![]() |
Модераторы: Daevaorn Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »
( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
![]() ![]() ![]() |
|
maggot |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 21 Регистрация: 15.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Если не требуется ничего нетривиального, можно использовать Qt. Когда требуется чего-то, выходящее за рамки продуманного разработчиками Qt в качестве стандартной функциональности библиотеки GUI (с их точки зрения), требуется писать много кода и убивать дни копанием в исходниках Qt. Например написание нового компонента. В документации к сожалению многое не написано. Понятно, что всё написать не представляется возможным, слишком много в библиотеке различных сущностей. В Qt используются несколько не очень хороших архитектурных решений, что порой усложняет чтение исходного кода библиотеки. Я читал статью о том, как принимались эти решения - основной причиной было несовершенство компиляторов того времени. Но вообще, Qt на данный момент самая продвинутая кросплатформенная библиотека, которая активно развивается. PS А с точки зрения архитектуры лучшей из всех библиотек, что я видел, ИМХО является WPF, но к сожалению, как я понял она только под сишарп. То есть даже на С++.NET не работает из-за несоответствия версии .NET. PPS В качестве обертки WinAPI есть Win32GUI и её новая версия EGUI http://torjo.com/egui/ Это сообщение отредактировал(а) maggot - 19.11.2009, 22:38 |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Скажите, кто чем пользуется для рефакторинга кода? сложного рефакторинга.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
||||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
kamre |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: 1 Всего: 13 |
Emacs+Xrefactory. Очень хорошо умеет парсить плюсовый код, находить корректно все references. А дальше уже можно в Emacs соорудить макрос и автоматически обратаботать все references. Хотя не знаю насколько это получается сложный рефакторинг, но для C++ это лучшее решение, из тех что я пробовал. |
|||
|
||||
LionMdS |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 40 Регистрация: 28.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем, чем больше я искал и вникал в тему тем больше разочаровывался. Одна IDE бесплатная, но для неё надо купить компилятор, Вторая бесплатная но гнилая, Третья тоже, и т.д.
+ Многие из бесплатных IDE по лицензионному соглашению обязывают тебя писать токо OpenSource программы по лицензии GNU, GPL. Вот собственно мой вопрос: Есть ли IDE для С++ 1) Бесплатная, т.е. свобода действий, ничем не обязующее лицензионное соглашение в самой IDE и в компиляторе. 2) Наличие редактора форм. 3) Более менее стабильная. Ну типо как SharpDevelop токо для С++ ? Заранее благодарен. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
||||
ссылку пожалуйста. что-то я впервые слышу, что для написания открытого кода, нужен редактор с открытой лицензией ![]()
полно! это зачем? ![]() code::blocks -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Qt Creator - бесплатная, есть дизайнер форм, не падает. Библиотеку Qt можно использовать под лицензией LGPL - т.е. можно динамически линковать к закрытому ПО. |
|||
|
||||
GavriKos |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 220 Регистрация: 8.8.2007 Где: Донецк, Украина Репутация: нет Всего: 1 |
Не знаю, правда иль нет, где то слышал что использование gcc требует открытости кода. Если это правда, то полностью бесплатный вариант:
1) code::blocks + MS компилятор + виджеты. Если то что я написал про гсс - бред, то меняем вижуаловский компилер на гсс и все ) --------------------
Донецкая группа IT - присоединяемся |
|||
|
||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
||||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
с т.з. лицензии - бред. не знаю как с компиляцией 4-х версий gcc, но с 3-кой была какая-то проблема - как ни компилируешь экзешник получался больше и медленнее чем микрософтовский. может в 4-м gcc это ужо не так. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
не знаю с какой версией это происходило, т.к. использую мингв со времен версии 2.95. в gcc-4.4.0 появилось неприятное поведение - компилил дольше всех, до него и после. но в 4.4.1 исправили. Добавлено через 2 минуты и 7 секунд так он и сейчас больше. но не зависит от msvcr*.dll и msvcp*.dll. а так в итоге получается даже больше. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
во! это интересно... а как с т.з. эффективности оптимизированного кода ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
превосходно! начиная с 4.4.0, добавили новый оптимизатор(один из основный плюсов) http://gcc.gnu.org/wiki/Graphite нынешние 4.4.2-4.4.3 рвут всех кроме интела(на интеловской машине). на АМД, gcc лучший. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
rudvil |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 20.11.2009 Где: Latvia/Riga Репутация: 2 Всего: 3 |
Вопрос насчет IDE.
Есть ли IDE которые полностью справляются с парсингом boost'а? В msvc это называется intellisense, в других хз как. Visual studio 2008/2010 не справляется(только малую часть осиливает), Qt creator тоже не справляется + виснет часто. Пока пользуюсь NetBeanso'm который переваривает больше предыдущих, но и то не все может переварить, пример с использованием boost::regex
ну так вот, netbeans не может определить кто такой "result[0].first" пишет - "Unable to resolve identifier first", в идеале должен написать что-то вроде "метод first типа std::string::const_iterator из класса ..." Это сообщение отредактировал(а) rudvil - 6.5.2010, 23:43 --------------------
xor |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |