![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Ничем люди, не читающие художественной литературы, не отличаются от людей, читающих её. Сам читаю художественную литературу только когда нет нужной и интересной в данный момент технической. Например, где-то неделю назад взгляд упал на уже прочитанную книгу Андрея Ильина. Заниматься тогда было нечем, прочёл за несколько дней. |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields |
Человек, который живет в реальном мире и не страдает эскапизмом, с одной стороны завидую с другой стороны жалко таких людей, наверное как и везде здесь нужен разумный баланс.
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
Я, только недели 4 назад начал читать худ. литературу.
Задолбался заряжать аккумуляторы для плеера и решил во время поездки в ВУЗ, в маршрутке, читать. Мне нравится. А раньше - времени не было -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Sun |
|
|||
Account removed ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1611 Регистрация: 14.8.2002 |
Не согласен. Интересность общения с человеком мало зависит от колличества прочитаной им художественной литературы. Можно прочитать тыщи книг и быть страшным занудой. Для меня, например, человек который постоянно талдычит про свеже прочитанную фантастику или детектив ничем не интереснее (а может и менее интереснее) чем человек только что прочитавший не художественную книгу посвященную квадратно-гнездовому методу. -------------------- Account removed |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Я тоже читаю только научную литературу и не жалею. Мне и так весело.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
De Gray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? |
Помимо всего прочего художественная литература,если она качественная, позволяет
1) Грамотно писать и говорить 2) Понимать не только программеров, админов, математиков,физиков и.т.д, но и людей, говорящих на языке свойственной отличной от вашей социальной или профессиональной прослойке. 3) Пообщаться с умными людьми, с которыми в живую пообщаться не можешь, главным образом, из-за того, что они уже не совсем живые. 4) Нормально воспринимать окружающий мир и.т.д. Нечтение может привести к ситуациям в стиле "она же, дура, ни... как не разбирается в компах, поэтому и говорить с ней особо нечего". Помимо всего прочего, у меня уже выработался рефлекс, когда х...плохо читать определенные книги(например Хмелевскую, когда болею) ,и вы не поверите-- жизнь таки да, налаживается. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Если с человеком не интересно общаться на обычные темы, то скорее всего и по специальности он будет лажу гнать. Сколько раз сталкивался с этим. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
Существенное добавление - качественная! Среди современной литературы давно такой не встречал. Потому и не читаю, что читать нечего. Больше всего нравились и нравятся Конан Дойль, Вальтер Скотт, Пикуль. Но это теперь читаю в отпуске и то, когда делать совсем нечего (дождь в деревне на неделю, например). Фантастика - С. Лэм. Есть что-то подобное сейчас? Беллетристика в духе Д. Донцовой не впечатляет. Поэтому и не читаю. Тратить время на такую дребедень, даже в метро, не хочу. Лучше распечатку новой статьи из IEEE прочесть. Мне сейчас больше нравится читать книги известных экономистов, трейдеров и просто людей, ставших очень богатыми. Хорошо, если попадается на языке оригинала. И, как правило, это не бумажный вариант ![]() Ну и не совсем художественная это литература. |
|||
|
||||
Негодяй |
|
|||
Порядочный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1513 Регистрация: 13.2.2005 Где: Kazakhstan, Almat y |
Как-то фильм снятый англичанами смотрел про Холмса. Там главный герой просмотрев вещи человека, рассказывал доктору о его предположение о телосложение, росте данного человека и тут неожиданно наверное для самого себя заметил: "а ещё, дорогой Ватсон, я вам скажу этот человек обладает сильным интелектом". Ватсон в расстеренности: "Как вы это обосновываете?", тот берёт напяливает шапку, и из-под шапки выглядывает только рот: "Не ужели, Ватсон, вам и теперь не понятно почему он умён?". Я думал, это шутка, но наш герой никак не собирался показывать, что он сотсрил.
Думаю, что действительно лучше самому почитать рассказы Конан Дойла, а то вдруг у кого-нибудь сложится ложное мнение что его герой так и рассуждал ![]() Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 7.4.2005, 09:57 |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Я вот Мастера и Маргариту продолжил читать..
![]() --------------------
|
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 |
chipset
В России уже 11 серию снимают "Мастер и Маргарита"! И вообще, у нас в Иркутске, в худ. театре, ставят сейчас его. Круто! Только вот времени нету сходить ![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Лучше чем книга никакой спектакль/кино не будет.
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Спектакли всё-таки рулят ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Особенно, если это кино - сериал. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |