![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Народ! Хэлп!
Все таки, что делаю не так и почему не работает? Поставил Zend Studio 3.5.2 Client, нормальный не ломаный и не обрезанный. Штука вроде бы не плохая, но вот блин при работе с php файлами, а именно на строке обращения к базе MySQL выкидывает ошибку.
В чем дело? Кто-нибудь сталкивался с подобным? Спасибо. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
Если PHP5, то надо подключать php_mysql.dll
|
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 295 Регистрация: 10.2.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 3 |
Да у меня PHP5. А где ее подключать и как? -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 122 Всего: 261 |
php.ini
в разделе extension... Там раскомменировать строчку надо. |
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
В php.ini у меня следующее:
Добавлено @ 09:57 И при таком раскладе и не работает. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
А что такое Zend Server Center?
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Farik |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Библиотека php_mysql.dll не поставляется с PHP5.
http://us4.php.net/manual/ru/faq.databases...ases.mysql.php5 |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
IEZ
PECL архив отдельно скачивал? Файлы оттуда перекидывал в /ext? |
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Farik Попробую.
Mal Hack
PECL у меня есть, но в ext не сбрасывал. А эта библиотека php_mysql.dll в ext у меня есть. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Значит extension_dir содержит не правильный путь.
|
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Пробовал указывать явно. Не работает все равно. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Так?
|
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Вот так
-------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
/ в конце попробуй...
|
|||
|
||||
| IEZ |
|
|||
|
Не помогает. Вся ерунда в том, что если в Zend Studio зайти в настройки и выставить PHP4 все работает на ура. Как только ставлю PHP5 выдает ошибки. -------------------- "Нужно делать так, как нужно, а как не нужно, делать не нужно" (с) Винни-Пух. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Не пробовал скопировать либу libmysql.dll которая находится в папке MySQL\lib в папку винды?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.6.2005 Где: Осака Репутация: нет Всего: нет |
Товарищи! ПОдскажите где найти подробные материалы(Статьи/книги) по использованию Zend Studio? Очень хотелось бы использовать ВСЕ его возможности, но установка Zend Studio Server, осуществляется мной как-то через... Ну не так, в общем.
И еще, подскажите, какая сейчас самая новая версия? |
|||
|
||||
| jzZ |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 91 Регистрация: 17.7.2006 Репутация: 1 Всего: 2 |
Врят ли мы укажем явный корень проблемы, предлагаю как вариант возможно глупый, но все-таки:
Скачай denwer свежой версии, наверняка там php5 есть, дальше разберись как там осуществляется подключение всех расширений итп, и настрой свою конфигурацию похожим образом. Я также делал кода не получалось свою связку поставить. Это сообщение отредактировал(а) jzZ - 27.7.2006, 08:51 |
|||
|
||||
| Валера |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 20.6.2005 Где: Осака Репутация: нет Всего: нет |
Друзья, у меня такая проблема в Zend studio - у меня была установлена 3я версия, потом я установил 5ю, не удаляя 3й. При входе в программу вышло какое-то окно с вопросом, вроде "Использовать настройки предыдущей версии Zend, установленной на компьютере?" я нажал да, и 5я стала Русской. Потом удалил 3ю и 5я снова стала английской, и потом какие я манипуляции не проводил все оставалось так. При переустановки больше не спрашивает на счет настроек предыдущий версии. Посоветуйте, может где-то в настройках можно изменить? Или где скачать Русификатор/Русскую версию Zend'a?
|
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
не знаю .. у меня Zend Studio 5.5.0.0.... пхп5 ... все пашет...
попробуй версию поновее. |
|||
|
||||
| egrik |
|
||||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 62 Регистрация: 10.11.2006 Где: Voronezh Репутация: нет Всего: 1 |
В файле C:\Documents and Settings\GrikE\ZDE\config_5.2\desktop_options.xml Это:
меняем на:
|
||||||
|
|||||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 11.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
еще вопрос по зенду... раз уж тема про зенд.
мне надо поменять вот что: вот когда пишешь какой-то метод (вызваешь.. типа имя его пишешь), выскакивает подсказка с описанием метода.. там... сигнатура, параметры, что возвращает... и тп. где можна настроить, что там будет отображаться, самому?... а то там не показывает например какие екзепшоны кидает метод... а мне б очень надо... |
|||
|
||||
| mikla |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 3.12.2006 Где: Витебск Репутация: нет Всего: нет |
перед объявлением ф-ции пишешь такой комментарий (набираешь /** и ентер )
например:
далее в коде тебя будет сопровождать описание? что $s имеет тип string и как подсказка what find . --------------------
|
|||
|
||||
| BrutalizedProgrammer |
|
|||
|
не... ты не понял.. я это знаю...
я хочу сам настроить, что там будет в это подсказке... потому что там нет информации про исключения....
оно отображает в этой подсказке не все @ атрибуты или тэги или как там... Это сообщение отредактировал(а) BrutalizedProgrammer - 13.3.2007, 12:00 |
|||
|
||||
| maaks_mouse |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Все так и сделал ...но ...при перезапуске студии грузится снова английская версия ...смотрю этот файл ...а там опять все по прежнему! <locale language="en" country="" variant=""/> ...раз пять пробовал ...постоянно при втором запуске както сама меняет все в xml-ке :( ...что делать? |
||||||
|
|||||||
| awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
maaks_mouse, тема уже год назад умерла вообщето
|
|||
|
||||
| maaks_mouse |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 71 Регистрация: 13.3.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
...и что теперь? ...пусть воостанет из пепла!
...вопрос стал актуален ...вот и воспрянула тема ...рекомендация то не совсем работает ...как практика показала |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |