![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
Мне очень нужно соеденить в сеть вин и лин компьютеры. Типа лин- сервер, а вин- просто домашний комп. И мне нужно скачивать и закачивать на сервер файлы. Никаких принтеров и т.д.
Сколько не читал мануалов, там все так скомкано, протеворечиво и непонятно написано, что я решил обратиться сюда. |
|||
|
||||
| Шмель |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
для Samba 3
в файле /etc/samba/smb.conf делаем следующее 1. в секции [global] находим у устанавливаем нужные значения для параметров
2. определяем шары
не забудь создать юзера guest остальные ресурсы добавляются по аналогии ну и как обычно - man smb.conf --------------------
будешь на Земле - заходи |
||||
|
|||||
| rcdimon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 766 Регистрация: 12.7.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: 2 |
А как ее запустить то хоть? У меня нет нигде на компе файла smb как везде написано. Есть какой то smbd- это не тоже самое?
|
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 179 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: 18 |
дистрибутив линкуса какой?
--------------------
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
iRU linux Если это что то вам говорит
|
|||
|
||||
| Шмель |
|
||||
мдя... не видел
Ну да ладно. Если есть smbd, то, я полагаю, самба установлена. Выполняешь действия, которые я описал, а потом прибиваешь ее так:
и снова запускаешь:
всё под рутом --------------------
||||
|
|||||
| rcdimon |
|
|||
Самбу я устанавливал сам из исходников.
Спасибо огромное!!!!!!!. Вечером попробую. |
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
пробуй
если что - стучись в асю --------------------
|||
|
||||
| rcdimon |
|
|||
Нифига..... Тишина...
|
|||
|
||||
| Шмель |
|
|||
ты о чём? --------------------
|||
|
||||
| Гость_niko |
|
|||
|
Unregistered |
процессы smbd и nmbd двояться троять и тп и тд под рутом, в следсвии чего все папкистали полностью открыты ( те маски доступа игнорируються), мож кто нить знает чем вызвано такое размножение?..
|
|||
|
||||
| Dark Elf |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 576 Регистрация: 26.12.2003 Где: Брисбен Репутация: нет Всего: 10 |
Настраиваю Самбу 3.0.8. Пришёл к следующей конфигурации:
[global] workgroup = uaalan01 netbios name = uaapc502-03 security = share show add printer wizard = No [data] comment = Data path = /usr/exchange force user = root read only = No guest ok = Yes У себя я вижу Самбу (Линукс у меня стоит на виртуальной машине под управлением Windows XP Professional) а никто больше в сети её не видит. Что нужно добавить/поменять чтобы Самбу видела вся сеть в которой я сижу? З.Ы. Мануалы я читал, иначе бы и к этой конфигурации бы не пришёл Это сообщение отредактировал(а) Dark Elf - 4.10.2005, 18:00 |
|||
|
||||
| Garabar |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 224 Регистрация: 15.9.2004 Репутация: нет Всего: 1 |
Запускать:
пишешь в консоле /etc/init.d/smbd start /etc/init.d/nmbd start (что бы NETBIOU тоже работал) А в конфиге почти ничего менять не нада, в исходном должно быть всё ок, КРОМЕ hosts allow выставляешь понятно что... Ну и шары делаешь.... Всё должно работать... |
|||
|
||||
| Date |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 221 Регистрация: 22.3.2006 Где: Алматы Репутация: нет Всего: 3 |
я настроил самба из Выше перечисленных примеров..
В сети машину видно, но когда пытаешся войти в неё требует пароль и логин.. Сама же linux машина не видет сеть вообще пишет "Ошибка Lan", но пингует все машины по IP как настроить все это так что б на Linux машину можно было в ходить без пароля? Это сообщение отредактировал(а) Date - 25.3.2006, 13:54 --------------------
Люди не будьте свиньями, Бросайте мусор в урны. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 34 Всего: 317 |
расскажи о сети: какие адреса, какие шлюзы прописаны.
для того чтобы в сети можно было по имени и без тормозов, нужно либо DNS либо WINS. у тебя DNS настроен ? а WINS ? можно также править файл /etc/hosts но это через одно место. иногда возникают проблемы с выбором глваного браузера рабочей группы ( если у тебя не бежит домен. ) в этом случае если хочешь, чтобы линух был им, поставь переменную os level повыше, перезагрузи самбу линуха, а потом перезагрузи сетевые карты всех клиентов. Если у тебя домен, то его нужно сначала настроить, и тогда добавить в него сервер линуха. кроме этого, на клиентах фаервол бежит ? надо править. насчет пользователя по умолчанию - нужно посмотреть каким пользователем пытается подключиться клиент ( делается это на сервере, смотрим в логи /var/log/samba/*) пока -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |