![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Гость_unkis |
|
|||
|
Unregistered |
у меня возник такой вопрос, если я хочу отправит е-маил, то для етого мне нугно указат smtp сервер, а если у меня его нет.
т.е можно ли создат на java свой собственний смтп(не зависяший от провайдера)? |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
https://aspirin.dev.java.net/
http://www.jps.at/java/tools/mailserver.html http://jsmtpd.sourceforge.net/ -------------------- |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо большое,
толко чт-то ничего немогу запустит. немогу понят как к примеру ползоватся вот етим сервером http://www.jps.at/java/tools/mailserver.html если кто знает как его с конфигурироват и как запустить, зарания благодарен. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 50 Всего: 172 |
Не приходилось как-то. Если разберешься- всем будет интересно посмотреть.
-------------------- |
|||
|
||||
| tux |
|
|||
![]() Летатель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1853 Регистрация: 10.2.2005 Где: msk.ru Репутация: 31 Всего: 132 |
||||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
Ага
Только тебе скорее всего ничего такого делать не нужно. А делать нужно вот что: Если у тебя есть аккаунт на каком-нибудь фришном почтовом серваке (типа mail.ru), то не грей голову - иди туда и смотри как настраивать почтового клиента. Там найдешь адрес SMTP сервера. Вот через него и отсылай письма (используя свои логин и пароль естественно). Это сообщение отредактировал(а) Zandr - 21.4.2005, 11:03 |
|||
|
||||
| unkis |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
я вот тут попробывал настроить james по вот этой статейки. здесь но проблема в том что когда я пытаюстьсь запустить через java то получаю вот такой вот результат
почему такая ошибка возникла? чтоя делаю не правельно. а вот и код
и
-------------------- www.unkis.com |
||||||||
|
|||||||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
NoClassDefFoundError значит, что класс не найден. Скорее всего ошибка при конфигурировании, CLASSPATH не правильно указан или еще что.
Добавлено @ 23:02 Или какие дополнительный библиотеки не поставил. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 802 Регистрация: 8.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
да нет вроди все добавил.
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Проведи FAR-ом или TotalCommander-ом поиск по диску с опцией искать в архвах файла DataSource.class, тебе нужен тот что лежит в подпапке javax/activation. И добавь этот jar в CLASSPATH.
-------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
странно нашёл я его добавил всё равно тоже самое.
Добавлено @ 23:37 я добовлял его в билдоре activation.jar через свойство проектов, а как добавить прямо в classpath без jbuildera ? не в path , ф именно в clathpass. может в этом ошибка. -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
интересная штука получается, изменил в jbuilder что нужно использовать другую библиотеку java version 1.4.2_04-b05 а не 1.5 и все заработало.
|||
|
||||
| unkis |
|
|||
|
Беда по локалке отправляет.
Только как отправить e-mail к примеру [email protected] а не только на red@localhost? -------------------- www.unkis.com |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 433 Регистрация: 16.7.2004 Где: Новосибирск Репутация: 9 Всего: 13 |
[censored][censored]! Написал же еще позавчера все по этому поводу!
Тебе нужен реальный почтовый сервак, у которого есть постоянный IP-шник, который зарегистрирован в DNS (и в прямой и в обратной зонах, иначе твои письма молча срежутся как спам на большинстве серверов получателей). И у тебя два варианта: 1) делать (покупать, настраивать, регистрировать, подключать к прровайдеру и прочии заморочки) свой сервак 2) воспользоваться готовым (платным, бесплатным, с_твоей_работы) сервером Первый вариант тебе явно пока на [censored] не нужен. Поэтому: 1) регистрируйся на каком-нибудь почтовом серваке (платном, бесплатном, по[censored] ) 2) смотри на том серваке как настроить почтового клиента (до тех пор пока не найдешь имя SMTP сервера) 3) теперь у тебя есть адрес SMTP, username, password (и естественно Reply-to адрес - это твой адрес, он же From). Вопросы остались? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
остались, у меня уге есть имя unkis.de, так как мне к етому имени привязат мой e-mail сервер, цтоби я мог отпровлят писма?
Что мне для етого нжно знать, и как мне настроить? Зарания благодарен. |
|||
|
||||
| Zandr |
|
|||
Ну очень просто. Нужно на машину, которая откликается на unkis.de поставить почтовый сервер.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |