![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Может быть кто нибудь встречал компаненту для генерации штрих кода? Ничего особого от нее не требуется, просто надо вывадить на печать заданный циферный код в виде штрих-кода.
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
Могу только натолкнуть: если ты формируешь отчет построенный на данных какой нить БД, то в
Fast Report есть такая возможность (прям на панели инстументов в Fast Report есть контейнер такой). |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
||||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
А есть даже спец шрифт для того чтобы преобразовать символы в штрих код
-------------------- |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Я встречал в RXLib или RaLib,
может есть и в JVCL, т.к. при установке этой библиотеки компонент только лишь закладок на странице компоненнт появляется наверное больше чем в самом Delphi |
|||
|
||||
| Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Попробуй преобразовать число в двоичный формат. 1-чёрная полосочка. 0- белая полосочка.
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
Dimannn ето все не прокатит потому что, что ты будешь делать если у тебя будет 3 или 4 единицы подряд? а в штрих коде толстая белая или черная линия есть 1 а тонкая есть 0 ну или наоборот
-------------------- |
|||
|
||||
| Dimannn |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 318 Регистрация: 14.4.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 1 |
Если будет одна единица, то полоска тонкая, две единицы- толще, три - ещё толще, четыре ...
-------------------- Хотите быстро и без проблем опубликовать вашу программу в сети за 5 минут? Тогда потратьте пару минут чтобы посмотреть, что предлагает OpenProject.org.ru |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
Diamannn ну ет совсем тогда не штрих код будет
-------------------- |
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: нет Всего: 4 |
Я тоже думаю что такой код сканер штрихкода не прочтет. В JVCL ненашел ничего есть только какой то сериал мэйкер, но это вроде нето. С исодниками пока не разбирался еще
-------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
Эх блин смотрю, что никто не хочет помогать и принимать мой совет серьезно, ладно высылаю шрифт штрих кода может кому пригодится, уж не знаю как он там с русскими буквами работает, но с английским шрифтом ботает сто пудов у нас на предприятии применяется для создания этикеток с товаром Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 32 )
barcod39.rar-------------------- |
|||
|
||||
| dmitry501 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
скачайздесь
|
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
Satana, спасибо работа через шрифт действительно проще всего. Я так понимаю что у вас он сканером считывается без проблем? Вот только русские буквы мне нужны, ну да ладно попробую, может у него с этим все впорядке.
dmitry501, так же спасибо. Попробую и этот вариант. Результатов только пока сообщить немогу -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
Satana а уменя архив с ошибкой качается....
если не трудно жимони зипом и выложи еще раз.... |
|||
|
||||
| dmitry501 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 28.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Dimyan
Со шрифтами есть небольшая проблема. Для сканера последняя цифра является контрольной, которая считается по особым правилам - http://www.uniscan.ru/art1/art94.html#10 Если она неправильная, то сканер не будет сканировать этот штрих-код. Компонент, ссылку на который см. выше делает это сам, причем поддепживает множество систем штрих-кодирования. |
|||
|
||||
| Satana |
|
|||
легко Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
BARCOD39.zip-------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |