![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Начиная с виньХР появились в системе забавные ProgressBar'ы, которые не отображают реального "прогресса", а лишь отображают, что что-нибудь работает... такой же появляется при загрузки виндыХР (бегает пару чёрточек слева вправо, а потом обратно возвращаются в начало). Такой же прогресс отображается если в ХР выбрать изображение, в меню нажать на Print (Печать), и вэтом диалоге при выборе шаблона печати - тоже такого стиля есть прогресс. (надеюсь, что теперь ясно что я имел в виду
И сам вопрос: как такой сделать на делфи? -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Если я тебя правильно понял, то посмотри мой компонент LSVGauge. Там все это есть. RunningNext(RepeatAmount:Integer) сдвигает "бегущую полосу" вправо/вверх на шаг RunningStep RepeatAmount раз(подробнее читай в Readme и смотри демку). А сам вызов можешь засунуть в отдельный поток или через таймер.
Вот ссылочка http://www.lsvhost.narod.ru/LSVGauge.zip |
|||
|
||||
| Illusion Dolphin |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1198 Регистрация: 3.5.2003 Репутация: 36 Всего: 63 |
Компонентик прикольный
Но выовдить через текстуры прогресс я умею, мне интересно как с WinAPI выдавить из винды прогрессс этим отображением, т.к. в случае если у юзера будет стоять не обычная тема, а совершено левая с другой гаммой, то тогда потенциальный прогресс через WinAPI будет нормально смотреться, а вот LSVGauge будет сильно выделяться, чего бы не хотелось. Вотпрос открыт: как сделать сабж.? (ручками не прикольно, это слишком просто и не гибко) -------------------- В мире всего две бесконечности: вселенная и человеческая глупость... На счёт вселенной я не уверен. Шифрование и организация фотографий - Photo Database 4.5 |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
||||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
Судя по MSDN, надо юзать это:
Добавлено @ 15:38 PS: чтобы это работало, нужно включить в прогу XP-манифест -------------------- С уважением, г-н Посол. |
||||
|
|||||
| ДЫМ |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 6.1.2004 Репутация: 8 Всего: 8 |
Держи готовый компонент
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |