Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> "sender" и "е" в обработчике, Что за параметры 
:(
    Опции темы
Coocky
Дата 21.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Где: Украина. Запорожь е

Всего: 62

Насколько я заметил,в обработчик всегда передаются два параметра "sender" и "е"
Научите пользоваться, и что это.

--------------------
Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья smile        
PM ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 21.4.2005, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Sender - это объект, который послал событие. e - сообщение

Идея обработчиков очень простая:
Есть объект (например кнопка), которая умеет слушать действия пользователя (кликнул он там на ней или еще чего). И этот объект образно может принимать заявки. Т.е. захотел кто-то знать, что ее нажади - он ей предлагает свой обработчки. Таких заявок может быть от нуля до много.

И вот кнопку нажали. Она смотри список всех. кто ее просил уведомить, что ее нажали и у всех этих объектов вызывает обработчики. Ну и само собой передает им:
1. Кто посылает сообщение. Это для того, если ты свой обработчки отдашь нескольким кнопкам. Типа, "привет, это я тебе тут сообщение шлю. Нажали меня"
2. И само сообщение, которое содержит дополнительную информацию. Например обработчик клика может содержать какую кнопку нажали, на какой координате.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Coocky
Дата 22.4.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Так,немного запутали...
Итак.Sender - это объект, который послал событие. e - сообщение
Есть кнопка.Есть обработчик события(к примеру нажатие Click ).
Обработчик назовем MDown( object sender,Непомню е)
Получается,Антон,что с помощью sender я могу достучаться до этой кнопки(к ее методам),а что я могу с помощью е?

--------------------
PM ICQ   Вверх
stab
Дата 22.4.2005, 12:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Coocky @ 22.4.2005, 07:54)
Получается,Антон,что с помощью sender я могу достучаться до этой кнопки(к ее методам),а что я могу с помощью е?

Буду за Антона smile Да, с помощью sender можно достучаться до объекта для которого произошло событие. Параметр e содержит дополнительную информацию о событии, например для мышиных событий (MouseEventArgs) позицию курсора, для клавиатурных (KeyEventArgs) информацию о нажатой клавише и не только. Класс параметра e обычно унаследован от EventArgs, который помечен, как [Serializable], что позволяет обрабытавать событие в другом домене через Remoting.

На самом деле все это не более, чем соглашение о передаче параметров и для реализации своих классов с событиями вовсе не обязательно следовать этому соглашению, но для унификации кода очень полезно ему следовать.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх
Coocky
Дата 22.4.2005, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

GUI гуру

Цитата
. Параметр e содержит дополнительную информацию о событии

Заметил.Но всегда.Есть моменты когда е содержит..просто набор функций(по-моему стандартных)

--------------------
PM ICQ   Вверх
stab
Дата 23.4.2005, 15:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 48

Цитата(Coocky @ 22.4.2005, 18:17)
Заметил.Но всегда.Есть моменты когда е содержит..просто набор функций(по-моему стандартных)

Наверное ты про EventArgs, для тех событий для которых нет какок-то специфичной информации (Click) в качестве параметра e используется объект EventArgs.Empty.

--------------------
6, 6, 6 - the number of the beast.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0442 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.