой тут много неувязок. Например та же строка в C++
Может лучше шаблоны сделать редактирумые? Не хочется такой редактор терять. |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
Это уже есть - есть всторенный язык макросов на котором теоретически можно написать всё что угодно, он ещё не очень разработан, но это уже рехтовка... А вот исходники я распространять не собираюсь, так что копаться у вас всё равно не получится.
Да, как раз работаю над редактором шаблонов - будет обязательно -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Fedor |
|
|||
Vit Я перевел на украинский. К тому же выловил несколько ошибок и очепяток в русском варианте. Сейчас посовещаюсь с людьми по поводу некоторых незнакомых слов (вот например не знаю, как перевести красиво на украинский слово "Откат") и вышлю тебе
![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
вiдмовити ? P.S. Не дождусь момента уже, когда выкину UltraEdit и перейду на GoldenPen ![]() |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Это не совсем то. Відмовити - отказать. А тут даже Відмінити не воспользуешся (Отмена потом сочетается с этим Откатом). Vex да и словари сказали переводить как "Відкіт" но мне это слово не нравится. Не красивое какое-то... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Ещё было бы неплохо:
Если в тексте присутствует путь к файлу, кликаешь на него правой мышей и выбираешь "открыть". Файл и откроется ![]() Ещё непомешало бы секция "проекты". Там я дефинирую все файлы для одного проекта. Потом выбираю проект и файлы открываются. Для ФТП - незаменимо ![]() Добавлено @ 22:01 В Хелп бы надо добавить поиск по пунтам меню. Например "execute file" Кнопку вижу, а как настроить под себя не пойму... И неплохо было бы сделать вообще возможность вызавть любое приложение по своим кнопам (типа как макросы в MS Visual? тольк приложения) куда название файла и другие опции как аргумент можно вставить. Ещё предложение есть. Народу было тут куча, которые задания просили. ![]() Сегодня видел приложение (платное) задаёшь формулу латеХную туда, а он график чертит. Вот бы такую компоненту к твоему Pen'y присобачить! ![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||||||
Есть, ctrl-enter, но ищет только в текущем каталоге.
Планирую вставить, но не уверен что это будет в этой версии
Хех... надо, но никак руки не дойдут, всё написание нормального хэлпа откладываю на будущее
Есть, F9. Настройка в типах файлов... Но там пока слабовата реализация... Потом сделаю помощнее.
Я такое делал уже когда-то, можно будет опять сделать, это не сложно -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||||||
|
|||||||||||
Andrey1 |
|
||||
![]()
А как Вам мысль использовать clisp в качестве языка плагинов? Дальше, если учитывать, что clisp позволяет выполнять emacs программы, то можем получить новый продвинутый emacs ![]() -------------------- Созерцание и мудрость - едины. Соцерцание - это основа мудрости, а мудрость - это функция (т.е. умение использовать) созерцания. из сутры помоста шестого патриарха Хуэйнена |
||||
|
|||||
Vit |
|
|||
Я не хочу делать новый emacs - один уже есть, хватит... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Вит, лови укр. перевод.
Ошибки в русском переводе заметил в строках: 458-465, 546, 733-740, 757, 869, 901, 902, 915 Там есть два блока полностью неперведенных строк, так я их и в укр. варианте не перевел. Подумал, что мож, так и надо было... ![]() Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 ) ![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
спасибо!
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Часть ошибок исправил, а вот там где статистика - прошу помочь перевести корректно, не совсем уверен, что я правильно перевожу. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
в смысле, с английского на русский или на украинский? -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
И тот и другой
|||
|
||||
Fedor |
|
|||
Не, я с инглиша не смогу.
![]() -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 0 Всего: 164 |
Golden Pen 1.99
Revision1.0.0.282 Решил попробовать себя в роли интерфейс-тестера ![]() Придирка: Эксперты->Примечания стоит заменить на "Комментарии" Придирка: "Подкраска" - заменяем на "Подсветка". Проблема: "Файл->Новое окно из буффера обмена" - афаик, слово буффер пишется как буфер, т.е. с одной ф. Проблема: За иконку пункта Файл->Закрыть GoldenPen нужно убивать на месте. Пожелание: Раз уж у тебя меню в стиле Office2003, неплохо было бы и тулбар и меню верхнего уровня так сделать.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 28.3.2005, 06:58 --------------------
|
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 0 Всего: 164 |
Но что я хочу заметить.. редактор действительно очень мощный, быстрый и даже, ИМХО, обходит незабвенный Tea, который тоже создавался на дельфи но теперь полностью отошёл под линукс.
Добавлено @ 07:08 А, да, вот ещё - Password protection, в красном поле, последнем предложении, слове "будте" ошибка. Кстати, можно сделать так чтобы работало нажатие на среднюю кнопку (скроллер) мыши и двиганье по экрану, а-ля быстрая прокрутка? Это сообщение отредактировал(а) chipset - 28.3.2005, 07:11 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Да, проблемка с черным меню (вин 2000 про)
Мелочь : Help -> about GoldPen -> в конце не purpouses а purposes. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 ) ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Vit |
|
||||||
Ещё добавил несколько прикольных фишек, может кому интересно:
1) Find next/Prev word (Alt+[ и Alt+]) - ищет предыдущий или следующий экземпляр слова над которым находится курсор 2) select string (Ctrl+ - выделяет строку между кавычками 3) select brackets (Ctrl+.) - выделяет всё между скобками 4) Move line (Alt+Up и Alt+Down) - двигает текущую строку вверх/вниз 5) Открыть системные файлы (Crtl+Shift+O) Меню - пока немного исправил, решение временное, над проблемой его покраски работа ведётся, слишком много интересного выяснилось в различиях разных версий винды...
Нет, сие только начало, будет больше подобных фишек и не только связанных с комментариями
Хм... а чем не угодила?
Не уверен... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||||||
Я про слово "примечания".
Выглядит самодельно.
И так нормально. ... Пожелание: неплохо бы иметь автоматическое выравнивание по обоим сторонам и линейку можно было бы.. ![]() --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Vit |
|
|||
А какой надо? В продуктах Борланд испрользует именно такой, а MS вообще никакого не использует.... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. --------------------
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Вот ещё, глючок.. Включено разделение длинных строк.
Когда поднимусь клавиатурным курсором вверх а потом спушусь вниз, текст автоматически разбивается по какому-то дурацкому принципу что немного бесит.. --------------------
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Вит, а куда она сохраняет настройки + логины?
Мне например надо переносить настройки с компа на комп... |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хотелось бы соеденениям ФТП давать имена. Сейчас только имена серверов.
Например у меня 4 соедениненя с одним сервером, только директории рабочие разные. На данный момент я не могы заложить для этих целей 4 разных аккаунта, а хотелоць бы. Добавлено @ 15:19 На немецкой системе небозмозно напечатать символы {} (Там это происходит по нажатию AltGr + 7, AltGr + 0) На этой комбинации клавиш в ГольденПэне висит какая то функция.. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
В файлах типа .java подсветка подсвечивает ключевые слова, написанные заглавными буквами... Это глюк..
Добавлено @ 15:27 В подключении ФТП у меня задекларирована директория. Я соеденяюсь, но переключаю директорию и работаю в другой. Сервер автоматичеки меня отключает. Я доделываю работу и нажимаю "save" Всё происходит правильно, сервер соеденяетса вновь, файл сохраняется, но открыта задекларированная директория, а не та, в которой я работал в последний момент. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Хотелось бы, чтобы после рассоеденения, при нажатии на кнопку connect мы коннектились к тому аккаунту, который был использован последним.
Сейчас открываетця таб с выбором аккаунтов. Добавлено @ 15:37 Ну вот, оказавается, если мы рассоденены и я нажимаю кхопку "save", файл не сохраняется... Происходит лишь connect Добавлено @ 15:38 Было бы неплохо иметь возможность удалять файлы на серваке по клавише delete |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Создать новый файл и закачать на ФТП. КАК?
![]() |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Так, спасибо всем за тестирование... Пока, к сожалению выбит делами из разработки, примерно через 2-3 недели войду в норму и смогу продолжить разработку.
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
... Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 1.7.2011, 14:08 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
|||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Quadr0, судя по вашему мнению, я могу вам посоветовать работать в Windows 98, забыть про StyleXP и прочие программы, которые улучшают дизайн рабочего места, а заодно и про файл Manifest'а...
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
а как насчёт добавить возможность сравнения открытых файлов ?
![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Заумно как-то. Замени да замени... А зачем? Я вот такой лох, и до функциональности дошел. И ничего, вроде все хорошо. На иконки внимания не обратил, и ничего, мне нравится.
Конечно, как же... -------------------- |
||||
|
|||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:06 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||||||||||||||
![]() Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 6 Всего: 12 |
Не вчитываясь в смысл, невозможно исправлять ошибки.
О вкусах не спорят
Я не всё красным выделяю.
В моём 20 июня поставят 4...
Есть довольно лёгкий способ написать с минимумом ошибок. Открываем Microsoft Word и пишем туда весь текст. Пусть и не очень умная программа подчеркнёт вам ошибки, которые исправить минутное дело.
Нет, форум таковым не является.
Одолжений мне не нужно делать. Если есть претензии, то милости прошу к Администраторам.
Вы ошибаетесь. -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:06 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Quadr0 топик этот был создан не для того чтобы критиковать внешний вид, а тестировать писать о багах..
да дизайн не безупречен и старомоден, иконки не те, но я понимаю Vit'a т.к. все время он тратит на написание кода и его оптимизацию, на внешний вид он смотрит в последнюю очередь. да простят меня заведующие "насрать и убежать любой может", не нравятся кнопки - возьми нарисуй свои назови их понято (example: open_file_toolbar.bmp) и отправь Vit'у он тебе только спасибо скажет. -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:07 |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
Что посылал? 100 метров отборных иконок, и что, сиди вместо того, чтобы код писать, выбирай иконки? Я тебе говорю, выбери сам подходящие иконки для каждого элемента, назови их так, чтобы было понятно на какое место их ставить.
Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 4.6.2005, 23:21 -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 21:07 |
|||
|
||||
Spawn™Production® |
|
||||
Все иконки называть и не нужно.
-------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Опа... А я только заметил этот редактор.
Радует большое количество подсветок. Не понял вот как редактировать подсветки. В папке с подсветками ничего не нашел. Для подсветки PHP у меня замечание - всё что не внутри тегов <? ?> по идее нужно подсвечивать как HTML. Заголовок окошка с настройками странный - "0". И заметил, что мусор в памяти от табов не убирается. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
kent |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 6.5.2005 Где: Russia Репутация: нет Всего: 1 |
Класный редактор, респект автору!
Только вот компилятор никак не могу подключить к нему (TP 7.0) подскажите кто нибудь как это сделать, пробовал по всякому и сохранять установки и применить установки, но че то не робит у меня.... Это сообщение отредактировал(а) kent - 25.7.2005, 19:36 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Quadr0 - я понял Ваши предложения... и не принял их. Дело в том что Ваше мнение по отношению к дизайну останется Вашим мнением... я же имею немного другое. Персонально, я ненавижу стиль XP и более новые иже с ним... Мне ОЧЕНЬ нравится старомодный строгий стиль под win95, и я где могу его применяю и буду применять. Так же мне ОЧЕНЬ нравится фонт fixedsys - и он останется шрифтом по умолчанию до тех пор пока я автор этого редактора. Кому не нравится - может поменять шрифт в настройках на Courier (который я лично ненавижу) или что угодно ещё.
Иконки подобрать в одном стиле ОЧЕНЬ трудно, если кому охота - может заняться этим делом, скажу только огромное спасибо. В перспективе может сделаю их динамически подгружаемыми, но если честно, то усложнять не хотел. Меню и настройки - они действительно недоделаны, кроме того я ещё не решил для себя в деталях интерфейс, поэтому прошу не сильно обращать внимания. И ещё, персональное обращение к Quadr0 - думаю не стоит быть настолько категоричным и эмоциональным... Тут несколько причин. Во-первых все чисто дизайнерские решения типа какого цвета должна быть заливка gutter или иконка - это чистое "ИМХО" - то что для Вас является красивым, вовсе не означает что это de facto для всех и каждого, поэтому ваш тон сообщения совершенно неуместен, скажу больше - он во многом оскорбителен, по моему скромному мнению когда говорят о том какую иконку где использовать, максимумом категоричности может быть: "Я думаю, что NNN смотрелось бы лучше чем MMM", а вовсе не "Иконки подобраны криво. ... . Это грубейшая ошибка. Вид сразу ухудшается". Во-вторых, надо иметь хоть капельку уважения к авторам проекта, Вы лично что-то сами делали? Я пока вижу что вы взялись доделывать 2 моих проекта, в которые я лично вложил основные идеи и реализацию (Unihighlighter и DRKB) - и мне очень не нравится как Вы себя позиционируете... Любой личный проект - это вложенная частичка души и какой-то труд, а автор всегда очень близко к сердцу воспринимает как другие люди относятся к его труду и вложенным идеям. В этом аспекте лично с Вами мне работать неприятно, такое впечатление, что Ваша категоричность в суждениях ставит целью не помочь автору в реализации, а попытка принизить других и возвысить своё мнение. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 00:51 |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Эта фишка придумана не мной, меня ОЧЕНЬ много людей просило сделать это для предыдущей версии по всему миру. В конфигурации она отключается. Это сообщение отредактировал(а) Vit - 26.7.2005, 15:39 -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
1) У паучка на ToolBar отсутствует всплывающая подсказка.
2) В StatusBar у панели размера документа всплывающая подсказка начинается на You current document... На мой взгляд, правильней будет Your current document... 3) При смене языка с анлгийского на русский все идёт нормально, но если потом снова вернуть английский, ничего не меняется. ![]() 4) Когда жмешь в StatusBar на кнопке Modified, то в появившемся окне нет маски для выбора расширения, самому её также ввести нельзя. Если сохранить документ, то он будет без расширения. ![]() 5) Глючит итем Reopen - иногда в его список попадают файлы, которые никогда не сохраняли, т. е. текст для итема он берет из того, что есть в редакторе. 6) В меню Edit нашел итем с заголовком "Find privious word" P. S. А пасхальные яйца в программе есть? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 26.7.2005, 03:39 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
1. Хочу чтобы при появлении окна для ввода пароля это окно было в фокусе, ато каретка мигает а окно не активно.
2. Хочу чтоб определялся пароль, "правельный/не правильный" (даже есть идея как это сделать) BUG Если кинуть на окно зашифрованный фаил и указать неверный пароль, откроется текст с абра-кадаброй, далее если не закрывая goldenpen повторно открыть запароленный (либо этотже либо любой другой) фаил и вписать правильный пароль, вылетит AcessViolation и текст не откроется. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
1. Присвоить MenuItemu Copy MD5 hash disabled если текст не выделен.
BUG Если долго и усердно работать, и написать кучу текста, а потом поставить каретку на нулевую позицию верхней строки не выделяя текста (другие не пробовал) а потом нажать Block>SelectBrackets то программа повиснет, и тогда хана всей крапотливой работе. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Огромное спасибо, особенно Radmin'у - такого уровня баги отловить без твоей помощи я бы не смог...
PS. Всё ещё не разгрёб текущие дела чтобы заняться продолжением работы над программой. ![]() -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Rrader |
|
|||
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 5 Всего: 191 |
Block>Select String сделает тоже. Добавлено @ 16:02 BUG Запускаем редактор, жмем в на итем About -> Do you want to help? Translate GoldPen in another Language. В появившейся вкладке редактора делаем прокрутку текста (неважно как - колесиком мыши или на прямую за бегунок) и пытаемся закрыть вкладку. Ловим List Index out of bounds (-1). |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Возможно уже говорили, но не помешала бы небольшая командная строка внизу.
А так - очень хорошо. --------------------
|
|||
|
||||
Vit |
|
|||
В смысле? Команды редактора или эмулятор DOS терминала? -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Эмулятор. Не отходя от кассы компиллер запустить. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Так можно ведь в GoldenPen создать тип файлов, привязать к программе или батнику и компилить по F9.
Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 28.7.2005, 16:52 |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Каждый раз ползать и менять ключи компиллера? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
_vlad |
|
|||
Unregistered |
Здорово, особенно порадовала запись макросов (бывает, приходится редактировать много строк похожим образом, но не совсем replace) и подсветка синтаксиса для 300 языков/диалектов (и полный перечень мелочей вроде GUID, выделения прямоугольником).
В качестве идеи - можно было бы еще сделать просмотр оглавления текстового файла. Не знаю, как универсализировать, но, например, в моем текстовом редакторе в оглавление попадают строки, начинающиеся с === (настраиваемо), и часто пользуюсь этой функцией (по F9 текстовый файл сканируется, выводится меню с оглавлением, и можно перейти к нужному разделу). Первоначально делал иерархическое оглавление, но на практике одного уровня хватает (иначе просто делаю отдельный текстовый файл). Еще для полноты можно добавить перекодировку в/из KOI8-R (напр, для HTML), ISO-8859-5 |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эмулятор ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
не хватает команды обновить в смысле перечитать файл заново с диска, если он изменился.
|
|||
|
||||
Xqgene |
|
|||
Unregistered |
погонял немного твою прогу
пара вещей, которые мне сразу "засветились" (если повторяюсь, прошу прощение) - При создании нового файла, нету названия в табе. выглядит не очень хорошо и сложно разобрать где и что. (что-то вроде noname-1, noname-2, итд. было-бы не плохо) - Меню Блок: если несколько раз между "Обычный блок", "Линейный блок" и "Вертикальный блок" переключить, эти три пункта начинают глючить. Маркировка переключается правильно, а меню нет (Radio Check). - Календарь: Использованийе стандартного календаря может привести к тому, что какой-нибудь идиот переставит дату и через неделю будет удивлятся, почему часы на компе на год вперед идут. - ASCII-Таблица: если мышь резко вывести за пределы таблицы, preview буквы не исчезает (зелёный кщадрат). если теперь кликнуть на едитор, таблица уходит назад, а preview остаётся и закрывает текст в едиторе. (см. прикриплённый файл) - Поддержка для Unicode была бы неплохо. - У некоторых кнопок нету подсказки (Hint) - Многие элементы не транслированы (с английского) - В переводе на немецкий много ошибок. отредактированная версия (если интерессно) в прикриплённом файле. Отсутствие ошибок после редактирования не гарантируется. ![]() А так вполне прилично. П.С. твой линк на прогу (http://chicago.lastplanet.com/GoldenPen.exe) не работает. Пришлось поискать. у другого может просто сразу охоту отбить. Отредактируй пожалуйста... Attachment: http://www.genne-develop.com/temp/gp.rar |
|||
|
||||
Popryigun |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 20.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
А я вообще скачать её не могу....
![]() Судя по описанию очень захотелось.... Правда единственное что мне не нравится в таких "многофункциональных" редакторв - они тормознутые, и интерфейс у них часто перегружен... Но очень хочеться посмотреть на этот "блокнот".... |
|||
|
||||
Xqgene |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 18.10.2005 Репутация: нет Всего: нет |
http://www.delphist.com/GoldenPen.zip |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
почему нельзя (или может я в настройках не нашёл)
агружать файлы подсветок ведь редактор на основе синэдита и вашего компонента у меня напрмер очень много файлов подсветки для sysunisyn ) или хотябы добавьте подствеку php ) страно очень что её там нету по дэфолту |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
Всё все вопросы исчерпаны)
|
|||
|
||||
DemoCode |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 890 Регистрация: 20.10.2005 Где: Россия Репутация: нет Всего: 41 |
По русскому переводу ошибки и дополнения:
MainForm.SelectAllMenu.Caption=Отметить всш MainForm.PMSave_SaveAll.Caption=Сохранить всш Replace.ReplaceAll.Caption=Заменить всш MainForm.ToolsMenu.Caption=Инструмены MainForm.DownloadNewestversionMenu.Caption=Сгрузить свежую версию Правильно - загрузить. MainForm.AboutMenu.Caption=О програме MainForm.aEditGoToLine.hint=Перейти на строку по еш номеру PrintDlg.Milimeters.Caption=Милиметры PrintDlg.Pixels.Caption=Пиклелы Setup.hlUnderline.caption=Подчшркнутый И ещё где-то написано браузер, а где-то броузер, думаю надо однотипно. Как правильно не знаю. И ИМХО, русские пользователи привыкли когда пункт меню Edit называется не редактор, а Правка. -------------------- Жить стало лучше, жить стало веселей © И.В. Сталин |
|||
|
||||
Stalker Ghost |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 41 Регистрация: 11.11.2004 Где: между столом и ст улом Репутация: нет Всего: 2 |
Vit, могу помочь с испанским
|
|||
|
||||
RA |
|
|||
Господа, у меня для вас приятнейшая новость, TMS выпустил компоненты
Скриншот того что они умеют ![]() |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
Я думаю надо ограничить создание новых файлов... если больше 100, то мессэйдж
"извини user больше тебе не нада " мотивирую свое предложение имагой... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 101 ) ![]() -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Я бы удалил программу тут-же и написал гневную тему в форум разработчику ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:08 |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А разве сворачивание код нельзя организовать в SynEdit?
|
|||
|
||||
Quadr0 |
|
|||
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 15.7.2011, 11:09 |
|||
|
||||
McDevil |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 285 Регистрация: 8.12.2005 Где: Казахстан, Павлод ар Репутация: 1 Всего: 3 |
![]() ![]() ![]() -------------------- мы знаем столько, сколько можем, а можем столько, сколь хотим... Тестируем программу: SPL-программа аналогов функций |
|||
|
||||
Seldon |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 23.12.2005 Где: Minsk Репутация: нет Всего: 2 |
последняя версия:
Production Version 1.5 Revision: 1.0.1.518 , April 2001 или я ошибаюсь? если да, то дайте кто-нибудь ссылку на последнюю версию. --------------------
MiBEditor v2.Alpha 10 - Программерский редактор |
|||
|
||||
Brane |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 3.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
могу помочь с английским , если что то пиши [email protected] ICQ: 229-058-321 Добавлено @ 10:49
могу помочь с английским , если что то пиши [email protected] ICQ: 229-058-321 |
||||
|
|||||
xpvit |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 10.10.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
Могу тоже помочь с Английским или Белорусским :-)
|
|||
|
||||
pycha |
|
|||
![]() главный анастазиолог ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 239 Регистрация: 20.6.2008 Где: Украина Репутация: нет Всего: 13 |
Предлагаю все что могу . Т.е. украинский
--------------------
ищу хакера со знанием компьютера длятехкт |
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
pycha, проснись, ты на год последнего поста посмотри. Редактор уже давно никто не разрабатывает (по крайней мере, тут этого не афишируют).
|
|||
|
||||
CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 4 Всего: 31 |
не пора ли отшпилить тему?
|
|||
|
||||
mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 6 Всего: 128 |
CompWorm, думаю, можно, если что, обратно прикрепим.
Модератор: Тема откреплена. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Тестирование программ" | |
|
Правила должны соблюдаться всеми без исключения.
Для тех, кто создаёт темы: В данном разделе запрещается размещать программы, которые в той или иной степени могут принести вред потенциальному тестеру программы (например, трояны, вирусы и т.д.)
Для тех, кто тестирует: Описывая результаты тестирования программы, указывайте тип и версию ОС, а также характеристики компьютера и прочую информацию, которая может повлиять на работоспособность. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.Anderson. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Разное тестирование | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |