![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Марат |
|
|||
Unregistered |
Как считать (в мемо или еще куда) все элементы коорые лежат на форме, ВКЛЮЧАЯ те, что находятся на панеляхю
Пробую делать что-то вроде:
Какие есть варианты? Это сообщение отредактировал(а) Alex - 10.5.2005, 18:30 |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Тебе нужно что то типа этого? |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
Типа этого у меня есть. Мне нужно к этому учесть еще элементы находящиеся на панелях (описанные способы не дадут нужного результата) С этой целью я проверяю класс объекта,если это панель, то как считать с нее именая объектов? + Самое главное - как учетсть, что уровней (слоев панелей может быть много?) |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Я всё равно не понял. Код который я привёл перебирает ВСЕ компоненты в том числе и те которые находятся на панелях. Или же объясни нормально, что тебе нужно. |
|||
|
||||
Марат |
|
|||
Unregistered |
ДА, Ты прав. Спасибо.
Интересно, что если не прописываешь form1, то выводит все кроме содержания панелей. Лопну от счастья если подскажешь, как можно считать объекты со всех форм (с записью в начале строки имени формы) Хочу сделать многоязычность. |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Ты имеешь ввиду список всех компонентов всех форм проекта?
Это? |
|||
|
||||
Марат |
|
|||
Unregistered |
По всей вероятности - да.
Большое спасибо! |
|||
|
||||
Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 49 Всего: 76 |
но формы не включенные в проект не будут включены. -------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
Марат |
|
||||||
Unregistered |
Признаюсь, Сразу не разберешься.
Мой код:
Результат - что-то вроде: memo2 [Form1] Label6 Caption= Label6 Hint= Label4 Caption= Label4 Hint= и memo1 Form1.Label6.Caption:= Form1.Label6.Hint:= Form1.Label4.Caption:= Form1.Label4.Hint:= Собственно нужно мне это для создания ini (прототип memo1) и DLL (memo2) файлы для многоязычности. ini - хранит, DLL - подключает В связи с этим еще вопросы: 1. Как Дописать в мемо соответственно caption и hint уже сприсутствующие на форме (названные по ходу размещения объектов)? Что поставить вместо **** ? 2. Если не сложно, объясните как лучше включить DLL в проект и сократить используемые ресурсы (чтобы при загрузке определенной формы именовались не все объекты всех форм, а только объекты подгружаемой формы)? Может что-то вроде;
Это сообщение отредактировал(а) Girder - 11.5.2005, 13:52 |
||||||
|
|||||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Модератор: Пожалуйста, один топик - один вопрос. Тема закрыта!
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |