Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> а ты используешь boost?! 
:(
    Опции темы

Используется ли в ваших проектах boost?
Да [ 10 ]  [24.39%]
Нет [ 10 ]  [24.39%]
Планирую [ 12 ]  [29.27%]
Что это? [ 5 ]  [12.20%]
Кто здесь? [ 4 ]  [9.76%]
Всего проголосовавших: 41
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
chipset
Дата 11.6.2005, 17:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 164

Boost оттестирован тысячами прогеров по всему миру и написан ими же высокого класса. Сравни с велосипедом? smile

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
ManiaK
Дата 11.6.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

chipset вопрос риторический. Для кого-то это - стимул для использования, для кого-то - совсем наоборот. Как раз именно то, что тысячи прогеров участвовали в разработке меня и пугает. Но это уже тема "религиозных войн". Лениво мне спорить... smile
PM MAIL WWW   Вверх
Mayk
Дата 11.6.2005, 18:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

^аВаТаР^ сообщение>>

Где: за границей разум а

Всего: 134

А что в либе есть такого, чтобы посмотреть на это и сказать "хочу".
Регекспы? См QT, POSIX.2.
Функторы? А их нет в STL?
Парсеры? Ну то что их можно рантайм создавать - это любопытно. А надо? См. lex/yacc. Кстати, кто-нибудь в сети встречал тесты Spirit vs LEX-YACC? В некоторых mailing list'ах говорится, что
Цитата

skip
Anyway, onto your point on speed. I haven't done any major performance tests on spirit against lex and yacc, but my gut feel is that Spirit will be slower. A few posts on newsgroups and the like tend to confirm this - but don't be disheartened.
skip

Еще там говорилось про то, что придёт Spirit 2, которой будет быстрым.

Это сообщение отредактировал(а) Mayk - 11.6.2005, 18:41

--------------------
 Здесь был кролик. Но его убили.
Человеки < кроликов, йа считаю.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Void
Дата 11.6.2005, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

λcat.lolcat

Где: Zürich

Всего: 173

Цитата(Mayk @ 11.6.2005, 20:40)
Функторы? А их нет в STL?

В Бусте они гораздо удобнее.
Цитата(Mayk @ 11.6.2005, 20:40)
Парсеры? Ну то что их можно рантайм создавать - это любопытно. А надо? См. lex/yacc.

Ну мне лично по душе больше ANTLR. Потому что он гораздо больше может "из коробоки", включая генерацию AST, и позволяет сразу писать в ОО-стиле.
В документации к Spirit прямо сказано, что он мало подходит для сложных парсеров, но в самый раз - для небольших; когда тот же Yacc - явный overkill (а регэкспы не прокатывают из-за того что требуемая грамматика неправолинейная). Именно таким я его и нашел; единственный недостаток - сравнительно долгая компиляция, но это уж издержки heavy tempates usage.

Лично мне от Буста больше всего надо: smart pointer'ы, serialization. boost.regex я использую потому, что Буст у меня уже есть, а качать и разбираться с другой библиотекой - лень. Ну и конечно же потому, что схожая реализация наверняка войдет в следующую редакцию Стандарта smile

Это сообщение отредактировал(а) Void - 11.6.2005, 19:46

--------------------
“Coming back to where you started is not the same as never leaving.” — Terry Pratchett
PM MAIL WWW GTalk   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0750 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.