![]() |
|
Модераторы: marykone |
![]()
|
|
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: нет Всего: 88 |
Использую Dial-Up Call back, иногда через каждый пять минут дисконнект, иногда соединяется только на 24.0 кбит, 19.0 кбит и т.д. хотя обещали 56к! (Я уже радуюсь если выходит 33,6 кбит!). Эта ситуация меня очень бесит, вот сейчас пишу этот постинг и жду очередного щелчка модема, но трабла в том что с провайдером я повязан минимум на три месяца. Когда звоню в службу поддержки и говорю что это мол за фигня, начинают чесать про телефонные лини, мою АТС, плохую погоду и положение Венеры на небосводе
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
Сам работал в сапорте
Наехать ты не можешь, юридически всё составлено грамотно. Здесь надо рассматривать следующие зоны: 1. Твоя медь 2. Твоя АТС 3. Телефоная сеть общего пользования 4. АТС провайдера 5. Оборудование провайдера Провайдер несёт отвественость за пункт 5. За 1-4 несёт отвественость ГТС. Провайдер и ГТС будут всё сваливать друг на друга. Единствено что можно сделать: жёстко указать скорость на модеме, отключить сжатие данных,... |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
Насчёт наезда: Шуметь стоит всегда. но прилично и не надавливать на то - что виноват провайдер, а на то что тебе плохо в настоящей ситуации. т.е. чтобы оставлять оппоненту шанс исправиться. типа "Так невозможно спокойно работать! Помогите мне уже!" ... можно грубее.. но со вкусом
потому-что в случае чего... обычно котракт фирма-клиент защищает фирму именно от этого. далее тов. Secandr...я не согласен с вами: Можно попробовать сделать то что вы советуете. Поможет или нет ... знает только Хрен. Обычно самая проблематичная - самая периферийная часть телефонной сети. т.е. провод от АТС до дома (может и мультиплексер в доме). это самое заброшенное звено. чтобы узнать в чём же дело, нужна совместная работа с ISP. обычно у серьёзных провайдеров есть "test Modem". тебе с него звонят и модем прогоняет спец. тест. и выдаёт разные параметры линии. самый критичный параметр это SNR (Signal to Noise Ratio в dB) чем он ниже - тем больше шумов и тем хуже соединение. С помощью тест модема можно определить что какое-то сжатие - не работает с твоим модемом, или какой-нить протокол обнаружения ошибок, или вообще, что твой модем умеет работать на v.92 a на v.90 - нет. и такое бывает. ------------------------ Если ты хочешь проверить твоя ли медь виновата - неси комп к соседу и звони. ( обычно медь старая во всём доме, не только у одного, но если вдруг будет коннектиться хорошо - то причина проблем ясна ) Очень важно не подключать промежуточные устройства ( автоответчик/факс или ещё чего противоестественное ) перед модемом: наоборот - сначала модем, потом всё остальное. короче тут нужен "debugging". Пока. Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 6.4.2005, 10:40 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 8 Всего: 39 |
полностью согласен. Ещё можно в гтс пожаловаться что качество связи плохое: переодически радио в трубке играет... медь проверят. |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
Vex Дисконнекты скорее всего изза меди, что бы это дело поправить стоит позвонить в службу обслуживающую твой тел.лефонный узел, там тебя должны отфудболить в какую-то службу телефонных технологий (не помню как там она называлась).
По идее от туда должны прити ребята и заменить медь, максимум от домашнего узла до твоей квартиры, но это стоит денег. Возможно это поможет решить проблему. Идеальный вариант это замена всей магистрали до атс. Но это от тебя не зависит. Что касается скорости подключения, то если не ошибаюсь провайдер выдаёт тебе пул со скоростью выше каторой твой модем работать не сможет в силу плохой связи, даже если он 56kbs. |
|||
|
||||
| lancode |
|
|||
![]() Растудыть через окоп ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 163 Регистрация: 14.5.2005 Где: e-burg Репутация: нет Всего: 4 |
Мы живём в России, где ничего никому не надо ==> жаловаться себе дороже - придут, отключат линию на месяц, потом включат, но работать dial-up будет еще хуже (это к примеру)
Нужно всё делать самому: 1. разберись с настройками модема 2. проверь линию (или попроси об этом надёжного друга) 3. выкинь конденсатор из телефонной розетки !!!У меня глючило именно из-за конденсатора!!! 4. смени провайдера (или звони по другому телефону) 5. смени место жительства --------------------
Построй в полярной системе координат: R(a)=(1+sin(a))*(1+0.9*cos(8*a))*(1+0.1*cos(24*a))*(4-sin(80*a)) (С) LAN aka lancodeО результатах пишите на [email protected] :-) |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
6. Если это не помогло убейся.
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Сетевые технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |