![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
:Привет
Скажи, народ, на чем пишут игры и проги для сотовых? -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
sh_temp_el |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 26.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я видел и на Жаве и на АСМе и на С++ !!!
![]() |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Если хочешь научится писать игры для мобил, то знай - J2ME - это сейчас огромный бизне$! Так что откинь все платформы для создания мобильных игр с сомнительным названием и начинай изучать java2 micro edition. Я не буду говорить, что она лучше, чем все остальные, просто она ОЧЕНЬ распространена и на ней легко программить (притом библиотека там небольшая).
Так что план такой: 1) качай (доставай) j2se 1.5+ wireless toolkit (лучшен 2.2) или лучше сразу j2me, а также разберись в эмуляторе мобилы 2) изучи синтаксис java (если не знаешь) за денька, так, 3. 3) учи библиотеку microedition. 4) пытайся писать побольше. Начинай отсюда: http://lib.juga.ru/article/archive/16 Это сообщение отредактировал(а) alir - 27.4.2005, 00:20 |
|||
|
||||
Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: нет Всего: 62 |
1. Скачать J2SE(JDK) ~53mb(без help'а)
2. Скачать J2ME(требуется J2SE) ~18mb(эмуляторы в комплекте) 3. Скачать NetBeans(требуется J2SE || J2EE) ~38mb NetBeans.org 4. Скачать NetBeans Mobility(требуется NetBeans) ~17mb Сам на этом сижу. Научиться можно по примерам и help'у из J2ME.
Если имеешь дело с Java в первый раз, то очень сложно! Это вам не "бросать на форму". ![]() Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 27.4.2005, 00:58 |
|||
|
||||
Budy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 616 Регистрация: 6.2.2004 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 2 |
Ну круто! Не успел спросить, уже кидают на обучение
![]() Просто, мне по учебе предстоит Java'у какую-то изучать, а какую не знаю.... ![]() -------------------- Как ты назовешь свой корабль, так на нем и напишут ![]() |
|||
|
||||
alir |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: нет Всего: 4 |
Скорее всего вводная часть J2SE - созданее frame'ов, апплетов, сеть и т.д. |
|||
|
||||
Nemesis |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 206 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
Если знаешь С++, то траблов вообще не будет. Язык очень похож на него
![]() --------------------
|
|||
|
||||
$tatic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 28.1.2005 Репутация: нет Всего: 22 |
C# даже еще больше похож... Конечно не библиотекой .NET, а структурой языка (неудивительно, ведь Мелкософт его с Джавы и содрал)
Сам начинал с Sun ONE Studio, теперь сижу на JBuilder 2005. ИМХО самая продвинутая IDE в плане редактирования кода. Даже в M$ Visual Studio многого нет... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование мобильных устройств" | |
|
Раздел посвящен программированию мобильных устройств. Все остальные вопросы по мобильным устройствам (КПК, смартфоны, телефоны, фотоаппараты и т.п), |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Платформы Windows Mobile и Windows Embedded | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |