![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Здравствуйте!
У меня вопрос - все наверное знают что в чатах при добавлении нового сообщения экран "сползает" вниз к нему, чтобы его все увидели, как это можно сделать. Я слышал есть такая функция scroll() но не нашел нигде ее описания Какие у вас предложения? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Сначала определись как у тебя окно чата реализованно
Если в слое, то первое не пойдёт. Приведи конкретный код, получишь конкретный ответ. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
чат реализован обыкновенными фреймами.
А можно поподробнее про scroll, scrollTop, scrollIntoView?? |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
||||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
Хм интерестно, почитал, много инфы но чето не хочет оно у меня работать, я пишу:
<body onload "scroll(0,100);"> И все равно ничего! если я пишу (в чате) уже идет 20 реплика а он все равно вверху, хотя разговор уже ушел в низ. Тестирую в IE6 вроде все правильно, странно... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Состна есть аттрибут, есть значение, синтаксис аттр=знач. (onload="scroll(0,100);") Если бы у тебя окно чата постоянно не перезагружалось, то можно сделать красивую не моргающую плавную прокрутку. Естественно наличие JS обязательно. Кстати в твоем случае можно пользоваться якорями, тогда без JS всё будет работать. НО, это жутко старо и не удобно. Плавная прокрутка нужна в чате где окошко с мессагами не мерцает и не перезагружается, следовательно загрузка идёт где то за кулисами(скрытый фрейм, подгружаемый скрипт, XMLHTTPRequest наконец), а затем контент вставлаяется в окошко и плавно прокручиваеться. В этом случае можно запустить "тред" с интервалом:
Страничка будет постоянно плавно скролиться вниз. Естественно после этого нужно отлавливать события мыши, дабы юзер проскролив страницу наверх почитать что было, не парился с постонянно скролящимся окошком -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Рыжий |
|
|||
Блин киньте камнем в меня все кто это видел, ну это ж нада такое пропустил Кстати тебе + за все предоставленные советы! Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 2.5.2005, 17:43 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Лично я пользуюсь таким кодом:
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
А что разве document.body.scrollTop=44 не даст результата без scroll()? -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
document.body.scrollTop - это координаты окна в ИЕ. Он возвращает значение, а метод (повторюсь, метод) делает прокрутку.
|
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 544 Регистрация: 3.3.2005 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 14 |
Aliance, но если я к любой другой ноде применю, ведь сработает же? Да?
document.getElementById('div1').scrollTop=0 -------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Угу, просто по барабану использовать метод scroll или scrollTop пока ты не запарился с доктайпами, ведь в XHTML body.scrollTop не может меняться, если не ошибаюсь.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Иль |
|
|||
Какой ужас, останусь ка я в каменном веке, пока с HTML 3.2
-------------------- Ты виндусятник?... А я да. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |