Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> SELECT случайных неповторяющ строк используя MySQL 
:(
    Опции темы
Black
  Дата 3.5.2005, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

Вообщем, делаю галерею картинок (изображений).

Хочется сделать показ случайных картинок... одну картинку показывать проблем нету, рандомом генерим число в диапозоне от 0 до общего кол-ва картинок в БД MySQL.

Однако, как добиться того, чтобы получить пять случайных картинок??? причем чтобы ни одна из них не повторилась...

Конечно можно опять mt_rand использовать, но а если картинок всего 10???

Можно генерить числа и каждое из них записывать в массив, а потом новое сгенерированное число искать в этом массиве и если оно там есть, то попытаться сгенерировать другое :-)

Но при таком раскладе и при малом кол-ве изображений может возникнуть ситуация зацикливания скрипта...

Может можно сделать, чтобы база данных сама вернула нужное кол-во уникальных строк причем не по порядку а именно в разброс, т.е. чтобы ID полей шли не 1,2,3,4,5 а например: 1,3,7,9,2,5

Ну думаю вы поняли что я хотел сказать... может кто уже сталкивался...

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Irokez
Дата 3.5.2005, 20:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Код

select * from `gallery`order by rand() limit 5

PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0553 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.