![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Думаю вот фриварную софтинку написать, каталогизатор дисков.
Вставляешь диск, он сканируется, считывается файловая структура, и заноситься в базу. Так же в БД заносяться txt-шники. И файлы по маске. Поиск и все такое. Потом опубликовать исходники на форуме. Нужно кому-нибудь интересно такое? -------------------- |
|||
|
||||
Гость_Bose |
|
|||
Unregistered |
На СорсВорже есть подобый проект. Уже законченный. На Дельфях. Правда он заточен под коллекцию дисков с музыкой. (мп3/Аудио)
Mpeg Audio Collection и есть еще в виде продолжения проекта отдельные классы для работы с аудиофайлами: mp3, mpeg, wma,ogg... |
|||
|
||||
Гость_Bose |
|
|||
Unregistered |
с законченностью я поспешил. Ибо статистика показывает, что Активность за послежнюю неделю составляет 75%.
но продукт уже находится на стадии завершения. Оч-чень рекомендую. |
|||
|
||||
Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
![]() -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Если будут возникать вопросы, то потом как допишешь в About'е запихни имена тек кто помогал
![]() Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 16.5.2005, 06:29 |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
В принципе я не вижу ничего сложного, чтобы это нужно было делать совместно. Работы на дня два самому.
-------------------- |
|||
|
||||
SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Мне, например, надо. Удобно. Хотя есть много подобного.
-------------------- Всем добра ![]() |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Ну тогда дерзай. Забацаешь потом сайтик на Народе и выложишь программу с исходниками =) Если распространения не получит, так хоть новичкам будет интересно посмотреть. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Pegas, Могу отправить тебе свои исходники
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Чего исходинки?
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Можешь скинуть. посмотрю.
-------------------- |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Есть проблема именно с болванками, когда идёт сканирование с винчестера, то всё идёт прекрасно. Проблемы с установкой путей в поле "Путь"
|
|||
|
||||
s-mike |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
Господа, не знаю как вы, а я бы в такой простой программе предпочел бы обойтись все-таки без БД. Имхо, использование БД тут - просто лишнее увеличение размера программы. Ну если конечно не идет речь о том, что программа будет примером работы с БД для новичков.
|
|||
|
||||
Medved |
|
|||
А в чем ты предлагаешь хранить данные? XML? Тут этот стандарт будет не уместен и тормознут. Если все данные сохранять в XML (папки, свойства файлов, данные из фалов, сами фалы при надобности) -------------------- |
|||
|
||||
s-mike |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 425 Регистрация: 16.1.2005 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 16 |
Ну а свой двоичный формат? Вот только не совсем понимаю
Если без этого, то и обычным текстовым обойтись можно. |
||||
|
|||||
Medved |
|
||||||
А зачем изобратеть веллосипед, если это все есть уже в БД. Это что, мне надо будет для своего двоичного формата делать реализацию SQL? Реализовывать механизм индексации? Зачем. Я планирую использовать локальную БД. Absolut Database (www.componentace.com). Именно когда пользователь запустит в первый раз приложение, сам файл БД будет создаваться динамически. Так что в дистрибутиве этот файл никак не будет занимать место, только программный код.
Я планирую, что можно будет указать формат файлов (расширение), которые будут сохраняться в BLOB поля БД. В принципе из приведенного кода - это можно понять.
-------------------- |
||||||
|
|||||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Я такой на яве написал. Две разные версии. И одну на бильдере С++.
Только вот БД нормальный недавно только нашёл поэтому буду переписывать под него. Поделюсь своими идеями/ (Я бы софт дал, только у меня ни одна версия толком не закончена пока. И не знаю даже, где сейчас лежат. Так как форумом занялся ![]() Есть такая штука- CD-organizer. Это коробка для сидишек в которой каждая просто имеет свой номер. (Я картинку поищу) Мой софт сканировал сидишки и записывал данные в базу. Потом было просто замечательно легко. Пишешь название файла или его часть, а он тебе говорит "Сиди 34 /sbornik/java" например. Так же было реализовано дерево типа проводника по которому можно было просматривать содержимое СиДи из архива не вставляя их ессно ![]() Но по настоящему я гордился функцией нахождения двойников. Тоесть от каждого файла делался и сохранялся хэш. Потом при поиске по имени находились не только совпадения по имени, но и с одинаковым хэшем. Если какой нибудь файл приходил в негодность (часто на сиди случается) можно было найти его даже под другим названием (особенно для музыки было очень прикольно) Хотел добавить функцию по составлению Сиди. То есть проверка на наличие файлов в базе, чтобы не писать одно и тоже по нескольку раз. Заодно и проверка на пустые папки... Первая версия на файлах вместо базы составила 10МБ для 80 Сиди. С базой - по 2 МБ на сиди. Поэтому в принципе и приостановил разработку в поисках нормальной иерархической БД, потому что в реляционной проводник плохо реализуется - всё висит ессно. Пока нашёл FastDB советую взглянуть ![]() |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Спасибо, посмотрю.
А насчет контрольной суммы файла - это идея! Я даже не подумал. Спасибо. Добавлено @ 16:46
Тут имхо все зависит от реализации. Последовательная загрузка веток по требованию, и SQL запросы при поиске - позволяют избежать этих проблем. -------------------- |
|||
|
||||
RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Посмотрите
http://www.nicomsoft.com/cdc_ru/ бесплатно, удобно, все самое необходимое, никакого перегруза. ![]() --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Это не ![]() Поэтому проект не теряет своего смысла. Тем боле тут рождается другая идея, более универсальная. Как приведу ее в порядок, можно будет попробовать совместную разработку. -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Тут я поставил себе Google desktop search. Штука конечно сама по себе обалденная! Покопался в хэлпе и вот что нашёл:
То есть они работают над тем, чтобы инфу на внешних дисках искать. Во как! Интересно, составит ли эта разработка конкурренцию каталогизаторам? |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Идея уже не актуальна. Все что я хотел вооплотить, я уже увидел в существующих софтинах. А если писать конкурентно-спопобную другим аналогам, то надо будет подумать о новых фитчах. Которых нигде нет.
-------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Я кстати себе поставил плагин с их страницы для этого.
Могу только посоветовать ![]() http://desktop.google.com/plugins/cddvd.html Все плагины: http://desktop.google.com/plugins.html |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Думаю нет, в гугле умные люди работают, они не делают комбайнов. Ибо универсальность достигается в ущерб качеству. -------------------- |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Тот плагин, который на который я выше сослался уже делает каталогизацию. То есть можно юзать уже
![]() Сорсы прилагаются. Вроде написан на .Net. Кому что надо, может сам добавлять ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Если имеется ввиду локальных дисках, то программисты из Google, как и из Меты сделали локальные поисковые системы. |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
Да, проект в любом случае потерял свою актуальность. Пока еще я немного опаздываю. Я задумываюсь реализовать идею, а через месяц, выходит масса программ, именно с той направленностью, о которой я думал. Так было с медиаплеером, теперь с каталогизатором.
Но я не унываю. Идей масса. Лишь бы время было всем этим заняться. -------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |