![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
кароче стоял у меня ХР про инглищ версион
долго стоял и работал а еще стоял DriveCrypt с контейнером на 2 гига и хранились там всякие секретные данные ни вчера стал контейнер маловат для всего етого решил я сделать ресайз на 4 гига (мах там такой) ну кароче начал он все ето дело шурщать и решил я удалить папку одну мег на 800 так как процесс затягивался а мне нада было в офис идти оставил я все это дело включенным прихожу и вижу стандартную заставку ХР на черном фоне форточка и все висит ребут не помог и вааще полная ЖО! благо на втором винте линюх стоит я в нем грузанулся и данные нужные перетащил (правда еще не пробовал их разкриптовать) ну ладно думаю шас ХП заново сверху поставлю да и все а нифига! ХР не ставится вин2000 тоже ХР просто виснет в процессе а 2000 синий экран показвает и типа проверьте ващ диск на вирусы и наличие бедблоков ну ладно думаю фик с вами убиваю диск формачю в линюхе и так и сяк все нормально диск не битый ставлю на него федору 3 (из нее шас и пищу) потом снова пробую ставить виндос НИ ОДИН НЕ СТАВИТСЯ! ни ХР ни 2000 !!! вопрос в чем дело может кто скажет? отключил ВСЕ ненужное железо оставил сидюк и хард!!! не ставится !!!! а федора ставится у меня появилось 2 подозрения 1) коварные линюхоиды решили меня в свою веру обратить и наняли злых духов дохлых пингвинов которые вселились в мой хард 2) злые духи виндоса покарали меня за измену с ХВОХ кароче щутки щутками а винда не ставится я в щоке диски винды 100 раз провереные и не раз с них ставилось и все пахало -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: нет Всего: 317 |
Фантастика
А может твой CD/DVD привод убился или диски? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 484 |
Если радикально, то отнести на другой комп. Там прозерофилить и перешить (или наоборот).
У него просто выбора не останется. |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 7 Всего: 19 |
Ради интереса
1. загрузи партишен мэджик(дискетка или СD) и попробуй ей проверить диск 2. Если ошибки будут - пробуй фиксить 3. Если нет, то просто попробуй подвигать партиции (Идея глупая, но сама пришла в голову) Конечно полный формат поможет, но это не правильный выход. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
дак уже сделал формат полный
вот сижу как дурак в федоре 3 привыкаю потихонку уже криптование томов прикрутил а двд привод в порядке с него федора ставилась -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
У тебя пень 4-й? У меня была один раз такая проблема . Это что то с памятью. Короче поменял память, перепрошил биос - все нормально стало.
-------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
p4
а точнее атлон 2400 мгц ну так еслиб память то и линюх бы не ставился хотя ему биос и особо то не нужен -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я тоже как память поменял, WIN98 ставиться перестал, хотя всю жизнь ставился. XP работает, но регулярно вылетает. Red Hat ставиться и работает без проблем при этом |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
да видимо оператива
щас в линюхе посмарел показвает на 8 мег менще чем стоит ((( и веть брендовая была -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну однако это свинство
что изза 8 мег которые навернулись всю 512 планку выбрасывать? -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Есть вариант оставить только Федору
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
ИМХО это будет грамотно. Если уж прижмет, виртуалку прицепи.
-------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
придется ----------- и так господа я переконвертировался виндоз маздай! линюх рулез! -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
сразу видно - наш товарищь!
-------------------- |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Ура! Ты понял, почему люди устанавливают линукс?
--------------------
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Опять Linux всех спас
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
данные он не спас
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Незнайка |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 89 Регистрация: 25.4.2005 Репутация: 1 Всего: 1 |
Был на днях такой же случай с AMD 1700. ХР не ставилась с сидюка. Переписал на винт- не ставится. Мудрые люди подсказали сделать винт загрузочным (передрать и отредактировать запускающие файлы ) - не с первого раза и не знаю как, НО ПОЛУЧИЛОСЬ. А с глючной памятью у меня один друг уже год живёт и ничего.
|
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Сделай низкоуровневое форматирование.
Обычное форматирование сбивает таблицу адресов для файлов, а низкоуровневое - забивает нулями каждый бит винта -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Ты топик-то прочел? -------------------- |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Ну если сильно жалко, можешь микросхемы перепаять -------------------- |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: нет Всего: 115 |
Просверли в ней дырочку, надень на цепочку и носи как брилок для ключей на шею повесь и носи как медальйон Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 10.5.2005, 14:07 |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Domestic Cat
Да. Проблему могут быть с винтом. Записали какую-то сбойную информацию и теперь натыкаются на неё при установке и гонят. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
А винда не ставися на синем экране установки в самом начале? Просто синий экран с надписью "установка...." и ничего не происходит?
Если это так, то у меня так уже года 2 на чистый хард ни один XP (c любого диска) не ставится... Выход из ситуации - я сначала ставлю WinME, а потом из него (можно даже дрова не ставить), запускаю виндовый инсталлер XP, только так устанавливается, почему, не знаю.... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1562 Регистрация: 2.7.2002 Где: Москва, Бирюлево Репутация: нет Всего: 4 |
Нет, я даже не знаю что это.... У меня уже харды поменялись, мать поменялась, все почти поменялось...
(Кстати сейчас уже и все нормально будет, я не переустанавливал давно) -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 1 Всего: 133 |
Убиваешь старую винду (я это делаю форматом), загружаешь этот файлик, а потом запускаешь установку (ну там i386/winnt) и все Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
SMARTDRV.EXE-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alx |
|
|||
|
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia Репутация: нет Всего: 78 |
а че такое федора?))
эх, хочется мне тоже уже Linux попробывать... как раз сейчас комп полетел, сижу на старом... форматнул хард под ноль, поставил Win ME... на XP, похоже, места не хватает (6ГБ, только)... может форматнуть ещё все это дело разок и поставить Linux?... сорри за оффтоп) |
|||
|
||||
| Dexter |
|
|||
Нифига себе... Хотя я вроде не из чистого доса... Там когда с диска загружаешься, выбираешь WinME, но выглядит как дос, пишешь ver он пишет WinMe... -------------------- The only thing you really know about me is... ...that's all you'll ever know |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 3 Всего: 27 |
В случае с нормальными дистрибутивами, смартдрайвер не нужен -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
ну кароче прижился линюх у меня дома на РС, купил я ему еше 512 памяти для веселья и ХР в эмуляторе )))
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| chipset |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: нет Всего: 165 |
Свершилось! Ураа!!! Поздравляю тебя!
--------------------
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
chipset
ну ет еще ниче не значит ))) -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
Модератор: Тема закрыта.
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |