Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Ошибки в Делфи 2005 и МС Студио 2003 
:(
    Опции темы
Fedor
Дата 2.4.2005, 22:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Где: Великий

Всего: 32

В общем, так:
в Delphi 2005 когда создаю проект не дотнетовский, то все ОК. Когда дотнетовский или СШарп, то компилится нормально, а вот при запуске выдает ошибку (см. ниже)
в MS Visual Studio 2003 уже при создании любого (будь то МФЦ-шный или СШарповский) проект, выдается ошибка (см. ниже).

Переустанавливал уже ДотНет, все также осталось.

Не знаю, может эти ошибки совсем не взаимосвязаны, но подозрение у мя такое есть...

В общем, что делать?

З.Ы. Операционная система WinXP.
З.З.Ы. Переустановку Делфи и Студии не предлагать, поскольку они только поставлены, и вот сразу такая ошибка. Хотя кто знает, может при инсталле напортачил...

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 2 )
Присоединённый файл  1.JPG

--------------------
Мы - Днепряне. Мы всех сильней.
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 2.4.2005, 23:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Гы, это глюк, один из множества виндовозно-студийных глюков, на которые М$ беспомощно пишет : запустите Visual Studio .NET repair. Такшта запускай, весело тебе провести ближайшие * часа... Потому как кто его знает что будет после репейра smile
Я студию переставлял 6 раз пока она встала... Только она после установки не могла найти какие-то длл которые сама же куда-то запхала smile
Добавлено @ 23:10
ЗЫ. Чтоб не сомневался, вот линка:
http://support.microsoft.com/kb/q320427/
Добавлено @ 23:15
ЗЗЫ: Это я про студию, про дельфу понятия не имею.

--------------------

PM   Вверх
December
Дата 3.4.2005, 00:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Точно, у меня и 2003, и 2005-я на ХР потребовали отремонтироваться. Хорошо хоть помогло.

Fedor 2003-я ставится около 100 минут, так что, как говорили в далёком 95-м, откиньтесь на спинку кресла и наслаждайтесь...

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fedor
Дата 3.4.2005, 08:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Цитата(December @ 3.4.2005, 00:48)
2003-я ставится около 100 минут

м-даа... Именно поэтому я и не хотел переустанавливать.... Ну чтож.... Прорвемся smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Fedor
Дата 3.4.2005, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Переинсталлил Studio, все нормально работает smile

Тепепь наверное буду переставлять Делфи...

--------------------
PM ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 3.4.2005, 13:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Где: город-герой Минск

Всего: 232

Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 23:08)
Я студию переставлял 6 раз пока она встала... Только она после установки не могла найти какие-то длл которые сама же куда-то запхала

Сильно подозреваю, что студия - с пиратского диска. А может, от других студий остались артефакты. А может, не под админом ставилось ;).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 3.4.2005, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 3.4.2005, 04:34)
Сильно подозреваю, что студия - с пиратского диска. А может, от других студий остались артефакты. А может, не под админом ставилось ;).

Под админом, других студий ранее не было, диск .... smile smile С этой проблемой и другие с лицензионными дисками сталкивались, потому дело не в этом smile

--------------------

PM   Вверх
S.A.P.
Дата 3.4.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Сколько раз ни ставил студию, все время ложилась нормально.

Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 23:08)
Я студию переставлял 6 раз пока она встала
это же надо столько терпения жависту иметь smile .

PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 3.4.2005, 21:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Perchilla @ 3.4.2005, 10:48)
это же надо столько терпения жависту иметь smile .

Врага надо знать в лицо smile

--------------------

PM   Вверх
alir
Дата 4.4.2005, 13:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Да вы что все? smile Я никогда не всталкивался с такими проблемами в Studio 2002, 2003 - сколько ставил, никогда неодного подобного глюка (кстати, с разных пиратских дисков).
PM MAIL ICQ   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.4.2005, 14:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Поддерживаю, аналогично. Причём, всегда ставил не на чистую винду, и всё работало с первого раза и без глюков (а я использую почти все возможности, существующие в VS.2003).

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Fedor
Дата 4.4.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Но переставил же, заработало smile

--------------------
PM ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.4.2005, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Ну я ж не вру smile Да и М$ не зря такую весчь в саппорт вставил smile

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.4.2005, 20:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic @ 4.4.2005, 18:08)
Ну я ж не вру  Да и М$ не зря такую весчь в саппорт вставил

Ага, а как насчёт глюков в IDE для Java? ;)
Небось, их там совсем не наблюдается, а существуюшие баги Sun просто не обнародует ?

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.4.2005, 20:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ага, а как насчёт глюков в IDE для Java? ;)

Nикогда ни с одной Java ИДЕ таких проблем у меня не было; кстати самые популярные ИДЕ нe от Сан.

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.4.2005, 20:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата
Nикогда ни с одной Java ИДЕ таких проблем у меня не было; кстати самые популярные ИДЕ нe от Сан.

Упс, извинения smile
Похоже, девелопмент под определённые платформы накладывает определённые стереотипы на мировоззрение smile. К примеру, что мелкософт - "самые распальцованные". Или, что линукс - "самые мегапацанские". Или, что J2EE / J2ME / JSP (извините, я не знаю что это означает, не бейте меня smile ) - "самые модные"...

Я не прав ? Гы, офтопим помаленьку !!! smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.4.2005, 20:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не скажи, есть и объективные факторы, связанные с ОС/производителем. Микрософт всегда стремился сделать все как можно скорее, потому получается у негo нe всегда хорошо.
Я вот работаю нa Макe - у меня нi разу он нe висел, не нужно былo переставлять ОСХ, ни одна программа нe вешалa егo намертвo. Я с ним эспериментировал - вынимал вилку из розетки - и ему ПОФИГ. Никаких глюков, вообще ничего. Домa жe у меня дитe зацепило шнур питания - после этого пришлось заниматься с виндовозом неприличыми вещами.
Хотя здесь тo у меня фанатизма а-ля Линуx нету -OСХ нe бесплатный.

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 4.4.2005, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic @ 4.4.2005, 20:45)
Не скажи, есть и объективные факторы, связанные с ОС/производителем. Микрософт всегда стремился сделать все как можно скорее, потому получается у негo нe всегда хорошо.
Я вот работаю нa Макe - у меня нi разу он нe висел, не нужно былo переставлять ОСХ, ни одна программа нe вешалa егo намертвo. Я с ним эспериментировал - вынимал вилку из розетки - и ему ПОФИГ. Никаких глюков, вообще ничего. Домa жe у меня дитe зацепило шнур питания - после этого пришлось заниматься с виндовозом неприличыми вещами.

Ага, ну вот, начинаются религиозные войны... smile
Большинство вин-девелоперов, по правде говоря, не торопятся расхваливать достоинства мелгомягких, НО зато общепризнана роль последних в продвижении новейших технологий, не так ли?

Другими словами, "остановишься-засохнешь", нельзя делать всю жизнь одинаково популярную музыку, нельзя выпускать одинаковые (как близнецы) маки, невозможно (и неприлично!) стоять годами на одном месте, выколачивая из бедных американцев деньги за подписку на AOL и вымогая бабки за The Sims!!!

Это я к высказыванию про "скороспелость" M$. Ну и пусть, что они не всегда выпускают 100%-протестированные продукты, зато с пом. этих самых "глючных" IDE выпускаются мирриады коммерческих приложений. И не надо ссылаться на то, что дескать "Билл весь мир купилл"... Потому что несерьёзно это. Ведь Java и юниксы тоже имели возможность завоевать весь мир, а вышло так, что миром заправляют одни "глюкавые" мелкомягкие.

И напоследок. Как вы думаете, кто первым в мире выпустит 3D-операционку (типа как в "Особое мнение" Спилберга), хе-хе ??? smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 4.4.2005, 21:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Ведь Java и юниксы тоже имели возможность завоевать весь мир, а вышло так, что миром заправляют одни "глюкавые" мелкомягкие.

Ну Java тут не при чем, так же как и .НЕТ и т п. Есть корпорации, есть маркетинг и политика, там языки и технологии - пешки в борьбе за рынок. Мелкие завоевали рынок потому, что ориентировались нa рынок, а нe нa ряового пользователя.
Ну выпускают они свою продукцию, но "мирриады коммерческих приложений" пишут на их продукции не потому, что она хороша, продвинута и т п, а по двум причинам - 1. Винда наиболее распространена 2. Микрософт ведет жескткую политику в этом отношении, и вполне может раздавить того кто ему неугоден.

Кстати, Java и юниксы все таки завоевали мир, правда нe таk как мелкософт - не силой а умом; нa рынке сейчас превалирует Java, и юникс ничуть нe мертв, если учесть что он ориентирован немного нa другие задачи пo сравнениюв форточками.

Цитата
Ну и пусть, что они не всегда выпускают 100%-протестированные продукты, зато с пом. этих самых "глючных" IDE выпускаются мирриады коммерческих приложений.

Странно ты подходишь smile Представь сел ты нa самолет, и нa высоте 2000 метров у него отваливается крыло. Производитель самолета тебe и говориt - жаль конечнао, самолет на 100% не протестирован, но затo нa нем будут летать миллионы людей! smile
Я кстати, войны не начинал, просто стараюсь подходить объективно, вот и все.

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.4.2005, 07:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic @ 4.4.2005, 21:50)
Ну выпускают они свою продукцию, но "мирриады коммерческих приложений" пишут на их продукции не потому, что она хороша, продвинута и т п, а по двум причинам - 1. Винда наиболее распространена 2. Микрософт ведет жескткую политику в этом отношении, и вполне может раздавить того кто ему неугоден.

Согласен в целом.

Кстати, Java и юниксы все таки завоевали мир, правда нe таk как мелкософт - не силой а умом; нa рынке сейчас превалирует Java

Всё, завязываю с .NET и начинаю изучать JAVA !!! smile

Странно ты подходишь  Представь сел ты нa самолет, и нa высоте 2000 метров у него отваливается крыло. Производитель самолета тебe и говориt - жаль конечнао, самолет на 100% не протестирован, но затo нa нем будут летать миллионы людей!

Ага, и ещё скажет, что через неделю они закроют неисправность патчем smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 08:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 4.4.2005, 22:42)
Всё, завязываю с .NET и начинаю изучать JAVA !!! smile

Она имо лучше .НЕТ - если говорить о десктоп приложениях, гораздо лучше в энтерпрайз приложениях; в Веб в некотором смысле хуже АСП.НЕТ. В целом же очень похожи, что неудивительно. Лично я нахожу в ней такие преимущества: для нее практически все - бесплатно, включая сервера / энтерпрайз контейнеры; она опен сорс, легко посмотреть в сорсы; она кроссплатформенна; она более взрослая - то что мы имеем сейчас, отработано в течение многих лет; под нее существует множество технологий и тулзов, очень удобных.
.НЕТ - это чистый Виндовоз, тем и хорош, на нем можно сделать то, что на Java невозможно сделать без сращивания с нативным кодом; он предоставляет "фирменный" микрософтский RAD-подход к девелопменту; библиотеки немного богаче (правда, в основном за счет виндозных неймспейсов).
В целом платформы похожи центральной идеей, "главным" языком, одинаковы по скорости, у каждой есть свой слоган (Java - "Write once, run anywhere", .NET - "Any language, one platform"); потому предлагаю забыть про религиозные войны smile

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.4.2005, 09:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic @ 5.4.2005, 08:06)
Лично я нахожу в ней такие преимущества: для нее практически все - бесплатно, включая сервера / энтерпрайз контейнеры; она опен сорс, легко посмотреть в сорсы; она кроссплатформенна; она более взрослая - то что мы имеем сейчас, отработано в течение многих лет; под нее существует множество технологий и тулзов, очень удобных.

Ради объективности, отвечу по .NET:
1) Сорсы всех сборок .NET Framework открыты и доступны. Не верится? Пожалуйста, скачиваем Reflector и смотрим в исходники System, mscorlib, Windows.Forms и т.д. Кстати, часто выручает. А в грядущей Visual Studio 2005 исходник ЛЮБОГО класса можно посмотреть прямо из студии, даже если этот класс лежит в сборке. Вот вам и open source smile
2) Бесплатные сервера... Гм... Верится с трудом. Бесплатных серваков хватает и для ASP.NET, и для PHP, а вот насчёт бесплатных enterprise-площадок сомневаюсь. Бесплатный сыр сами знаем, где лежит; никто "за так" хостинга не даст.
3) Кроссплатформенность. На Mono уже реализованы все неймспейсы, в т.ч. Windows.Forms. Для макинтошей вряд ли что-то будет переведено, но со временем (имхо) .NET Framework реализуют на всех существующих платформах. В том числе и на embedded-платформах. Не верится? Могу привести пример: на моём PocketPC работают .NET-овские приложения с формами, поддержкой сети и т.д.
4) Множество технологий и тулзов. Немного не понял, что значит слово "технологий" в данном контексте, но предположим что речь идёт о библиотеках и компонентах. Под .NET написано уже достаточно компонент и библиотек (50% - бесплатные, см. www.codeproject.com), и насчёт тулзов .NET также не обижена. Нужна среда для разработки RegExp-ов? Пожалуйста, The Regulator. Для ковыряния в assembly с автоматическим дизассемблированием в один из 3-х языков - Reflector. Есть средства для профилировки, поиска узких мест при выделении памяти, автоматической генерации файлов справки из исходного кода и т.д. Или имеется ввиду другое ?

Цитата
В целом платформы похожи центральной идеей, "главным" языком, одинаковы по скорости, у каждой есть свой слоган (Java - "Write once, run anywhere", .NET - "Any language, one platform"); потому предлагаю забыть про религиозные войны

Согласен, у обеих платформ - светлое будущее, а без конкуренции нет развития! Так что, действительно, забудем о наших разногласиях в вопросе о лучшей из них, и будем развиваться дальше smile

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 10:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 5.4.2005, 00:48)
2) Бесплатные сервера... Гм... Верится с трудом. Бесплатных серваков хватает и для ASP.NET, и для PHP, а вот насчёт бесплатных enterprise-площадок сомневаюсь. Бесплатный сыр сами знаем, где лежит; никто "за так" хостинга не даст.

Я имею в виду не хостинг, а сервера/контейнеры - jBoss, Tomcat, Resin и проч. А .НЕТ замкнут на ИИС, который стоит $.
Вот дома у меня стоят jBoss и Tomcat - оба бесплатно; а ИИС - нелегально ;)

Вот вам и open source

Рефлектор позволяет посмотреть интерфейс, так ведь? А я веду речь о сорсах, которые Intellij IDEA мне показывает по нажатию двух кнопок.
Кроме того, открытые исходники не означают open source, по определению
Цитата
Any software whose code is available for users to look at and modify freely. Linux is the best-known example; others include Apache, the dominant software for servers that dish out corporate web pages.

3) Кроссплатформенность. На Mono уже реализованы все неймспейсы, в т.ч. Windows.Forms. Для макинтошей вряд ли что-то будет переведено, но со временем (имхо) .NET Framework реализуют на всех существующих платформах. В том числе и на embedded-платформах. Не верится? Могу привести пример: на моём PocketPC работают .NET-овские приложения с формами, поддержкой сети и т.д.

Нет у .НЕТ кроссплатформенности. Моно - это проект не Микрософта, следовательно, он к .НЕТ имеет такое же отношение, как ко мне жена Билла Клинтона. Кроссплатформенность должна быть обеспечена компанией-производителем, которая должна позаботиться о том, чтобы платформа работала на всех основных ОС одинаково.
Посмотри сам, в теме рядом что ты предложил для вставки рисунков в рич бокс? Пойдет такая проограмма на Маке или Линухе? Нет. И так бОльшая часть кода - все чисто виндовозные вещи, ансейфы и проч - все это мгновенно делает твое приложение моноплатформенным.
Проще говоря, если некто А выбирает Яву - он уверен в том, что приложение пойдет под все ос, т.к. производитель один.
Еще меня смущает то, что Микрософт фактически не заботит эта самая кроссплатформенность то есть он для нее ничего не делает.

что значит слово "технологий" в данном контексте, но предположим что речь идёт о библиотеках и компонентах.

Технологии и значат технологии. Скажем, в области веб-девелопмента я могу назвать JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon, Struts, Velocity, Turbine, - далеко не поный список, тогда как .НЕТ замкнут на АСП.НЕТ.
Фреймворки для ORM - Hibernate, JDO; для .нЕТ я не знаю, но утверждать что их нет, не возьмусь.
Насчет тулзов и проч - .НЕТ почти копирует Java тулзы - Ant, jUnit, и проч, но все равно он явно отстает, ибо, как ты понимаешь, Ява на рынке подольше чем .НЕТ.

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 5.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Цитата(Domestic @ 5.4.2005, 10:09)
Рефлектор позволяет посмотреть интерфейс, так ведь?

Reflector'ом можно просмотреть и сохранить в файл(ы) реализацию любого класса. Можно создать из assembly набор исходников на C# и скомпилировать из них в VS копию этой же assembly.

Я имею в виду не хостинг, а сервера/контейнеры - jBoss, Tomcat, Resin и проч. А .НЕТ замкнут на ИИС, который стоит $.
Вот дома у меня стоят jBoss и Tomcat - оба бесплатно; а ИИС - нелегально ;)

Насчёт этого спорить бесполезно, конечно M$ продвигает продукт (IIS) "в довесок" к технологии.
Маловероятно, но всё же возможность есть, что со временем что-то похожее на сервера/контейнеры появится и в .NET

Проще говоря, если некто А выбирает Яву - он уверен в том, что приложение пойдет под все ос, т.к. производитель один.

Слабая связь с ОС, выполняющей приложение - не всегда это плюс. Например, как в приложении JAVA использовать ранее написанные не-JAVA компоненты? Насчёт RichEdit'а - это, имхо, пережиток. Как и вызовы SendMessage и пр. Дождёмся выхода Longhorn с WinFX, Ok?

Технологии и значат технологии. Скажем, в области веб-девелопмента я могу назвать JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon, Struts, Velocity, Turbine, - далеко не поный список, тогда как .НЕТ замкнут на АСП.НЕТ.
Фреймворки для ORM - Hibernate, JDO; для .нЕТ я не знаю, но утверждать что их нет, не возьмусь.
Насчет тулзов и проч - .НЕТ почти копирует Java тулзы - Ant, jUnit, и проч, но все равно он явно отстает, ибо, как ты понимаешь, Ява на рынке подольше чем .НЕТ.

Множество красивых названий... На рынке Ява существует дольше, но .NET не стоит скидывать со счетов. Рынок ведь развивается.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(mr @ 5.4.2005, 01:27)
Например, как в приложении JAVA использовать ранее написанные не-JAVA компоненты?

Никак, да это и не нужно smile Какой смысл засовывать туда АктивХ, если он не пойдет на Линухе?
А так вообще-то Ява-программеры обходятся тем что есть; например вместо рич текст бокса есть JEditorPane, JTextPane, JTextArea; скажем JTextPane позволяет вставлять рисунки да и другие компоненты без проблем.

Цитата(mr @ 5.4.2005, 01:27)
Множество красивых названий... На рынке Ява существует дольше, но .NET не стоит скидывать со счетов. Рынок ведь развивается.

Это не просто названия, это технологии, которые хороши тем, что их развивают разные люди и заточены они для различных нужд.

В общем же конкуренция - это хорошо. smile

--------------------

PM   Вверх
Exception
Дата 5.4.2005, 10:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

Мне это напоминает Java vs .NET smile
PM   Вверх
-ser-
Дата 5.4.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 13

У меня с 2003 приключилась такая история. Думаю, зачем мне вся студия. поставлю-ка я только С++ и С# с MSDN. ( До этого работал в VC++v6.0 ). Отметил как и было предложено студией в самом вначале галочкой нужные пакеты (убрал только Java, VB, Crystal Reports), и все инсталлировалось без проблем сходу без единого предупреждения. Запускаю, среда работает, все компилируется, красота. Только почему-то нету больше предлагаемых методов в наследуемом классе как в 6.0, не вижу нигде Events. Да, думаю, просто привык к 6.0. Короче, больше месяца приходилось писать все стандартные обработчики вручную как в обычном текстовом редакторе, только с подсветкой синтаксиса. Ай да 7.1, ай да [censored 11]ны дети. Но зато уж компилятор намного лучше. По всем форумам мира задавал свой глупый вопрос и все как один мне рассказывали про какую-то кнопку с желтой молнией в пропертях. а у меня было все, и проперти, и все кнопки там, но кроме той с желтой молнией. В конце концов заподозрил неладное и решил поставить всю студию, только после чего и появилась та кнопка с молнией. Хочу заметить, что VS2003 с оригинальных лицензионных дисков.

--------------------
"Тонкая, однако, работа." 
PM MAIL ICQ   Вверх
arilou
Дата 5.4.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Domestic Cat
JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon - это серверы приложений, так? Берусь утверждать, что отличаются они набором предоставляемых возможностей?

ASP.NET - да, это один сервер приложений. Расширяемый, кстати, через HttpHandlers, HttpModules и т.д.
IIS бесплатен smile Ну, он входит в состав Винды, если быть честным.

.NET framework + SDK + compilers + help тоже бесплатен - качай, пользуйся SharpDevelop.
Не хочешь MS .NET, идешь сюда, тут обретаются все, кто тоже не хочет MS.NET. Они делают Mono, причем неплохо. Mono работает по *nix'овыми системами. По большому счету, EXE'шники, скомпилированные под MS.NET благополучно работают под Mono в Linux'е (с некоторыми оговорками). Жаль только, что не видел под Linux нормальной среды разработки под .NET. Вот под Виндой VS.NET нет равных. А VS.NET 2005 равных не будет еще долго.

Все вышеперчисленное - не идеологическая война smile Так, маленькая заварушка smile

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Fedor
Дата 5.4.2005, 19:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Днепрянин

Так, ребят!!!
Я чувствую, что эта тема скоро улетит в религиозные войны, а ответа про Делфи я так и не получил!

--------------------
PM ICQ   Вверх
S.A.P.
Дата 5.4.2005, 19:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 71

Продолжайте, продолжайте господа. Я аж подписался на эту тему smile (честно). Перед самим нелегкий выбор smile .
PM MAIL   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(arilou @ 5.4.2005, 09:09)
JSP, JSF, Servlets, WebWork, SiteMesh, Cocoon - это серверы приложений, так? Берусь утверждать, что отличаются они набором предоставляемых возможностей?

smile Нет smile
JSP = Java Server Pages - то же, что АСП, но для Java, серверный скрипт.
JSF = Java Server Faces - упрощает девелопмент веб интерфейса, "наш ответ" ASP.NET - code behind.
Сервлеты - это серверные компоненты, Java классы, дополняют JSP, имеют цикл жизни, могут играть роль фильтров, и т п.
WebWork, Struts - основаны на сервлетах и своем скриптовом языке (Ява позволяет создать самому нужный набор тегов, которые будет делать что хочешь; соответственно, оба фреймвока включают свои наборы). Основаны на MVC (точнее, Model 2) паттерне; упрошают девелопмент, делают его "более правильным", объектно-ориентированным.
SiteMesh - позволяет создать свои шаблоны из хтмла и накладывать их на респонс, шаблоны можно вставлять друг в друга.
Velocity - движок для шаблонов, поддерживает макросы и пр, мощная весчь.
Cocoon - веб паблишинг движок, основанный на pipes - на такую pipe можно последовательно применять XSLT преобразования, XML - ориентирован.
Есть еще много чего, Turbine, Tapestry например, о я о них только слышал, не "щупал".

IIS бесплатен smile Ну, он входит в состав Винды, если быть честным.

Отож smile

.NET framework + SDK + compilers + help тоже бесплатен - качай, пользуйся SharpDevelop.
Не хочешь MS .NET, идешь сюда, тут обретаются все, кто тоже не хочет MS.NET. Они делают Mono, причем неплохо. Mono работает по *nix'овыми системами. По большому счету, EXE'шники, скомпилированные под MS.NET благополучно работают под Mono в Linux'е (с некоторыми оговорками). Жаль только, что не видел под Linux нормальной среды разработки под .NET. Вот под Виндой VS.NET нет равных. А VS.NET 2005 равных не будет еще долго.

Нет, я не против Моно, просто я считаю что это все-таки не кроссплатформенность, это все равно что Хелло Ворлд на С++ назвать кроссплатформенным.

Все вышеперчисленное - не идеологическая война smile Так, маленькая заварушка smile

Это было б войной, если бы меня стали бить за нелюбовь к мелким smile А так - мы все люди, которые хотят делать в своей жизни что-то интересное. Я смотрю на Java и C# как на разные точки зрения на один подход к девелопменту. Мне не жаль, что я трачу время на шарп, и думаю никто здесь не пожалеет, если потратит время на Java/J2EE. smile

--------------------

PM   Вверх
Domestic Cat
Дата 6.4.2005, 03:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Кстати, технологии, подобной Enterprise Java Beans, .NET пока предложить не может.

--------------------

PM   Вверх
mr.DUDA
Дата 6.4.2005, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Может, и в самом деле, переименовать тему в ".NET vs JAVA" и переместить в религиозные войны ?... Предлагаю переместить нашу дискуссию туда, т.к. вроде совсем оффтоп пошёл.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0812 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.