![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Я только начал изучать delphi и не врубаюсь - а в чём её писать?
Подскажите какое ПО самое подходящее для начинающих, какое самое удобное, где можно достать, где скачать. Буду рад любой инфе! всем спасибо. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Borland Delphi с 5 по 7 версии. (рекомендую 7).
Справка вся на английском. А других вариантов практически и нет, если ты конечно не суперпроффи и не привык писать в Far'e и компилить из коммандной строки. Но даже и в этом случае без Delphi не обойтись. Добавлено @ 15:13
www.borland.com Стоимость студенческой лицензии 70$ Ну или к друзьям пиратам... |
|||
|
||||
| Простодушный user |
|
|||
![]() Мужчина-ураган ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 12.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Понятненько!
Это сообщение отредактировал(а) простогдушный user - 16.4.2005, 15:20 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
ИМХО самый лучший способ научиться программировать это взять какую-нибудь книжку по Дельфи, и по ней научиться, одновременно тестируя примеры из книги. Ну а потом уже дело техники и того времени, которое вы готовы отдать на свое развитие в этом направлении.
-------------------- |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: 4 Всего: 10 |
Кстати, еще один совет: бери исходники на этом форуме. Их изучай, меняй, анализируй: главное здесь - практика. А для практики нужно работать с кодом побольше. Здесь даже не обязательно читать книжки. Особенно если ты знаешь английский язык хотя бы немного: берешь код, анализируешь. Что-то непонятно - читаешь справку. Кстати, справка по Delphi и на русском языке в Инете существует. Только насколько я знаю, она платная. |
|||
|
||||
| DimW |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1330 Регистрация: 24.2.2005 Где: Орёл Репутация: нет Всего: 44 |
Вот это новость.... это что призыв к холяве(типа спрашивай здесь, мы тебе все напишем) и нальнейшей дигродации, и будет парень всю жизнь Интересно человек с делфей еще не разу не работал, как по коду он опредилит где про компонент речь идет, а где переменная??? и т.д. простогдушный user не слушай дядю, он тебя плохому научит... |
|||
|
||||
| Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 83 |
Книги бери, дело говорят
-------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: 4 Всего: 10 |
Ты чего, какая халява? Я же не говорил, что книжки читать - это отстой! К тому же я ясно сказал: юзай справку |
|||
|
||||
| Простодушный user |
|
|||
Ну ладно поставиля delphi 2005, а что дальше как с ним обращаться, куда что писать и т д?
|
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
Слушай, ну ты даешь! Это же тебе не в ворде работать, чтобы вот так сразу мы тебе смогли рассказать, что делать, что куда писать и что куда торкать. Дальше ты должен пройти весь путь изучения языка в одиночку (ну, за исключением того, что иногда мы тебе будем помогать, если обратишься Читай побольше А сейчас скажу лишь пару слов. Открываешь Дельфы, перед тобой пять окошек (не знаю, правда, как в 2005'ом - не работал). Основные для тебя - это Форма (Form1), Инспектор объектов (Object Inspector - здесь ты будешь менять свойства компонентов), Палитра Компонентов (здесь все компоненты - кнопочки и тому подобное) и, главное, окно редактора кода, в котором ты и пишешь обработчики всех действий. Например, помести на форме кнопку TButton, щелкни на ней два раза, а Делфи создаст заготовку кода, куда тебе только останется вписать свой код - обработчик нажатия. Дальше разбирайся сам по документации и другой фигне... |
|||
|
||||
| Простодушный user |
|
|||
Спасибо, это я и хотел узнать теперь понятно, что делать дальше! P.S. и за совет тоже спасибо |
|||
|
||||
| FRAGNATIC |
|
|||
|
..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ Репутация: 6 Всего: 11 |
берёш клавиатуру и вперёд) а вообще купи или скачай самоучитель какойнить по дэлфи совсем для начинающих и вперёд почитаеш немного всё поймёш) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |