Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Те, кто продолжают путь Тесла, есть такие и чего они достигли? 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 3.5.2005, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Мир Тесла - http://mag.cyberpunk.ru/scilab.asp?m2id=2215&m3id=2220

Мой вопрос такой: всегда ведь от человека что-то остаётся, есть люди которые с ним общались. Неужели ничего не возможно восстановить? Как и у Эйнштейна? Есть ли последователи этих гениев. И если да, то чего они достигли?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 3.5.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Цитата
Автомобиль Тесла мог передвигаться со скоростью 150 км/час. Электромобиль не нуждался в подзарядке

smile
это реально?

PS:если в мировой энергетике не случилось переворота и нефть не обесценилась , значит либо получать достаточную энергию "из воздуха" ни у кого не получается... либо какое-нибудь правительство уже прибрало технологию к рукам и бережно ее охраняет

PPS:вот мне статья понравилась
http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 3.5.2005, 12:02
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 3.5.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

наскока я помню технологии были куплены кемто в америке

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 3.5.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://freeenergynews.com/
вот они , последователи! туева хуча ссылок , так что я там просто заблудился...

Тесла патентовал свои изобретения в США , так что после его смерти по идее они и получили права на патенты smile Если только наследников у него небыло...
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 5.5.2005, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Жаль, что на аглицком.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 5.5.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а есть у кого-нибудь идеи , как Тесла мог это сделать? я имею ввиду его безтопливный генератор - всетаки даже если ему удалось свести потери на преобразование тока до нуля , даже если не принимать во внимание трение , КПД не может быть больше еденицы... тем более судя по описанию случая с электромобилем , свой девайс Тесла собрал из двенадцати ламп , да и то чуть ли не на коленке , и он сразу заработал , вырабатывая достаточно энергии для движения авто... я незнаю... ну сколько энергии можно получить из системы , настроенной в резонанс с полем Земли?
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Эфир Земли"... Что под этим подразумевается? Там ведь не сказано точно, а гвоорят мол, может быть имелось ввиду "резонанс с полем Земли".

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

думаю что имеется ввиду не эфир земли эфир вообщем
у теслы была своя точка зрения на эфир
тоесть все исследователи полагали что эфир это нечто воздушное не имеющее плотности
у теслы было все диаметрально противоположено, тоесть его рассуждения сводились к тому что эфир это некая материя с огоромной плотностью а наш физический мир, тоесть мы с вами земля и другие обьекты являются какбы пустотами в эфире, полостями
таким образом сделав катушку индуктивности резонируюшую с частотой эфира в ней по идее должен родится эл.ток

если взять эти данные как аксиому то вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек, где то валяется у меня схема передачи примерно 5 вольт на растояние 2-3 метра,схема рабочая в институте проверяли, лампочка светилась

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Она у тебя просто валяется! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Большинство дневников и записей Николы Тесла исчезли при загадочных обстоятельствах.

smile

Цитата
Там ведь не сказано точно

гарантий нет конечно , но всетаки это первое что приходит в голову , если почитать о его изобретениях и о волнах Шумана [ http://pribory-magic.narod.ru/Shuman.htm ] , работавшего кстати в то же время

Цитата
Hаблюдаемые во вpемя гpозы стоячие волны электpического поля пpивели Тесла к идее о возможности создания системы для обеспечения электpоэнеpгией yдаленных от генеpатоpа потpебителей энеpгии без использования пpоводов, пpиобpетшей огpомнyю известность после экспеpиментов в Колоpадо Спpингс (Colorado Springs) [1899-1900]— он подсоединял втоpые выводы от лампочек к сыpой земле, и лампочки загоpались.

Таким обpазом, он показал, что земля пpоводит электpический ток. Это доказывало, что, наyчившись, население Земли может пользоваться безгpаничными запасами энеpгии. В дневниках Тесла "Colorado Spring Notes" можно найти его понимание данной задачи.

"Hет необходимости пеpедавать, излyчать, pасходовать и т.д. мощность, как это делает pадиопеpедатчик. Hеобходимо создать вокpyг генеpатоpа стоячyю волнy, тогда неогpаниченное число потpебителей смогyт использовать изменение величины поля в точке их pасположения для совеpшения pаботы, если они настpоены в pезонанс с колебаниями генеpатоpа"
[ http://xfiles.cs.nstu.ru/~djpython/?sectio...le=nicola_tesla ]

возможно в опыте с автомобилем он использовал генератор стоячих волн , установленный где-нибудь неподалеку ,) , а может нашел способ использовать какое-нибудь природное явление в качестве генератора , например тот же самый девайс мог бы быть генератором поля , которое усиливало бы само себя , как например тот же самоподдерживающийся генератор [ http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm ] , возможность создания которого теоретически он доказал еще в 1891
--------------
PS:наткнулся на упоминание об участии Теслы в филадельфийском эксперименте... вот уж о чем никогда не подумал бы
Цитата
Тесла принялся за дело, но в марте 1942 года устроил акт саботажа. Согласно официальным данным, он умер в 1943 году, но существует аргументированное предположение, что его переправили в Англию, а для организации похорон использовали тело двойника. [ http://science.pravda.ru/science/2003/6/18...82_science.html ]

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 11:56
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек

smile вспомнил как доказывал парням в школе , что радиоприемник может работать без батареек
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

кароче все сводится к одному:
1) нада измерить частоту магнитного поля земли/эфира/или там чего то еще глобального
2) намотать эдакую катушенцию которая вступит в резонанс с этим полем

может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка? smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

частоту земли уже меряли - 13 или 14 герц (кстати , если скорость распространения радиоволн разделить 13,5герц , получается забавное число - 22222,222222222222222222222222222... =)

Цитата
может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка?

если так , то Тесла добился того чего хотел - передачи энергии на расстояние smile
но я всетаки думаю что он придумал что-то поумнее , не зря же американское правительство прибрало его к рукам smile

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 14:16
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Дык раз её можно сделать, то почему не делают???!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вот чел как раз собирается:
http://pesn.com/2005/05/01/6900091_James_M...ey_Tesla_Tower/
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

передача энергии вещ занятная
но более перспективное направление на мой взгляд получении энергии возникающей при индукции в системе катушка-земля/эфир итд

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 6.5.2005, 15:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Цитата(oleg1973 @ 6.5.2005, 15:39)
при индукции в системе катушка-земля/эфир итд

чертежи - в студию! и описалово.
PM WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 16:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

podval
эт не ко мне эт к тесле smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 17:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
чертежи - в студию! и описалово

чертежей в нете столько , что я уже боюсь искать... один другого лучше , но все почему-то нереализованные smile это подозрительно

я тут на идею интересную наткнулся , что коробочка Теслы не для получения энергии была...
вобщем фишка в том , что в электродвигателе до 90% энергии тратится на преодоление "сопротивления эфира"... тесла сбрал генератор ВЧ , который "раскачивал" эфир и в результате двигатель не только не потреблял энергию , но и работал как генератор , еще больше увеличивая мощность раскачивания... непонятка номер 1 - для того чтобы запустить эту систему все равно нужен источник электричества; непонятка 2 - чтобы сдвинуть машину с места сначала нужно нехило "раскачать эфир" , чтобы этой раскачки хватило и на вращение движка , и на поддержку раскачки
малоправдоподобно , хотя идея заслуживает внимания за оригинальность

если кого зацепило =) , то вот тут [ http://www.skif.biz/modules.php?name=Forums&file=index ] обсуждают и электромобиль , и коробочку , но там такие движения , что у меня мозги завернулись еще на первой странице... там же можно найти схемы
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 7.5.2005, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
если кого зацепило =) , то вот тут [ http://www.skif.biz/modules.php?name=Forums&file=index ] обсуждают и электромобиль , и коробочку , но там такие движения , что у меня мозги завернулись еще на первой странице... там же можно найти схемы

Тухлая сссылка smile
Добавлено @ 08:07
Цитата
вот чел как раз собирается:
http://pesn.com/2005/05/01/6900091_James_M...ey_Tesla_Tower/

smile
Нифига себе, а ведь реально ведут работы!
"Постройка базовой платформы завершена 28 апреля 2005 года"
Это же совсем недавно!
smile
Круто!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 8.5.2005, 01:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Тухлая сссылка  smile

напрасно ты так - именно во время чтения этого форума я понял , что все что мне в школе про электричество и электромагнетизм рассказывали - фигня , и что теория эфира рулит , и что без понимания эфира о повторении подвигов Теслы не может быть и речи
как минимум у них там неплохая коллекция статей и документов о теме , ими же переведенных

кстати в своем предыдущем посте я незаслуженно опустил неплохую идею - чесслово , если вчитаться в записки Теслы или Грея , она уже не кажется такой бредовой... я не знаю конечно , может там речь идет не совсем о халявной энергии , но на мой взгляд гонять авто на одной пальчиковой батарейке тоже неплохо smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 10.5.2005, 14:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ацюковский В.А. "12 экспериментов по эфиродинамике.":
http://komx.rundex.ru/lib/b000004/efir.djvu

интересно , что чувствовали люди , когда поняли что Земля не плоская? =) то что отказывались верить , это точно , но вот что они чувствовали?

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 20.5.2005, 07:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Цитата(oleg1973 @ 6.5.2005, 10:02)
если взять эти данные как аксиому то вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек, где то валяется у меня схема передачи примерно 5 вольт на растояние 2-3 метра,схема рабочая в институте проверяли, лампочка светилась

Я когда в физ-тех лицее учился. Видел такое своими глазками. Только на нескоько см. Круто. Только меня тогда больше химия привлекала!
PM   Вверх
Batou
Дата 20.5.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

В том то и фишка , что Тесла энергию передавал на большие расстояния не за счет повышенной мощности предатчика. На несколько сантиметров передать и я могу , но меня гением не обзывают smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 20.5.2005, 18:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Batou @ 20.5.2005, 15:21)
В том то и фишка , что Тесла энергию передавал на большие расстояния не за счет повышенной мощности предатчика. На несколько сантиметров передать и я могу , но меня гением не обзывают

Там тоже мощности небольшие были!
PM   Вверх
Batou
Дата 20.5.2005, 19:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я просто говорю о том , что у Теслы принцип другой был. Немного smile
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Mephisto
Дата 21.5.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Цитата(Batou @ 20.5.2005, 19:07)
Я просто говорю о том , что у Теслы принцип другой был. Немного

А почему ты уверен что другой. Научный руководитель у того чела доствточно извесный физик не только по Украинским меркам. Имеет гору научных работ. Сам парниша проводящий эксеримент на то время был призером международной олимпиады по физике, где сейча учится не могу знать.
PM   Вверх
Batou
Дата 21.5.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
А почему ты уверен

да я , собственно , и не уверен smile ... но всетаки я думаю что в этом опыте не использовалась система земля-ионосфера в качестве резонатора... хотя это всего лишь предположение
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 22.5.2005, 23:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Цитата(oleg1973 @ 6.5.2005, 09:02)

Что за опыт? Можно подробнее?

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
ManiaK
Дата 23.5.2005, 10:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Цитата(Batou @ 5.5.2005, 20:02)
КПД не может быть больше еденицы

КПД даже не может равняться единице! (т.н. вечный двигатель второго рода)
Добавлено @ 10:23
Цитата(gepard @ 6.5.2005, 10:18)
Она у тебя просто валяется!

Ну дык! Это ж ерунда, у него ж там ещё установка на 600% КПД стоит...
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 23.5.2005, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

ManiaK
читай внимательно, надеюсь ваше светлость в переводе не нуждается?
http://www.rexresearch.com/minato/minato.htm
Добавлено @ 10:48
вот специально искал в инете насчет передачи энергии
примерно тоже самое что мы в институте делали,результаты схожи весьма
http://www.high.h1.ru/tesla3/index.htm

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
BatouBanned
Дата 23.5.2005, 13:27 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
КПД даже не может равняться единице!

Компьютер тоже является сверхеденичным устройством , если не обращать внимания что он включен в розетку - энергии вроде бы браться неоткуда , а он работает , греется... Это я к тому , что любое устройство окажется сверхеденичным и нарушающим закон сохранения , если не принимать во внимание его источник энергии , то же самое касается и авто Теслы. smile
  Вверх
ManiaK
Дата 23.5.2005, 14:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Homo Sapience

Где: ИУ5-93

Всего: 29

Неверно найденное КПД коэфициентом полезного действия не является smile
Чем угодно - но только не этим.
Добавлено @ 14:20
Цитата(oleg1973 @ 23.5.2005, 10:43)
читай внимательно, надеюсь ваше светлость в переводе не нуждается?
http://www.rexresearch.com/minato/minato.htm

Нуждаетсяsmile С англицким не дружим.
Цитата(oleg1973 @ 23.5.2005, 10:43)
вот специально искал в инете насчет передачи энергии
примерно тоже самое что мы в институте делали,результаты схожи весьма
http://www.high.h1.ru/tesla3/index.htm

Да уж... сразу видно: наукарь писал... smile
Принцип ясен, спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 23.5.2005, 14:24
PM MAIL WWW   Вверх
nan
Дата 21.11.2005, 12:35 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Тесла – не святой smile Про другую сторону Теслы и его фокусы: http://www.scorcher.ru/art/mist/tesla/tesla.php
  Вверх
Batou
Дата 24.11.2005, 13:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

nan, детский сад. Серьезно.

Основная ошибка автора статьи - он полагает собственные мыслительные способности равными мысли ученого, всю жизнь посвятившего изучению электромагнитных явлений. Ну не может разум, созданый для жонглирования домыслами, представить себе более продуктивную деятельность. Он уверен что это невозможно. Печальное зрелище.
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
nan
Дата 28.11.2005, 15:36 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Автор тоже всю жизнь занимался электроникой (а 15 лет профессинально конструировал сложные приборы, в том числе высоковольтные и высокочастотные), но уже в современном состоянии и судить обо всем вполне в силах smile Это – моя статья…
Однако, не все так просто как хотелось бы видеть, поэтому нужно еще уметь и понимать.
В противовес представлениям Теслы об эфире - про современные теории эфира http://www.scorcher.ru/art/theory/air/air.php
  Вверх
денек
Дата 15.11.2006, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(Batou @ 6.5.2005,  13:55)
частоту земли уже меряли - 13 или 14 герц (кстати , если скорость распространения радиоволн разделить 13,5герц , получается забавное число - 22222,222222222222222222222222222... =)

Цитата

если так , то Тесла добился того чего хотел - передачи энергии на расстояние smile 
но я всетаки думаю что он придумал что-то поумнее , не зря же американское правительство прибрало его к рукам smile

Электромобиль тесла
Как пишут в Интернете, на заводе установили на автомобиль, двигатель переменного тока.
Какой именно двигатель установили неизвестно. Скорее всего, двигатель был изготовлен по чертежам Теслы. Ну не могли же они поставить первый попавшийся электромотор.
Тесла утверждал, что он брал энергию вокруг нас, то есть из эфира.
Скорее всего, в этой схеме электромотор выполнял роль катушки индуктивности, а внутри коробки находились конденсаторы (вакуумные лампы). Все это представляло собой колебательный контур настроенный на частоту 7,5 Гц (колебание магнитного поля земли), увеличивая или уменьшая количество ламп можно регулировать обороты двигателя.

PM MAIL   Вверх
SelenIT
Дата 17.11.2006, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

А вот, похоже, и коммерческое применение.
На том сайте есть ссылки и на др. производителей подобной техники...

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
doktorsvet
Дата 9.2.2011, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

А здесь есть основные отлаженные схемы качера, в том числе и при питании от малых напряжений:  smile 
http://shemalog.narod.ru/pn2.html
PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1407 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.