![]() |
|
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]()
|
|
| Гость_Nobody |
|
|||
|
Unregistered |
Возникли проблемы с компонентом TChart.
TChart Имеет несколько серий (создаются динамически), для каждой свой DataSource (тоже создается динамически в программе), далее в цикле, перебором наносятся точки из датасорса. Вот. Есть несколько моментов, которые пока не могу решить: 1. Выводить среднее значение по всему чарту (т.е. по всем сериям) и по одной, выбранной серии. Причем не способом (chart1.Series[0].MaxXValue-chart1.Series[0].MinXValue)/2 А именно среднее, путем складывания всех точек и деления на количество. Причем хочется не в ручную перебором.. 2. Как обратится к серии, по ее имени, для, например, ее удаления FindComponent('Series1').Free; не получается почему-то.. 3.надо сделать ползунок, типа такой длинной полосы, которую можно двигать по чарту, и должно отображаться значение на графике, соответствующее точке, где он пересекается с полосой. Короче как можно узнать значение величины по оси Y (графика), в точке с заданными координатами. Хотя нет. С одной только координатой Х, Y= пересечению полосы и графика, его тоже как-то еще надо найти.. Помогите, пожалуйста... |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: нет Всего: 11 |
один вопрос один топик см правила форума |
|||
|
||||
| Гость_Nobody |
|
|||
|
Unregistered |
проще было сказать банальное "незнаю"...
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 162 |
Перенесено из раздела Дельфи
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Satana |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Ну говоришь что перебором не хочешь а кто тебе мешает ввести новую переменную и в момент подстановки в датасорс складывать и считать общее количество?
А так освобождать:
Это сообщение отредактировал(а) Satana - 3.4.2005, 14:25 -------------------- |
||||
|
|||||
| Гость_Nobody |
|
||||||
|
Unregistered |
во-первых спасибо
это не по названию, а по номеру серии, поскольку серии создаются динамически, и им динамически же присваиваются имена, то нужно именно по имени, что-то типа FindComponent но в данном случае он не подходит. думаю понадобится массив с именем серии и ее номером... хотя хотелось бы именно по имени., это быстрее
потому что при каждом изменении запроса, а запрос меняется часто (при измемении периода, на который нужны данные) нужно каждый раз пересчитывать, потом еще считать по всем видимым сериям чарта, думала может есть функция специально обученная для етого.
под ползунком немного не это имелось ввиду, но эту проблему уже решила =) |
||||||
|
|||||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Тек с удалением действительно почемуто проблемы
Ну а с датасорсом у тебя есть выход написать хранимую процедуру или вьющку где у тебя будут высчитываться необходимые параметры а тебе будет передаваться только конечные результаты хотя есть способ:
ЗЫ ток тут есть один Ньюанс - если у тебя диаграмма то будет TBarSeries ну и т.п. в общем тип графика ты должна посмотреть инспекторе объектов, вверху, напротив имени серии будет ее тип. Это сообщение отредактировал(а) Satana - 3.4.2005, 22:11 -------------------- |
|||
|
||||
| Гость_Nobody |
|
||||
|
Unregistered |
я так и пробовала. именно так и не получается, хотя именно так и нада ..
Думаю сервак напрягать такими "мелочами" не лучший вариант. |
||||
|
|||||
| Satana |
|
|||
ты внимательнее посмотри что я написал и что ты написала в своем примере:
не with TChart(FindComponent('Series1')) do Free; а with TLineSeries(FindComponent('Series1')) do Free; Это сообщение отредактировал(а) Satana - 4.4.2005, 07:06 -------------------- |
|||
|
||||
| Guest |
|
||||||
|
Unregistered |
дубль два:
а когда пишу так:
вообще аксэс виалейшн.. |
||||||
|
|||||||
| Satana |
|
||||||||
не знаю почему у тебя не получается я проверял код рабочий ЗЫ У тебя какой тип графика? диаграмма, пай, вектора или просто линия? очень многое зависит от типа графика, дай пример кода где ты создаешь график и я тебе дам рабочий код уничтожения этого графика Это сообщение отредактировал(а) Satana - 4.4.2005, 09:57 -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
вот такой код...млин.. короче серия- обычная линия |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
а, и еще такой вопросик, если я посчитаю среднее для каждой серии, как бы мне ето среднее сохранить? хочется в Tag, но ето среднее будет нецелочисленное. Как нибудь так, чтобы было соответствие между серией и средним для нее....
|
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
ну так как Таг у нас интегер типа а у тебя не интежер то от него нада отказаться, введи динамический массив из real типа и запихивай туда а по мере необходимости пользуйся значениями -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |