![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Гость_Vadim999 |
|
|||
|
Unregistered |
Как сделать русский язык в Kopete 0.8.0.
Я могу посыла русские сообщения и они правильно доходят. Но ко мне вместо русских букв приходят крякозябки, изменение encoding не помогает(пробовал cp1251,koi8-r,iso). |
|||
|
||||
| galaxy defender |
|
|||
|
Unregistered |
nobody knows...
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 28 Всего: 317 |
у меня копета работает.
какой протокол ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Народ, я, конечно, понимаю, что тема спит уже 2 года, но вопрос актуален!
Вот, что я нарыл Только вот где файл создавать...? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
В любом удобном тебе месте, это будет шелл-скрипт, который выставляет нужный язык и запускает kopete (чтобы файл запускался надо выставить соответствующий модус, chmod +x kopete.sh).
Поможет ли он - это другой вопрос, если у тебя локализация настроена на cp1251, то эти переменные и так выставлены. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Локаль, как я посмотрел, вся на юникоде. Это хорошо, это мне нравится(я же веб-программист, а там это - больная тема)
Но вот мне хотелось бы прикрутить этот файл, чтобы он запускался вместе с kopete. Как бы сделать, чтобы всегда, когда я kopete запускаю, запускался бы и этот скрипт. Мне кажется, что это наиболее правильный способ. Или вот, например, запихнуть эти строки в уже существующий скрипт kopete, просто добавить их туда. Расскажите как сделать, просто я не сильно понимаю, где эти все скрипты находятся и т.п. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 18 Всего: 181 |
Создай файл ~/kopete.sh с этими строчками (а в начало файла добавь #!/bin/sh), сделай его запускаемым chmod +x ~/kopete.sh, и всегда, когда запускаешь kopete запускай его (вместо kopete), (проставь его вместо kopete в шорткатах, добавь алиас в bash если хочешь итд.).
Можно конечно заменить файл kopete на этот скрипт, но тогда эти действия прийдется повторять при каждом обновлении -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Я же писАл... Кроме того вы, как я понял, рассказываете мне как "прикрепить" файл kopete.sh к приложению...А думал, что лучше добавить эти строки в эже существующий шел-файл... -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
Kopete - это не скрипт, добавить туда что-нибудь не так просто Если лень при каждом запуске писать ~/kopete.sh вместо kopete, то можно добавить алиас (man alias) в bash (ну или смотря какой шелл установлен) = добавить строчку
и изменить шорткаты в меню/на десктопе (мышь в помошь) ЗЫ может на ты будем, а то как на деловой встрече... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| GZep |
|
|||
Но его же скрипт запускает? (все эти скрипты, вроде, находятся в /ect/bin/*.*) Вот такой должен быть 80%. Что такое компиляция, раскомпиляция и т.д. знаю... Спасибо, буду пробовать. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Вообще-то его обычно юзер запускает ... Программы обычно находятся в /bin, /sbin, /usr/bin, /usr/sbin, /opt/bin, /opt/kde/*/bin, /usr/kde/*/bin итд, причем обычно это действительно elf-бинарники а не скрипты, хотя в линуксе разницы не заметно. -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
Бинарник и скрипт "не заметно разницы" Ой, тут целых 2 ошибки:
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
Я имел ввиду для юзера с точки зрения запуска -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 4 Всего: 259 |
Странно. А у тебя kopete разве все так же неверно работает?
У меня все прелестно с кодировками. Но тем не менее. aac [~] $ which kopete /usr/bin/kopete aac [~] $ cat kopete [вываливается куча бинарной инфы] Итого никакой это не скрипт, и запихать туда что-то своё не выйдет, надо накатать свой скриптец как обьяснил nickless и запускать kopete через него. |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
А только этот вариант только был? мне кажется, что должен быть еще какой-нить скрипт, неважно какой, главное, чтобы запускался вместе с kopete.
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение под *NIX системы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |