Модераторы: Kagor

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Винт через USB? Кто пользовался? 
:(
    Опции темы
LSD
Дата 14.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(Jey_k @ 13.4.2005, 14:52)
Угу. Тоненькая такая вещица. Как спроектирована под карман рубашки. Как КПК только тоньше раза в 2. Сейчас уже стали клепать их со встроенным плеером МП3. Creative, Iriver и прочие

У меня как раз такой, правда я его использую как плейер, как винт редко. Скорость копирования всреднем 10 мб/сек.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Shlit
Дата 14.4.2005, 20:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мастер
**

Где: Саратов Россия

Всего: 23

Цитата(Jey_k @ 12.4.2005, 23:53)
Вроде проще внешний USB-винт 2.5" иметь для этого

Да, наверное проще. Но все дело в том, что не я ношу диски куда-то, а диски приносят мне.
И еще вопрос, кто пробывал "ВОХ": как на винте выставить перемычки, или вообще без разницы как они будут стоять?

--------------------
Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.)
PM MAIL ICQ   Вверх
Monty
Дата 14.4.2005, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Cr @ 13.4.2005, 21:54)
Конечно, а то нафига подрубать.

А то я думал что он как усб стик работает smile .... хотя на усб стике я разделы создавать не пробовал smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
dvs
Дата 14.4.2005, 21:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Цитата(Shlit @ 14.4.2005, 21:46)
И еще вопрос, кто пробывал "ВОХ": как на винте выставить перемычки, или вообще без разницы как они будут стоять?

Если это через USB то, как понял, пофигу... на это устройство не реагирует.

Вот что интересно - создать загрузочный раздел на внешнем винте и зафигачить загрузку с USB устройства. С флешкой получается, а с диском не пробовал - smile Надо заюзать. ;)

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EnrolL
Дата 15.4.2005, 22:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Народ а подробнее в картинках что ли, чтото не ясно, а каким макаром вы хотите внутри подключить винт к ЮСБ, в нутри нету же их. smile
PM MAIL   Вверх
dvs
Дата 16.4.2005, 00:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

EnrolL

Открою тебе тайну, а может и Америку...
1. USB на современных мамках внутри, дополнительные порты в виде штырькового разьема, обычно спаренные, т.е. 1 разьем - 2 порта USB. От них выводят порты на морду и на зад компьютера.
2. Речь идет о внешнем "Раке", работающим через USB. Так же они бывают через LAN, IEEE1394, WLAN. Ну и конечно через стандартные вещи как IDE, SATA. Бывают разных рамеров, в зависимости от размера(типа) диска. Могут быть с внешним БП и без него. Тут конечно надо понимать, что если винт обычный, не "буковский"(для ноута), и работает через USB, то настоятельно рекомендую использовать внешнее питание, или, как вариант, использовать еще один пор для питалова. Связано с ограничением тока питания по USB.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cr@$h
Дата 16.4.2005, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Исследователь

Где: Санкт-Петербург, Россия

Всего: 41

Цитата(Jey_k @ 14.4.2005, 10:36)
Они теперь даже с горячей заменой немного стоют.

IDE все равно требуют? Отсюда - место на портах + сам винт как менять. Неужели любой конектишь и ХРюша сразу видит? Вот он Western, а вот он Hitachi...
PM MAIL ICQ   Вверх
dvs
Дата 16.4.2005, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

У меня да.
Включаю тачку...
Блин, забыл включить второй хард... фигня...
Почернул ключь... подождал... вот он родной...
А если повернуть ключь рань ше чем включил у меня - то грузится со второго винта, который в Раке...

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EnrolL
Дата 16.4.2005, 01:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

dvs15
Спасибо, но всёже есть пару вопросов открытих ещо, сам то винт обычный получается это бокс такой навороцений+ вы обговаривали какойто портативний винт маленький совсем а это что за чудо-юдо. И ещо а каким макром можно через сетку винт подлюкчить, для этого нужен ещо один бокс отдельный с разьмем под сетку.
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 16.4.2005, 06:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(EnrolL @ 16.4.2005, 02:42)
вы обговаривали какойто портативний винт маленький совсем а это что за чудо-юдо.
Да на самом деле это тот же рэк, только винт там ноутбучный 2,5".
Добавлено @ 06:39
Цитата(EnrolL @ 16.4.2005, 02:42)
И ещо а каким макром можно через сетку винт подлюкчить, для этого нужен ещо один бокс отдельный с разьмем под сетку.
Да, для этого нужен специальный бокс.
Кстати через USB/IEEE1394 можно подключить не только один винт, но и целый RAID. Например Proware DP-405CI. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
dvs
Дата 16.4.2005, 09:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Kagor Правда, правильнее подключать RAID через SCSI. Потому что это правильно. Любые другие извращения делают узкие места... smile Что приводит к снижению скорости передачи данных, что очень очень не хорошо... smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
EnrolL
Дата 16.4.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тогда вопрос, а для чего делают серваки, если можно подрубить в боксе винт к сетке.
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 16.4.2005, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(EnrolL @ 16.4.2005, 20:03)
Тогда вопрос, а для чего делают серваки, если можно подрубить в боксе винт к сетке.
Ну, просто винт в сетке - это одно, а сервак - это другое. Много для чего нужен именно сервак, а не просто винт в сетке. smile

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.4.2005, 17:29

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Monty
Дата 20.4.2005, 19:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

"Если это через USB то, как понял, пофигу... на это устройство не реагирует." - атас smile

Минут десять удивлялся, почему устройство не определяется smile ... драйверы не подходят smile ... решил уже в магазин обратно нести, да инструкция в руки случайно попала smile ... а там черным по белому да и еще с восклицательным змаком "Поставте устройство как мастер!" ... тут-то я смекнул smile ....... пришлось развинчивать, а как я хорошо болты завернул smile smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 20.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Цитата(EnrolL @ 16.4.2005, 20:03)

Скорость.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0574 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.