![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
В общем, так:
в Delphi 2005 когда создаю проект не дотнетовский, то все ОК. Когда дотнетовский или СШарп, то компилится нормально, а вот при запуске выдает ошибку (см. ниже) в MS Visual Studio 2003 уже при создании любого (будь то МФЦ-шный или СШарповский) проект, выдается ошибка (см. ниже). Переустанавливал уже ДотНет, все также осталось. Не знаю, может эти ошибки совсем не взаимосвязаны, но подозрение у мя такое есть... В общем, что делать? З.Ы. Операционная система WinXP. З.З.Ы. Переустановку Делфи и Студии не предлагать, поскольку они только поставлены, и вот сразу такая ошибка. Хотя кто знает, может при инсталле напортачил... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
1.JPG-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
Гы, это глюк, один из множества виндовозно-студийных глюков, на которые М$ беспомощно пишет : запустите Visual Studio .NET repair. Такшта запускай, весело тебе провести ближайшие * часа... Потому как кто его знает что будет после репейра
Я студию переставлял 6 раз пока она встала... Только она после установки не могла найти какие-то длл которые сама же куда-то запхала Добавлено @ 23:10 ЗЫ. Чтоб не сомневался, вот линка: http://support.microsoft.com/kb/q320427/ Добавлено @ 23:15 ЗЗЫ: Это я про студию, про дельфу понятия не имею. -------------------- |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 57 |
Точно, у меня и 2003, и 2005-я на ХР потребовали отремонтироваться. Хорошо хоть помогло.
Fedor 2003-я ставится около 100 минут, так что, как говорили в далёком 95-м, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь... |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий Репутация: нет Всего: 32 |
м-даа... Именно поэтому я и не хотел переустанавливать.... Ну чтож.... Прорвемся -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Переинсталлил Studio, все нормально работает
Тепепь наверное буду переставлять Делфи... -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Сильно подозреваю, что студия - с пиратского диска. А может, от других студий остались артефакты. А может, не под админом ставилось ;). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 9 Всего: 172 |
Под админом, других студий ранее не было, диск .... -------------------- |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Сколько раз ни ставил студию, все время ложилась нормально.
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Врага надо знать в лицо -------------------- |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Да вы что все?
|
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Поддерживаю, аналогично. Причём, всегда ставил не на чистую винду, и всё работало с первого раза и без глюков (а я использую почти все возможности, существующие в VS.2003).
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Но переставил же, заработало
-------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну я ж не вру
-------------------- |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Ага, а как насчёт глюков в IDE для Java? ;) Небось, их там совсем не наблюдается, а существуюшие баги Sun просто не обнародует ? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Nикогда ни с одной Java ИДЕ таких проблем у меня не было; кстати самые популярные ИДЕ нe от Сан. -------------------- |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Упс, извинения Похоже, девелопмент под определённые платформы накладывает определённые стереотипы на мировоззрение Я не прав ? Гы, офтопим помаленьку !!! -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Не скажи, есть и объективные факторы, связанные с ОС/производителем. Микрософт всегда стремился сделать все как можно скорее, потому получается у негo нe всегда хорошо.
Я вот работаю нa Макe - у меня нi разу он нe висел, не нужно былo переставлять ОСХ, ни одна программа нe вешалa егo намертвo. Я с ним эспериментировал - вынимал вилку из розетки - и ему ПОФИГ. Никаких глюков, вообще ничего. Домa жe у меня дитe зацепило шнур питания - после этого пришлось заниматься с виндовозом неприличыми вещами. Хотя здесь тo у меня фанатизма а-ля Линуx нету -OСХ нe бесплатный. -------------------- |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Ага, ну вот, начинаются религиозные войны... Большинство вин-девелоперов, по правде говоря, не торопятся расхваливать достоинства мелгомягких, НО зато общепризнана роль последних в продвижении новейших технологий, не так ли? Другими словами, "остановишься-засохнешь", нельзя делать всю жизнь одинаково популярную музыку, нельзя выпускать одинаковые (как близнецы) маки, невозможно (и неприлично!) стоять годами на одном месте, выколачивая из бедных американцев деньги за подписку на AOL и вымогая бабки за The Sims!!! Это я к высказыванию про "скороспелость" M$. Ну и пусть, что они не всегда выпускают 100%-протестированные продукты, зато с пом. этих самых "глючных" IDE выпускаются мирриады коммерческих приложений. И не надо ссылаться на то, что дескать "Билл весь мир купилл"... Потому что несерьёзно это. Ведь Java и юниксы тоже имели возможность завоевать весь мир, а вышло так, что миром заправляют одни "глюкавые" мелкомягкие. И напоследок. Как вы думаете, кто первым в мире выпустит 3D-операционку (типа как в "Особое мнение" Спилберга), хе-хе ??? -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Ну Java тут не при чем, так же как и .НЕТ и т п. Есть корпорации, есть маркетинг и политика, там языки и технологии - пешки в борьбе за рынок. Мелкие завоевали рынок потому, что ориентировались нa рынок, а нe нa ряового пользователя. Ну выпускают они свою продукцию, но "мирриады коммерческих приложений" пишут на их продукции не потому, что она хороша, продвинута и т п, а по двум причинам - 1. Винда наиболее распространена 2. Микрософт ведет жескткую политику в этом отношении, и вполне может раздавить того кто ему неугоден. Кстати, Java и юниксы все таки завоевали мир, правда нe таk как мелкософт - не силой а умом; нa рынке сейчас превалирует Java, и юникс ничуть нe мертв, если учесть что он ориентирован немного нa другие задачи пo сравнениюв форточками.
Странно ты подходишь Я кстати, войны не начинал, просто стараюсь подходить объективно, вот и все. -------------------- |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
||||||
|
Согласен в целом.
Всё, завязываю с .NET и начинаю изучать JAVA !!!
Ага, и ещё скажет, что через неделю они закроют неисправность патчем -------------------- ![]() |
||||||
|
|||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Она имо лучше .НЕТ - если говорить о десктоп приложениях, гораздо лучше в энтерпрайз приложениях; в Веб в некотором смысле хуже АСП.НЕТ. В целом же очень похожи, что неудивительно. Лично я нахожу в ней такие преимущества: для нее практически все - бесплатно, включая сервера / энтерпрайз контейнеры; она опен сорс, легко посмотреть в сорсы; она кроссплатформенна; она более взрослая - то что мы имеем сейчас, отработано в течение многих лет; под нее существует множество технологий и тулзов, очень удобных. .НЕТ - это чистый Виндовоз, тем и хорош, на нем можно сделать то, что на Java невозможно сделать без сращивания с нативным кодом; он предоставляет "фирменный" микрософтский RAD-подход к девелопменту; библиотеки немного богаче (правда, в основном за счет виндозных неймспейсов). В целом платформы похожи центральной идеей, "главным" языком, одинаковы по скорости, у каждой есть свой слоган (Java - "Write once, run anywhere", .NET - "Any language, one platform"); потому предлагаю забыть про религиозные войны -------------------- |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
Ради объективности, отвечу по .NET: 1) Сорсы всех сборок .NET Framework открыты и доступны. Не верится? Пожалуйста, скачиваем Reflector и смотрим в исходники System, mscorlib, Windows.Forms и т.д. Кстати, часто выручает. А в грядущей Visual Studio 2005 исходник ЛЮБОГО класса можно посмотреть прямо из студии, даже если этот класс лежит в сборке. Вот вам и open source 2) Бесплатные сервера... Гм... Верится с трудом. Бесплатных серваков хватает и для ASP.NET, и для PHP, а вот насчёт бесплатных enterprise-площадок сомневаюсь. Бесплатный сыр сами знаем, где лежит; никто "за так" хостинга не даст. 3) Кроссплатформенность. На Mono уже реализованы все неймспейсы, в т.ч. Windows.Forms. Для макинтошей вряд ли что-то будет переведено, но со временем (имхо) .NET Framework реализуют на всех существующих платформах. В том числе и на embedded-платформах. Не верится? Могу привести пример: на моём PocketPC работают .NET-овские приложения с формами, поддержкой сети и т.д. 4) Множество технологий и тулзов. Немного не понял, что значит слово "технологий" в данном контексте, но предположим что речь идёт о библиотеках и компонентах. Под .NET написано уже достаточно компонент и библиотек (50% - бесплатные, см. www.codeproject.com), и насчёт тулзов .NET также не обижена. Нужна среда для разработки RegExp-ов? Пожалуйста, The Regulator. Для ковыряния в assembly с автоматическим дизассемблированием в один из 3-х языков - Reflector. Есть средства для профилировки, поиска узких мест при выделении памяти, автоматической генерации файлов справки из исходного кода и т.д. Или имеется ввиду другое ?
Согласен, у обеих платформ - светлое будущее, а без конкуренции нет развития! Так что, действительно, забудем о наших разногласиях в вопросе о лучшей из них, и будем развиваться дальше -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
||||||||||
Я имею в виду не хостинг, а сервера/контейнеры - jBoss, Tomcat, Resin и проч. А .НЕТ замкнут на ИИС, который стоит $. Вот дома у меня стоят jBoss и Tomcat - оба бесплатно; а ИИС - нелегально ;)
Рефлектор позволяет посмотреть интерфейс, так ведь? А я веду речь о сорсах, которые Intellij IDEA мне показывает по нажатию двух кнопок. Кроме того, открытые исходники не означают open source, по определению
Нет у .НЕТ кроссплатформенности. Моно - это проект не Микрософта, следовательно, он к .НЕТ имеет такое же отношение, как ко мне жена Билла Клинтона. Кроссплатформенность должна быть обеспечена компанией-производителем, которая должна позаботиться о том, чтобы платформа работала на всех основных ОС одинаково. Посмотри сам, в теме рядом что ты предложил для вставки рисунков в рич бокс? Пойдет такая проограмма на Маке или Линухе? Нет. И так бОльшая часть кода - все чисто виндовозные вещи, ансейфы и проч - все это мгновенно делает твое приложение моноплатформенным. Проще говоря, если некто А выбирает Яву - он уверен в том, что приложение пойдет под все ос, т.к. производитель один. Еще меня смущает то, что Микрософт фактически не заботит эта самая кроссплатформенность то есть он для нее ничего не делает.
Технологии и значат технологии. Скажем, в области веб-девелопмента я могу назвать JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon, Struts, Velocity, Turbine, - далеко не поный список, тогда как .НЕТ замкнут на АСП.НЕТ. Фреймворки для ORM - Hibernate, JDO; для .нЕТ я не знаю, но утверждать что их нет, не возьмусь. Насчет тулзов и проч - .НЕТ почти копирует Java тулзы - Ant, jUnit, и проч, но все равно он явно отстает, ибо, как ты понимаешь, Ява на рынке подольше чем .НЕТ. -------------------- |
||||||||||
|
|||||||||||
| mr.DUDA |
|
||||||||
|
Reflector'ом можно просмотреть и сохранить в файл(ы) реализацию любого класса. Можно создать из assembly набор исходников на C# и скомпилировать из них в VS копию этой же assembly.
Насчёт этого спорить бесполезно, конечно M$ продвигает продукт (IIS) "в довесок" к технологии. Маловероятно, но всё же возможность есть, что со временем что-то похожее на сервера/контейнеры появится и в .NET
Слабая связь с ОС, выполняющей приложение - не всегда это плюс. Например, как в приложении JAVA использовать ранее написанные не-JAVA компоненты? Насчёт RichEdit'а - это, имхо, пережиток. Как и вызовы SendMessage и пр. Дождёмся выхода Longhorn с WinFX, Ok?
Множество красивых названий... На рынке Ява существует дольше, но .NET не стоит скидывать со счетов. Рынок ведь развивается. -------------------- ![]() |
||||||||
|
|||||||||
| Domestic Cat |
|
||||
Никак, да это и не нужно А так вообще-то Ява-программеры обходятся тем что есть; например вместо рич текст бокса есть JEditorPane, JTextPane, JTextArea; скажем JTextPane позволяет вставлять рисунки да и другие компоненты без проблем.
Это не просто названия, это технологии, которые хороши тем, что их развивают разные люди и заточены они для различных нужд. В общем же конкуренция - это хорошо. -------------------- |
||||
|
|||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
||||
|
||||
| -ser- |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 344 Регистрация: 1.2.2005 Репутация: 5 Всего: 13 |
У меня с 2003 приключилась такая история. Думаю, зачем мне вся студия. поставлю-ка я только С++ и С# с MSDN. ( До этого работал в VC++v6.0 ). Отметил как и было предложено студией в самом вначале галочкой нужные пакеты (убрал только Java, VB, Crystal Reports), и все инсталлировалось без проблем сходу без единого предупреждения. Запускаю, среда работает, все компилируется, красота. Только почему-то нету больше предлагаемых методов в наследуемом классе как в 6.0, не вижу нигде Events. Да, думаю, просто привык к 6.0. Короче, больше месяца приходилось писать все стандартные обработчики вручную как в обычном текстовом редакторе, только с подсветкой синтаксиса. Ай да 7.1, ай да [censored 11]ны дети. Но зато уж компилятор намного лучше. По всем форумам мира задавал свой глупый вопрос и все как один мне рассказывали про какую-то кнопку с желтой молнией в пропертях. а у меня было все, и проперти, и все кнопки там, но кроме той с желтой молнией. В конце концов заподозрил неладное и решил поставить всю студию, только после чего и появилась та кнопка с молнией. Хочу заметить, что VS2003 с оригинальных лицензионных дисков.
-------------------- "Тонкая, однако, работа." |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Domestic Cat
JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon - это серверы приложений, так? Берусь утверждать, что отличаются они набором предоставляемых возможностей? ASP.NET - да, это один сервер приложений. Расширяемый, кстати, через HttpHandlers, HttpModules и т.д. IIS бесплатен .NET framework + SDK + compilers + help тоже бесплатен - качай, пользуйся SharpDevelop. Не хочешь MS .NET, идешь сюда, тут обретаются все, кто тоже не хочет MS.NET. Они делают Mono, причем неплохо. Mono работает по *nix'овыми системами. По большому счету, EXE'шники, скомпилированные под MS.NET благополучно работают под Mono в Linux'е (с некоторыми оговорками). Жаль только, что не видел под Linux нормальной среды разработки под .NET. Вот под Виндой VS.NET нет равных. А VS.NET 2005 равных не будет еще долго. Все вышеперчисленное - не идеологическая война |
|||
|
||||
| Fedor |
|
|||
Так, ребят!!!
Я чувствую, что эта тема скоро улетит в религиозные войны, а ответа про Делфи я так и не получил! -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: нет Всего: 71 |
Продолжайте, продолжайте господа. Я аж подписался на эту тему
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||||||
JSP = Java Server Pages - то же, что АСП, но для Java, серверный скрипт. JSF = Java Server Faces - упрощает девелопмент веб интерфейса, "наш ответ" ASP.NET - code behind. Сервлеты - это серверные компоненты, Java классы, дополняют JSP, имеют цикл жизни, могут играть роль фильтров, и т п. WebWork, Struts - основаны на сервлетах и своем скриптовом языке (Ява позволяет создать самому нужный набор тегов, которые будет делать что хочешь; соответственно, оба фреймвока включают свои наборы). Основаны на MVC (точнее, Model 2) паттерне; упрошают девелопмент, делают его "более правильным", объектно-ориентированным. SiteMesh - позволяет создать свои шаблоны из хтмла и накладывать их на респонс, шаблоны можно вставлять друг в друга. Velocity - движок для шаблонов, поддерживает макросы и пр, мощная весчь. Cocoon - веб паблишинг движок, основанный на pipes - на такую pipe можно последовательно применять XSLT преобразования, XML - ориентирован. Есть еще много чего, Turbine, Tapestry например, о я о них только слышал, не "щупал".
Отож
Нет, я не против Моно, просто я считаю что это все-таки не кроссплатформенность, это все равно что Хелло Ворлд на С++ назвать кроссплатформенным.
Это было б войной, если бы меня стали бить за нелюбовь к мелким -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Domestic Cat |
|
|||
Кстати, технологии, подобной Enterprise Java Beans, .NET пока предложить не может.
-------------------- |
|||
|
||||
| mr.DUDA |
|
|||
|
Может, и в самом деле, переименовать тему в ".NET vs JAVA" и переместить в религиозные войны ?... Предлагаю переместить нашу дискуссию туда, т.к. вроде совсем оффтоп пошёл.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |