Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Конвертер 8 бит в 7 бит и наоборот 
:(
    Опции темы
Mephisto
Дата 16.4.2005, 04:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Люди, есть ли стандартные алгоритмы ковертирования 8 битной кодироки в 7 битную и наоборот. Уже мозги кипят. Может у кого есть идеи, или готовые примеры?
PM   Вверх
Петрович
Дата 16.4.2005, 08:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 55

Смотря какую 7-битную кодировку ты имееш в виду.
В некоторых случайх просто обнуляется старший бит. А в некоторых, используется преобразования 3-х байт в 4 (Base64,UUE,XXE,MIME,...)

--------------------
Все знать невозможно, но хочется
PM ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 5.5.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
преобразования 3-х байт в 4

Именно!
Сорри, что долго не писал!
PM   Вверх
val
Дата 5.5.2005, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Program developer
**

Где: г. Киев

Всего: 7

Немного преобразую задачу: найти способ округления 8-ми битных величин к 7-ми. Я бы начал с экспериментов над числами и их округления. Тут всё от специфики задачи зависит...

--------------------
Терпимость - величайшее благо человечества...
Ярчайший признак интеллекта – постоянно хорошее настроение…
PM MAIL ICQ   Вверх
Akina
Дата 5.5.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Mephisto @ 16.4.2005, 05:56)
есть ли стандартные алгоритмы ковертирования 8 битной кодироки в 7 битную и наоборот.

нет

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Петрович
Дата 9.5.2005, 22:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @ 5.5.2005, 11:12)
Цитата
есть ли стандартные алгоритмы ковертирования 8 битной кодироки в 7 битную и наоборот.

нет

Я же писал. Есть. Например Base64,UUE,XXE,MIME.
Если интересно, реализацию можете посмотреть и/или использовать в Indy. Или в моем модуле awString.

--------------------
PM ICQ   Вверх
Mephisto
Дата 10.5.2005, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Петрович, спасибо. То что нужно!
Цитата
Или в моем модуле awString.

А можно это как-нить тут выложить, у меня нет доступа? Хотел бы посмотреть твой вариант!

Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 10.5.2005, 13:03
PM   Вверх
Петрович
Дата 11.5.2005, 03:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Конечно можно.
Собственно давно пора smile
Возьми здесь
см. функции из раздела "Функции кодирования 3 в 4 и обратно"

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 11.5.2005, 08:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
Я же писал. Есть. Например Base64,UUE,XXE,MIME.

Неправ ты.
Есть 7-битные кодировки. В них стандартных алгоритмов перевода нет. Но есть стандартные процедуры конвертации в printable text - это как раз все твои алгоритмы.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

Петрович
Дата 11.5.2005, 17:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @ 11.5.2005, 09:53)
Есть 7-битные кодировки. В них стандартных алгоритмов перевода нет. Но есть стандартные процедуры конвертации в printable text - это как раз все твои алгоритмы.

В таком случае, наши разногласия вызваны несогласованностью терминалогии.
Насколько я понял, Mephisto интересовали именно "процедуры конвертации в printable text".
Я считал что речь идет именно о кодировках позволяющих передавать бинарную информацию без использования восьмого бита в байте. Такое раньше широко исполоьзовалось по причине существования семибитных каналов связи. Восьмой бит байта использовался для контроля четности, а некоторые младшие коды (< пробела) использовались как управляющие символы (XON, XOFF, SYN, EOL, EOT, и т.п.). Поэтому, такие кодировки использовали только печатные символы. Сейчас такие каналы это редкость. Поэтому, такие преобразования сейчас обычно используются для "конвертации в printable text" (побочный эффект smile).
Хоть это уже и не в тему, но мне интересно, что ты имеешь ввиду под понятием "7-битные кодировки"?

--------------------
PM ICQ   Вверх
Akina
Дата 11.5.2005, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Цитата
что ты имеешь ввиду под понятием "7-битные кодировки"?

Скажем, KOI-7 smile

--------------------

Mephisto
Дата 14.5.2005, 00:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата
Хоть это уже и не в тему, но мне интересно, что ты имеешь ввиду под понятием "7-битные кодировки"?

Может я и не корректно выразился!!!???
Проблема вот в чём: Есть один девайсик на авто, который при определенном запросе выдает мне в порт один массивчик. Только у этого гада, как бы сказать, один байт это 7 бит а не 8.
Оригинальную прогу с коннектором впадло покупать. Кучу денег стоит, да и заказывать в штатах надо. Мы с дружбаном за вечер коннектор спаяли, а с прогой нае.....сь! Вот и спрашиваю есть ли алгоритмы пошустрей? В данном моменте важна высокая скорость!

Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 14.5.2005, 00:04
PM   Вверх
Akina
Дата 14.5.2005, 08:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

В какой порт? СОМ? тогда просто инить СОМ-порт в 7-битный режим, и вся недолга...

--------------------

Петрович
Дата 14.5.2005, 09:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Akina @ 11.5.2005, 09:53)
Есть 7-битные кодировки. В них стандартных алгоритмов перевода нет.

Цитата(Akina @ 11.5.2005, 19:04)
Скажем, KOI-7

Странно. Всю жизнь считал что для KOI-7 есть таблица однозначной перекодировки из ANSI, ASCII, и пр. smile.

Цитата(Mephisto @ 14.5.2005, 01:03)
Проблема вот в чём: Есть один девайсик на авто, который при определенном запросе выдает мне в порт один массивчик. Только у этого гада, как бы сказать, один байт это 7 бит а не 8.

Дык я не понял. Это в смысле 7-битный RS-232? Тогда как сказал Akina.
Или тебе надо преобразовать сам "массивчик" во что-то осмысленное? Тогда тебе надо знать его структуру, кодировку и пр.
Но, боюсь, преобразования 3->4 (Base64,UUE,XXE,MIME) тебе ни к чему.

--------------------
PM ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Алгоритмы"

maxim1000

Форум "Алгоритмы" предназначен для обсуждения вопросов, связанных только с алгоритмами и структурами данных, без привязки к конкретному языку программирования и/или программному продукту.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, maxim1000.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Алгоритмы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0534 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.