![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Мир Тесла - http://mag.cyberpunk.ru/scilab.asp?m2id=2215&m3id=2220
Мой вопрос такой: всегда ведь от человека что-то остаётся, есть люди которые с ним общались. Неужели ничего не возможно восстановить? Как и у Эйнштейна? Есть ли последователи этих гениев. И если да, то чего они достигли? -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
![]() это реально? PS:если в мировой энергетике не случилось переворота и нефть не обесценилась , значит либо получать достаточную энергию "из воздуха" ни у кого не получается... либо какое-нибудь правительство уже прибрало технологию к рукам и бережно ее охраняет PPS:вот мне статья понравилась http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm Это сообщение отредактировал(а) Batou - 3.5.2005, 12:02 --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
наскока я помню технологии были куплены кемто в америке
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 139 Регистрация: 7.4.2005 Репутация: 3 Всего: 5 |
http://freeenergynews.com/
вот они , последователи! туева хуча ссылок , так что я там просто заблудился... Тесла патентовал свои изобретения в США , так что после его смерти по идее они и получили права на патенты ![]() --------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Жаль, что на аглицком.
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
а есть у кого-нибудь идеи , как Тесла мог это сделать? я имею ввиду его безтопливный генератор - всетаки даже если ему удалось свести потери на преобразование тока до нуля , даже если не принимать во внимание трение , КПД не может быть больше еденицы... тем более судя по описанию случая с электромобилем , свой девайс Тесла собрал из двенадцати ламп , да и то чуть ли не на коленке , и он сразу заработал , вырабатывая достаточно энергии для движения авто... я незнаю... ну сколько энергии можно получить из системы , настроенной в резонанс с полем Земли? --------------------
|||
|
||||
gepard |
|
|||
"Эфир Земли"... Что под этим подразумевается? Там ведь не сказано точно, а гвоорят мол, может быть имелось ввиду "резонанс с полем Земли".
-------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
думаю что имеется ввиду не эфир земли эфир вообщем
у теслы была своя точка зрения на эфир тоесть все исследователи полагали что эфир это нечто воздушное не имеющее плотности у теслы было все диаметрально противоположено, тоесть его рассуждения сводились к тому что эфир это некая материя с огоромной плотностью а наш физический мир, тоесть мы с вами земля и другие обьекты являются какбы пустотами в эфире, полостями таким образом сделав катушку индуктивности резонируюшую с частотой эфира в ней по идее должен родится эл.ток если взять эти данные как аксиому то вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек, где то валяется у меня схема передачи примерно 5 вольт на растояние 2-3 метра,схема рабочая в институте проверяли, лампочка светилась -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Она у тебя просто валяется!
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Batou |
|
||||||||
![]()
гарантий нет конечно , но всетаки это первое что приходит в голову , если почитать о его изобретениях и о волнах Шумана [ http://pribory-magic.narod.ru/Shuman.htm ] , работавшего кстати в то же время
возможно в опыте с автомобилем он использовал генератор стоячих волн , установленный где-нибудь неподалеку ,) , а может нашел способ использовать какое-нибудь природное явление в качестве генератора , например тот же самый девайс мог бы быть генератором поля , которое усиливало бы само себя , как например тот же самоподдерживающийся генератор [ http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm ] , возможность создания которого теоретически он доказал еще в 1891 -------------- PS:наткнулся на упоминание об участии Теслы в филадельфийском эксперименте... вот уж о чем никогда не подумал бы
Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 11:56 --------------------
||||||||
|
|||||||||
Batou |
|
|||
![]() --------------------
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
кароче все сводится к одному:
1) нада измерить частоту магнитного поля земли/эфира/или там чего то еще глобального 2) намотать эдакую катушенцию которая вступит в резонанс с этим полем может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка? ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
частоту земли уже меряли - 13 или 14 герц (кстати , если скорость распространения радиоволн разделить 13,5герц , получается забавное число - 22222,222222222222222222222222222... =)
если так , то Тесла добился того чего хотел - передачи энергии на расстояние ![]() но я всетаки думаю что он придумал что-то поумнее , не зря же американское правительство прибрало его к рукам ![]() Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 14:16 --------------------
|||
|
||||
gepard |
|
|||
Дык раз её можно сделать, то почему не делают???!!! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
--------------------
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
передача энергии вещ занятная
но более перспективное направление на мой взгляд получении энергии возникающей при индукции в системе катушка-земля/эфир итд -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
чертежи - в студию! и описалово. |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
podval
эт не ко мне эт к тесле ![]() -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
чертежей в нете столько , что я уже боюсь искать... один другого лучше , но все почему-то нереализованные ![]() я тут на идею интересную наткнулся , что коробочка Теслы не для получения энергии была... вобщем фишка в том , что в электродвигателе до 90% энергии тратится на преодоление "сопротивления эфира"... тесла сбрал генератор ВЧ , который "раскачивал" эфир и в результате двигатель не только не потреблял энергию , но и работал как генератор , еще больше увеличивая мощность раскачивания... непонятка номер 1 - для того чтобы запустить эту систему все равно нужен источник электричества; непонятка 2 - чтобы сдвинуть машину с места сначала нужно нехило "раскачать эфир" , чтобы этой раскачки хватило и на вращение движка , и на поддержку раскачки малоправдоподобно , хотя идея заслуживает внимания за оригинальность если кого зацепило =) , то вот тут [ http://www.skif.biz/modules.php?name=Forums&file=index ] обсуждают и электромобиль , и коробочку , но там такие движения , что у меня мозги завернулись еще на первой странице... там же можно найти схемы --------------------
|||
|
||||
gepard |
|
||||
Тухлая сссылка ![]() Добавлено @ 08:07
![]() Нифига себе, а ведь реально ведут работы! "Постройка базовой платформы завершена 28 апреля 2005 года" Это же совсем недавно! ![]() Круто! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
||||
|
|||||
Batou |
|
|||
напрасно ты так - именно во время чтения этого форума я понял , что все что мне в школе про электричество и электромагнетизм рассказывали - фигня , и что теория эфира рулит , и что без понимания эфира о повторении подвигов Теслы не может быть и речи как минимум у них там неплохая коллекция статей и документов о теме , ими же переведенных кстати в своем предыдущем посте я незаслуженно опустил неплохую идею - чесслово , если вчитаться в записки Теслы или Грея , она уже не кажется такой бредовой... я не знаю конечно , может там речь идет не совсем о халявной энергии , но на мой взгляд гонять авто на одной пальчиковой батарейке тоже неплохо ![]() --------------------
|||
|
||||
Batou |
|
|||
Ацюковский В.А. "12 экспериментов по эфиродинамике.":
http://komx.rundex.ru/lib/b000004/efir.djvu интересно , что чувствовали люди , когда поняли что Земля не плоская? =) то что отказывались верить , это точно , но вот что они чувствовали? --------------------
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Я когда в физ-тех лицее учился. Видел такое своими глазками. Только на нескоько см. Круто. Только меня тогда больше химия привлекала! |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
В том то и фишка , что Тесла энергию передавал на большие расстояния не за счет повышенной мощности предатчика. На несколько сантиметров передать и я могу , но меня гением не обзывают
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 34 |
Там тоже мощности небольшие были! |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
Я просто говорю о том , что у Теслы принцип другой был. Немного
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
А почему ты уверен что другой. Научный руководитель у того чела доствточно извесный физик не только по Украинским меркам. Имеет гору научных работ. Сам парниша проводящий эксеримент на то время был призером международной олимпиады по физике, где сейча учится не могу знать. |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
да я , собственно , и не уверен ![]() --------------------
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Что за опыт? Можно подробнее? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
КПД даже не может равняться единице! (т.н. вечный двигатель второго рода) Добавлено @ 10:23
Ну дык! Это ж ерунда, у него ж там ещё установка на 600% КПД стоит... |
||||
|
|||||
oleg1973 |
|
|||
ManiaK
читай внимательно, надеюсь ваше светлость в переводе не нуждается? http://www.rexresearch.com/minato/minato.htm Добавлено @ 10:48 вот специально искал в инете насчет передачи энергии примерно тоже самое что мы в институте делали,результаты схожи весьма http://www.high.h1.ru/tesla3/index.htm -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
BatouBanned |
|
|||
Unregistered |
Компьютер тоже является сверхеденичным устройством , если не обращать внимания что он включен в розетку - энергии вроде бы браться неоткуда , а он работает , греется... Это я к тому , что любое устройство окажется сверхеденичным и нарушающим закон сохранения , если не принимать во внимание его источник энергии , то же самое касается и авто Теслы. ![]() |
|||
|
||||
ManiaK |
|
||||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Неверно найденное КПД коэфициентом полезного действия не является
![]() Чем угодно - но только не этим. Добавлено @ 14:20
Нуждается ![]()
Да уж... сразу видно: наукарь писал... ![]() Принцип ясен, спасибо. Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 23.5.2005, 14:24 |
||||
|
|||||
nan |
|
|||
Unregistered |
Тесла – не святой
![]() |
|||
|
||||
Batou |
|
|||
nan, детский сад. Серьезно.
Основная ошибка автора статьи - он полагает собственные мыслительные способности равными мысли ученого, всю жизнь посвятившего изучению электромагнитных явлений. Ну не может разум, созданый для жонглирования домыслами, представить себе более продуктивную деятельность. Он уверен что это невозможно. Печальное зрелище. --------------------
|||
|
||||
nan |
|
|||
Unregistered |
Автор тоже всю жизнь занимался электроникой (а 15 лет профессинально конструировал сложные приборы, в том числе высоковольтные и высокочастотные), но уже в современном состоянии и судить обо всем вполне в силах
![]() Однако, не все так просто как хотелось бы видеть, поэтому нужно еще уметь и понимать. В противовес представлениям Теслы об эфире - про современные теории эфира http://www.scorcher.ru/art/theory/air/air.php |
|||
|
||||
денек |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 15.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Электромобиль тесла Как пишут в Интернете, на заводе установили на автомобиль, двигатель переменного тока. Какой именно двигатель установили неизвестно. Скорее всего, двигатель был изготовлен по чертежам Теслы. Ну не могли же они поставить первый попавшийся электромотор. Тесла утверждал, что он брал энергию вокруг нас, то есть из эфира. Скорее всего, в этой схеме электромотор выполнял роль катушки индуктивности, а внутри коробки находились конденсаторы (вакуумные лампы). Все это представляло собой колебательный контур настроенный на частоту 7,5 Гц (колебание магнитного поля земли), увеличивая или уменьшая количество ламп можно регулировать обороты двигателя. |
||||
|
|||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
А вот, похоже, и коммерческое применение.
На том сайте есть ссылки и на др. производителей подобной техники... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
doktorsvet |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 0 Регистрация: 9.2.2011 Репутация: нет Всего: нет |
А здесь есть основные отлаженные схемы качера, в том числе и при питании от малых напряжений:
![]() http://shemalog.narod.ru/pn2.html |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |