Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> D-Link DSL-200 USB, работает ли он в Linux? 
:(
    Опции темы
Garabar
Дата 21.2.2006, 12:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Цитата(bilbobagginz @ 21.2.2006, 02:10 Найти цитируемый пост)
у тебя очень интересный лексикон ( "здеся нежно вводить"    )

прошу прощения что заставил вашу бурную фантазию разыграться, по среди ночи, и возможно лишил вас драгоценного сна, из за своей досадной опечатки....)))

Цитата(bilbobagginz @ 21.2.2006, 02:10 Найти цитируемый пост)
насколько мне не изменяет память 99.9% коннектов к провайдерам происходят через DHCP.
( а у тебя - нет ).

Видимо я есть этот 0.01%, чему сам весьма удивлён, видимо им это нада...
А по поводу шлюза не совсем мне ясная ситуация, ибо в винде тцп конфигиться так что адрес шлюза такойже как и мой айпи и всё работает....
Так что становиьтся вопрос какой шлюз то ставить.
Когда покупал стартовый пакет провайдер обесчал подключение через IPoATM, и шлюз там был разумный, не такой как и ип)))
пробовал таблицу роутинга делать так шоб шлюз по умолчанию был и такой как при IPoATM, а такой же как в винде...
и кстати если шлюз такйже как ип адрес маску подсети какую ставить нада, случаем не 255.255.255.255?

И всётаки по поводу вводить)) этот клиент который я использую он только совязывается или ещё РРР соеденение сразу останавливает?

Спасибо, надеюсь на помощь)))
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 22.2.2006, 00:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

по какому документу ты делал настройки ?
судя по eciadsl.sourceforge.net они не говорят про IPoATM.
a про pppoe.
судя по нему они также говорят о пересборке ядра.
a также, судя по тому сайту работает драйвер с ядрами 2.4.х

и так ... какой рецепты ты использовал для приготовления салата ? рецепт блинов ?

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
deMike
Дата 27.2.2006, 22:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

M.Shinoda
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 0

А ктонибудь ответит на мой вопрос?
PM MAIL WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 28.2.2006, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

судя по вопросу:
Цитата

А ктонибудь ответит на мой вопрос?

я отвечу: "да", ( ну вот, ответ ты получил)

предыдущий твой пост был вне рамок "руководства по задаванию вопросов". в нем также отсутствовал вопросительный знак. предложение из серии: "у меня стиральная машина miele Premier 500, помогите установить".
в вопросе чувствуется серьезность, и огромная исследовательская работа проделанная по поиску решения, можно еще было добавить: "весь интернет перерыл, не нашел"

твой вопрос я понимаю как: "вот, решил поиграться, не хочу сильно напрягаться, шлите мне решения"
вопрос к тебе: что ты сделал уже, что не получилось ?

пока.

--------------------
PM WWW   Вверх
Garabar
Дата 2.3.2006, 03:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bilbobagginz @ 28.2.2006, 17:44 Найти цитируемый пост)
предыдущий твой пост был вне рамок "руководства по задаванию вопросов". в нем также отсутствовал вопросительный знак. предложение из серии: "у меня стиральная машина miele Premier 500, помогите установить".
в вопросе чувствуется серьезность, и огромная исследовательская работа проделанная по поиску решения, можно еще было добавить: "весь интернет перерыл, не нашел"

твой вопрос я понимаю как: "вот, решил поиграться, не хочу сильно напрягаться, шлите мне решения"
вопрос к тебе: что ты сделал уже, что не получилось ?

пока.

А глумление над народом это извините ваше хобби что ли??? Здесь экспертов дают за это???
странно а я думал за реальные советы... но врочем тчеславие один из древнейших пороков человечества.....

P. S. : Проблему решили, не сегодня завтра выложим)))
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 2.3.2006, 07:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Garabar, для обидчивых, поясняю:
должен быть какой-то порядок, в рамках приличия, я его тут поддерживаю... по крайней мере стараюсь. Вроде стараюсь никого не обижать, (кроме тех, кто не следует правилам форума).
Если человек не "сделал Домашние задания", то я за это не должен мучаться.
Если подтруниваю над несоблюдающими правила - то это только когда они не проявляют никакого свидетельства тому, что уже попытались сделать сами что-то, чтобы решить свою проблему ( кроме покупки оборудования, ПО и т.д.).
Когда подобный вопрос исходит от человека с 0-50 постов, то это понятно: разъяснительный сеанс.
Если же человек - имеет больше 100-150 сообщений - видимо уже не первый день тут.
Помогут тут всем, кто задает дельный вопрос. Что такое дельный вопрос - это смотри сам в "как задавать вопросы" (есть ссылка в правилах), кстати и тебе не помешает почитать, так, для общих знаний, мне часто приходится расшифровывать твой модный говор, я не супер-бупер втыкаю в последный слэнг, по сему 30% времени уходит не на решение а на попытки понять что же чел. спрашивает.

Если есть проблемы с тем как я тут себя виду - есть для этого правильные места для расследования и т.д., благо посты все тут, ничего не затерто. Совесть меня не мучает. Немного не понял мотив с тщеславием, ну да ладно,

Удачи.

--------------------
PM WWW   Вверх
Garabar
Дата 2.3.2006, 14:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(bilbobagginz @ 2.3.2006, 07:19 Найти цитируемый пост)
мне часто приходится расшифровывать твой модный говор, я не супер-бупер втыкаю в последный слэнг,

Вы мне льстите батенька.....

Совесть меня не мучает. Немного не понял мотив с тщеславием, ну да ладно,

Вся правильно, так и должно быть.... об этом и речь))

Если есть проблемы с тем как я тут себя виду - есть для этого правильные места для расследования и т.д., благо посты все тут, ничего не затерто.

Что то както не до этого.....
PM MAIL   Вверх
Garabar
Дата 7.3.2006, 12:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Драствуйте все)

Вот собсна обещанная статейка написанная нашими силами)

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=7045

Пишите комментарии и вопросы.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 7.3.2006, 13:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Осталось только выяснить, что такое PPPoE. Но раз там на примере Веб-Пласа, видимо, оно мне и нужно. Непеременно завтра попробую. Спасибо.
Добавлено @ 13:31
Все, просмотрел введение, и понял, что это такое.

Там речь идет о Fedora core. Есть ли аналогичные системные утилиты в Red Hat?
И еще вопрос: драйвер модема для Fedora и RedHat будет один и тот же? Или разные?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 8.3.2006, 10:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Чччерт. Вот именно для Red Hat'а там дров и нет smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Garabar
Дата 8.3.2006, 12:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lamer George @ 7.3.2006, 13:27 Найти цитируемый пост)
Там речь идет о Fedora core. Есть ли аналогичные системные утилиты в Red Hat?
И еще вопрос: драйвер модема для Fedora и RedHat будет один и тот же? Или разные?

Хотябы потому что Федора вроде как спонсируеться редхатом, то есть у миня сильное подозрение что принципиальных различий быть не должно, пока я рылся в инете я даже гдето видел что дрова эти вставили и по АСПлинух) главое что бы были все модули необходимые для компиляции драйверов, так что пробуйте, заодно будет интересно и нам знать это)))
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 8.3.2006, 14:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Garabar @ 8.3.2006, 13:38 Найти цитируемый пост)
главое что бы были все модули необходимые для компиляции драйверов

Не уверен, что есть, но буду пробовать.
Но ведь они там вроде были в виде rpm. Я так понимаю, что это уже скомпиленные пакеты. Или их тоже надо дополнительно компилять?

Это сообщение отредактировал(а) Lamer George - 8.3.2006, 14:04

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
bilbobagginz
Дата 8.3.2006, 14:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Л.Ж. а какой именно РедХат ты используешь ?

--------------------
PM WWW   Вверх
Garabar
Дата 12.3.2006, 13:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата(Lamer George @ 8.3.2006, 14:03 Найти цитируемый пост)
Но ведь они там вроде были в виде rpm. Я так понимаю, что это уже скомпиленные пакеты. Или их тоже надо дополнительно компилять?

То что рассматривалось в статье компилировалась, а рпмки конечно компилировать не стоит))
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 12.3.2006, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(bilbobagginz @ 8.3.2006, 15:19 Найти цитируемый пост)
а какой именно РедХат ты используешь ?

Девятка.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0655 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.