![]() |
Модераторы: Rickert |
![]() ![]() ![]() |
|
Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
А вот и я. Прочитав все ваши сообщения пришел к выводу что возможно, но ОЧЕНЬ сложно.
Под полноценной игрой я подразумевал игру, играя в которую пользователь не замечал недоделки и т.п. и мог знать откуда выйдет враг. Насчет энтузиазма можно не особенно волноваться, потому что сколько игр не переиграли не можем найти соответствующую нашим вкусам. Поэтому хотим написать свою. Обязанности мы свои уже разделили, один - я пишу, второй - художник и историк ( игра построена на истории). Для НЕLPER: начальные знания по созданию игр у художника - 0% у программиста - 2% ![]() ![]() и по твоей формуле осталось только горы коды=игра. И вопрос игра ориентирована больше на стратегию, движок писать самим или использовать чей-то? Я тоже хочу использовать С++ но вот только не уверен смогу ли выучить за 6 месяцев. Главное в игре это программирование графики или AI? ДЛЯ Payne нужна команда это точно, но задачка никто (по крайней мере кого я знаю) не разделяет с нами тех же мнений. Для gepard а знания математики и физики в каких областях? С уважением Olone P.s. А книга Шмидта по С++ - пойдет? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Ну, вообще-то, если собираешься работать с графикой, то знание математики - одно из обязательных условий. Конечно, тебе не обязательно учить теорию комплексных чисел, теорию вероятностей и т.п., но по-крайней мере нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь знания по алгебре, в основном - матрицы и работа с ними. Также, наверное, не помешает знание дифференциального и интегрального исчисления, что понадобится при решении дифференциальных уравнений. Хотя, если честно, я не сталкивался с диф. уравнениями в графике. Другое дело, если ты будешь создавать физическую модель для игры ![]() ![]() ![]() Конечно, тебя никто не заставляет моделировать такие процессы в игре, но для реализма не помешает... |
|||
|
||||
Гость_Olone |
|
|||
Unregistered |
Ну с матрицами я вроде знаком. А диффернцмальные уравнения надо подучить.
Прошу прощения за опечатку книга Шилда по С++ пойдет или Харви и Пол Дейтел - лучше? Я вообще реально найти исходники от какой-нибуь большой игры - что бы иметь пример перед глазами. (конечно исключая безмозглое копирование) |
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Вы ему еще посоветуйте изучить курс вариационного исчисления и теорию негрубых методов линейной оптимизации (3 курс физфака).
![]() ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ МОДЕЛЬ НЕВОЗМОЖНО СОСТАВИТЬ УСИЛИЯМИ ТОЛЬКО ПРОГРАММИСТОВ. НУЖНА ЦЕЛАЯ КОМАНДА ИЗ СПЕЦИАЛИСТОВ САМОГО РАЗНОГО НАПРАВЛЕНИЯ - ОТ ФИЗИКОВ-СПЕЦОВ В ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ МЕХАНИКЕ ДО КИБЕРНЕТИКОВ (ИИ). Если не верите -почитайте как создавлась игра 1С "Ил-2 Штурмовик". ПРИГЛАСИЛИ ДАЖЕ СПЕЦОВ ИЗ ОКБ СУХОГО - ВО КАК! Браться одному за все это можно ТОЛЬКО будучи абсолютно неосведомленным, либо психом. Я не хочу сказать, что не надо пытаться создавть игры малыми силами. Я ЛИШЬ ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ПРО РЕАЛИСТИЧНУЮ ФИЗИКУ ЗДЕСЬ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ. И пытаться самостоятельно учить дифференциальные уравнения (1-2 курс физфака!) - в данном случае сами понимаете... -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Payne |
|
||||||||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
А самолеты в игре как испытывали? Там и германские летчики WWII были привлечены, и американские, и многие, черт возьми, другие. А специалисты из ОКБ Сухого - еще бы, ведь кому, как не им, знать все о динамике самолетов, о их тактико-технических характеристиках? Вот и игра получилась ультрареалистичной (я навсегда останусь фанатом "Ил-2. Штурмовик"). Но возвращаясь к началу топика, замечу, что Olone хотел создать
Вот. По-моему, полноценную игру вообще невозможно создать без команды программистов, художников и специалистов в узких областях. Это мнение я уже высказывал. На то, что говорил Olone, а именно:
могу сказать только одно: ты правильно уточнил, что никто из тех, КОГО ТЫ ЗНАЕШЬ, не разделяет вашего мнения. Но есть ведь еще очень много тех, кого ты не знаешь. Вот и перспектива.
Диф. уравнения - это такая тема, которую невозможно просто "подучить". |
||||||||
|
|||||||||
Olone |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 99 Регистрация: 3.10.2004 Где: Лефортово, Москва Репутация: 1 Всего: 2 |
Payne ,а как в городе в котором все помешаны на уже настолько надоевшем и пресловутом GTA и CounterStrike и где среди из стратегий знают только RedAlert, найти кого-нибудь кто предпочитает то что я люблю?
Конечно, есть возможность найти сообщников в сети но надо будет удостоверится в их надежности. Ну ладно это вопрос времени. Скоро постараюсь выпустить в свет дизайн-документ. Вот кстати нужно ли это делать не будет ли вероятности простого воровства идей? Мы уже определии что будет самым сложным: 1. выбор движка (писать свой будет очень сложно, хотя можно), в закрепленной теме движки не нашел который поддерживает открытые ландшафты и вид от первого лица вместе. 2. создание моделей юнитов и персонажей игры и зданий (понадобятся знания 3D Max и т.п.) 3. непосредсвенное программирование интерфейса игры 4. звук. УУУУУхххх. Вот где ступор. Мы оба с неоконченным муз. образованием, но особенными талантами не обладаем. Надо будет найти синтезатор звуков и согласно истории составлять музыку. Я думаю этот список продолжится,но потом. Рисование текстур и самих юнитов, зданий и т.п. не особенно страшно. Очень много примеров и знаний, с этим думаю можно справится. Кстати про дифф. уравнения, мой друг - самоучка почти во всем, говорит что особых сложностей нет и обещал снабдить необходимыми материалами. З.Ы. Вопрос офф-топ: Слушайте а вообще реально создать жидкость? Я имею ввиду запрограммировать все свойства жидкостей и создать такую материю? |
|||
|
||||
mvdr |
|
|||
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
я, если что, буду героем: к сентябрю-октябрю надо (именно так) сделать квест (причем, как всегда, образовательный по физике). Так что, good luck me
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Программирование игр, графики и искуственного интеллекта" | |
|
НА ЗЛОБУ ДНЯ: Дорогие посетители, прошу обратить внимание что новые темы касающиеся новых вопросов создаются кнопкой "Новая тема" а не "Ответить"! Любые оффтопиковые вопросы, заданные в текущих тематических темах будут удалены а их авторы, при рецедиве, забанены.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rickert. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Программирование игр, графики и искусственного интеллекта | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |