![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Bagheera |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Изначально идея состояла в измерении ресурса процессора, отдаваемого каждому процессу. Если процесс пожирает слишком много ресурса на протяжении некоторого времени, нужно понижать его приоритет.
Недавно наткнулся на QueryPerformanceCounter(), хочу знать что она показывает, можно ли ее использовать в данном случае?
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 15.5.2005, 19:56 |
|||
|
||||
| Bagheera |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 3.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Поиск я использовал, но по характеру кода я не умею угадывать назначения функции. Если не трудно, человеческим языком скажите что показывает значение, которое она возвращает.
|
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 18 Всего: 29 |
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
Bagheera, а по описанию в справке умееш? ;)
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Bagheera |
|
|||
|
Hunter, если бы все было так просто я б не писал на форум.
Спасибо Rouse. Идею я понял. Только Delphi 7 этого не понял QW.QuadPart. Это сообщение отредактировал(а) Bagheera - 29.4.2005, 13:32 |
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 9 Всего: 98 |
если бы все было так сложно Я бы не писал
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| Набережных С. |
|
|||
|
Unregistered |
Bagheera
К сожалению, QueryPerformanceCounter не имеет никакого отношения к загруженности процессора. Можно использовать PDH.dll, надстройкой над механизмом счетчиков производительности. Можно и напрямую, но через PDH.dll намного проще. Простой пример ее использования найдешь здесь http://kladovka.net.ru/ Хотя должен заметить, что:
достаточно спорная мысль |
|||
|
||||
| Marriage |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 842 Регистрация: 4.5.2004 Где: Таганрог Репутация: нет Всего: 2 |
Читать из реестра HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StatData соответствующий ключ Kernel \CPUUsage.
Взято из сборника DelphiWorld6 Сам не проверял. -------------------- Praemonitus, praemunitus |
|||
|
||||
| Bagheera |
|
|||
|
Эта спорная мысль реализована в UNIX, по моему логично. Есть некоторые эксплоиты, забивающие процессор разными безполезными вычислениями - именно от них пытаюсь поставить защиту.
Насчет HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StatData буду проверять. Спасибо. |
|||
|
||||
| GaZone(DiK) |
|
|||
|
Unregistered |
HKEY_DYN_DATA\PerfStats\StatData - это только в 9х, а если ХР, то нужно юзать NtQuerySystemInformation.
Там нужно спрашивать инфу, связанную со временем, а потом с помощью вычислений узнать загр. проца. |
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
А чем код Rouse_ не устраивает?
-------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| profesiachuvak |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
QuadPart это четвётая часть от числа, то есть QW/4
-------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |