![]() |
|
|
![]()
|
|
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Доброго всем меж-галактического времени!
Многие поднимали эту тему, и не раз, и не два.. но я всё ж подниму ишшо раз Форуму нужен оффлайн-клиент! Предлагаю принять это за аксиому и гнать в шею любые пессимистические настроения! Почему он нужен? Во-первых, рай для диалапщиков - подключился, принял все сообщения (между прочим затратив гораздо меньше траффика), отключился, прочитал - ответил, снова подключился, отправил посты. Во-вторых, гораздо удобнее. В-третьих, опыт для всех участников Необходимо определиться с тремя вещами: 1) Требования к клиенту. 2) Требования к серверу. 3) Язык на котором будет написан оффлайн-клиент. 4) Название оффлайн-клиента Теперь по пунктам, что я набросочно предлагаю: 1]
Всё тоже самое но только со стороны сервера. 3] Предположительно Java, но можно и C++&wxWidgets, так будет быстрее имхо (щас Котъ меня забросает тестами). 4] Вопрос не ко мне: OffVin, Vinoff Что надо: 0) Забросать меня гнилыми помидорами и мочеными яблоками. 1) Высказать конструктивные предложения. 2) Чтоб Админ это все одобрил и т.д.. 3) Продумать все как следует. 4) Чтоб кто-то подключился к написанию клиентa (Java, C++) 5) Чтоб кто-то подключился к написанию сервера (PHP). Вперёд! --------------------
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Быстрее не быстрее, а не-виндовозам что тогда делать? К Java подключусь, на остальное нет. -------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
wxWidgets кроссплатформенная, правда я ещё не смотрел. --------------------
|
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Ну-ну -------------------- |
|||
|
||||
| Vach |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 304 Регистрация: 17.10.2003 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 18 |
chipset идея замечательная, только администрация не поддержит. Именно по тому что "Оффлайн"
ЗЫ я пессимист |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Не понял. Почему? --------------------
|
||||
|
|||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Наверное,имелось ввиду то, что народ будет заходить, сливать посты, отвечать, заходить, оставлять посты, уходить, а не сидеть на форуме и отвечать в онлайне...
Не знаю... Я всегда считал администрацию людьми, которые заботятся о форумчанах, а не о статистике. А вообще-то я, как диалвпник, очень даже согласен с Чипи: нужен офф-лайн клиент! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Идея хорошая. Всем нужная и никто не против. Осталось только сделать
Первым делом надо реализовать RSS. Потом на него клиента вешать. Клиент естественно на яве. Пока существует единственная проблема авторизации на форуме. Как она решиться, дело пойдёт быстрее. |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
sergej.z, а отвечать? RSS позволяет сделать эдакую "обратную" связь?
--------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Отвечать нормально Post'ом
Добавлено @ 11:47 Просто сейчас все побегут выдумывать ХМЛ формат, когда уже давно есть RSS. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
aga |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Ну так не интересно. Замышлялось ведь именно как пакетная передача. --------------------
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Что неинтересно? Так и делается. Get и Post две разные вещи. Что ещё собираемся на сервер посылать?
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Я не понял. Ты хочешь чтобы пользователь отвечал как обычно (веб-интерфейс) или через механизьму оффлайн-клиента? --------------------
|
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Конечно через клиента. Он же оффлайн А примеров я уже и так видел массу. Думаю не надо копировать чужие глюки. Там не так много работы, чтобы мы сами своё не создали Вот например большинство таких штучек и реализованны полностью. Чуть ли не сервер свой бежит. Такое не то что не надо, но и опасно. Оттуда все глюки. Всё можно намного упростить и радоваться. RSS + Post и программирование оффлайн клиента сведётся к программированию красивого GUI |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
***Побежал разбираться с RSS...
Добавлено @ 12:59 Ещё один вопрос: можно ли будет как-нибудь реализовать разбиение новых по подписанным форумам, короче управлять этим делом? Скажем, чтобы сообщения из неподписанных тем не приходили, и т.п.? --------------------
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Стукни мне в аську, разберёшься за 5 минут
Добавлено @ 13:02
Это можно реализовать как через RSS, так и на стороне клиента |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |