![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
У меня как раз такой, правда я его использую как плейер, как винт редко. Скорость копирования всреднем 10 мб/сек. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 1 Всего: 23 |
Да, наверное проще. Но все дело в том, что не я ношу диски куда-то, а диски приносят мне. И еще вопрос, кто пробывал "ВОХ": как на винте выставить перемычки, или вообще без разницы как они будут стоять? -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
А то я думал что он как усб стик работает -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Если это через USB то, как понял, пофигу... на это устройство не реагирует. Вот что интересно - создать загрузочный раздел на внешнем винте и зафигачить загрузку с USB устройства. С флешкой получается, а с диском не пробовал - -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Народ а подробнее в картинках что ли, чтото не ясно, а каким макаром вы хотите внутри подключить винт к ЮСБ, в нутри нету же их.
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
EnrolL
Открою тебе тайну, а может и Америку... 1. USB на современных мамках внутри, дополнительные порты в виде штырькового разьема, обычно спаренные, т.е. 1 разьем - 2 порта USB. От них выводят порты на морду и на зад компьютера. 2. Речь идет о внешнем "Раке", работающим через USB. Так же они бывают через LAN, IEEE1394, WLAN. Ну и конечно через стандартные вещи как IDE, SATA. Бывают разных рамеров, в зависимости от размера(типа) диска. Могут быть с внешним БП и без него. Тут конечно надо понимать, что если винт обычный, не "буковский"(для ноута), и работает через USB, то настоятельно рекомендую использовать внешнее питание, или, как вариант, использовать еще один пор для питалова. Связано с ограничением тока питания по USB. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: нет Всего: 41 |
IDE все равно требуют? Отсюда - место на портах + сам винт как менять. Неужели любой конектишь и ХРюша сразу видит? Вот он Western, а вот он Hitachi... |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
У меня да.
Включаю тачку... Блин, забыл включить второй хард... фигня... Почернул ключь... подождал... вот он родной... А если повернуть ключь рань ше чем включил у меня - то грузится со второго винта, который в Раке... -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
dvs15
Спасибо, но всёже есть пару вопросов открытих ещо, сам то винт обычный получается это бокс такой навороцений+ вы обговаривали какойто портативний винт маленький совсем а это что за чудо-юдо. И ещо а каким макром можно через сетку винт подлюкчить, для этого нужен ещо один бокс отдельный с разьмем под сетку. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Добавлено @ 06:39
Кстати через USB/IEEE1394 можно подключить не только один винт, но и целый RAID. Например Proware DP-405CI. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| dvs |
|
|||
Kagor Правда, правильнее подключать RAID через SCSI. Потому что это правильно. Любые другие извращения делают узкие места...
-------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
Тогда вопрос, а для чего делают серваки, если можно подрубить в боксе винт к сетке.
|
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 20.4.2005, 17:29 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
"Если это через USB то, как понял, пофигу... на это устройство не реагирует." - атас
Минут десять удивлялся, почему устройство не определяется -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 16 Всего: 538 |
Скорость. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |