Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как вы охарактеризуете человека, не читающего художественной литературы 
:(
    Опции темы
Serkys
Дата 4.4.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Казаки - они тоже люди, только цирк любят. (с)

Ничем люди, не читающие художественной литературы, не отличаются от людей, читающих её. Сам читаю художественную литературу только когда нет нужной и интересной в данный момент технической. Например, где-то неделю назад взгляд упал на уже прочитанную книгу Андрея Ильина. Заниматься тогда было нечем, прочёл за несколько дней.
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 5.4.2005, 05:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vex
Дата 5.4.2005, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Человек, который живет в реальном мире и не страдает эскапизмом, с одной стороны завидую с другой стороны жалко таких людей, наверное как и везде здесь нужен разумный баланс.

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
gepard
Дата 5.4.2005, 09:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я, только недели 4 назад начал читать худ. литературу.
Задолбался заряжать аккумуляторы для плеера и решил во время поездки в ВУЗ, в маршрутке, читать.
Мне нравится.
А раньше - времени не было

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Sun
Дата 5.4.2005, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Account removed

Цитата(Vit @ 5.4.2005, 02:58)
Никак не охарактеризую... Мне просто этого человека жаль. Обычно (не всегда конечно), такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

Не согласен. Интересность общения с человеком мало зависит от колличества прочитаной им художественной литературы. Можно прочитать тыщи книг и быть страшным занудой. Для меня, например, человек который постоянно талдычит про свеже прочитанную фантастику или детектив ничем не интереснее (а может и менее интереснее) чем человек только что прочитавший не художественную книгу посвященную квадратно-гнездовому методу.

--------------------
Account removed
PM MAIL   Вверх
korob2001
Дата 5.4.2005, 17:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Я тоже читаю только научную литературу и не жалею. Мне и так весело. smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
De Gray
Дата 5.4.2005, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Регистрация?

Помимо всего прочего художественная литература,если она качественная, позволяет
1) Грамотно писать и говорить
2) Понимать не только программеров, админов, математиков,физиков и.т.д, но и людей, говорящих на языке свойственной отличной от вашей социальной или профессиональной прослойке.
3) Пообщаться с умными людьми, с которыми в живую пообщаться не можешь, главным образом, из-за того, что они уже не совсем живые.
4) Нормально воспринимать окружающий мир и.т.д.
Нечтение может привести к ситуациям в стиле "она же, дура, ни... как не разбирается в компах, поэтому и говорить с ней особо нечего". Помимо всего прочего, у меня уже выработался рефлекс, когда х...плохо читать определенные книги(например Хмелевскую, когда болею) ,и вы не поверите-- жизнь таки да, налаживается.
--------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси.
PM MAIL   Вверх
Serkys
Дата 5.4.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
такие люди не интересны в общении на любые другие темы кроме своей специальности...

Если с человеком не интересно общаться на обычные темы, то скорее всего и по специальности он будет лажу гнать. Сколько раз сталкивался с этим.
PM MAIL   Вверх
podval
Дата 5.4.2005, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(De @ 5.4.2005, 19:17)
художественная литература,если она качественная

Существенное добавление - качественная!

Среди современной литературы давно такой не встречал. Потому и не читаю, что читать нечего.
Больше всего нравились и нравятся Конан Дойль, Вальтер Скотт, Пикуль. Но это теперь читаю в отпуске и то, когда делать совсем нечего (дождь в деревне на неделю, например).
Фантастика - С. Лэм.

Есть что-то подобное сейчас?
Беллетристика в духе Д. Донцовой не впечатляет.
Поэтому и не читаю.
Тратить время на такую дребедень, даже в метро, не хочу. Лучше распечатку новой статьи из IEEE прочесть.

Мне сейчас больше нравится читать книги известных экономистов, трейдеров и просто людей, ставших очень богатыми. Хорошо, если попадается на языке оригинала. И, как правило, это не бумажный вариант smile
Ну и не совсем художественная это литература.
PM WWW ICQ   Вверх
Негодяй
Дата 6.4.2005, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Порядочный

Где: Kazakhstan, Almat y

Как-то фильм снятый англичанами смотрел про Холмса. Там главный герой просмотрев вещи человека, рассказывал доктору о его предположение о телосложение, росте данного человека и тут неожиданно наверное для самого себя заметил: "а ещё, дорогой Ватсон, я вам скажу этот человек обладает сильным интелектом". Ватсон в расстеренности: "Как вы это обосновываете?", тот берёт напяливает шапку, и из-под шапки выглядывает только рот: "Не ужели, Ватсон, вам и теперь не понятно почему он умён?". Я думал, это шутка, но наш герой никак не собирался показывать, что он сотсрил.
Думаю, что действительно лучше самому почитать рассказы Конан Дойла, а то вдруг у кого-нибудь сложится ложное мнение что его герой так и рассуждал smile

Это сообщение отредактировал(а) Негодяй - 7.4.2005, 09:57
PM MAIL   Вверх
chipset
Дата 6.4.2005, 11:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Я вот Мастера и Маргариту продолжил читать.. smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 7.4.2005, 03:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

chipset
В России уже 11 серию снимают "Мастер и Маргарита"!
И вообще, у нас в Иркутске, в худ. театре, ставят сейчас его.
Круто!
Только вот времени нету сходить smile

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Domestic Cat
Дата 7.4.2005, 04:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Лучше чем книга никакой спектакль/кино не будет.

--------------------

PM   Вверх
chipset
Дата 7.4.2005, 09:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Цитата(Domestic @ 6.4.2005, 18:08)

Спектакли всё-таки рулят smile Очень высокое мастерство требуется чтобы за один дубль качественно, перед публикой сделать то что другие за 20.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 7.4.2005, 09:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Цитата(Domestic @ 7.4.2005, 04:08)

Особенно, если это кино - сериал. smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0843 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.