Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Повышение репутации, в резделе "Центр помощи" 
:(
    Опции темы
Poseidon
  Дата 16.5.2005, 17:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Вот захожу я в раздел "Центр помощи" и диву даюсь! Людей там буквально спасают. И это конечно хорошо, но нужно же ведь как-то отплатить за труд помогающему. А т.к. деньги пересылать никто не будет smile , то лучшей "отплатой" может стать "удар по репе". Только вот в "Центр помощи" в основном заходят новички и гости, т.е. они не могут поднять репутацию тому, кто их спас и просто благодарят. Это конечно тоже немало (от некоторых можно и этого не дождаться), но все же нужно что еще и репутацию поднимать, ИМХО. Так можно будет достич большей активности в этом разделе (а сейчас там много вопросов без ответов), т.к. у людей будет стимул помогать.
В общем, мое предложения: обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 16.5.2005, 17:30

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:25)
обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Давай не будем начинать предложение по улучшению форума с фразы "обязать". Здесь никто никому не обязан smile

PM MAIL WWW Skype   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Caramel, прости! Но ведь понятно, что я имею ввиду

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Не понятно. Объясни нормально.
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 111

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 17:25)
В общем, мое предложения: обязать модеров "Центра помощи" поднимать репутацию всем, кто действительно помог (спас) новичка или гостя.

Пускай будет так: Модератор поднимает репутацию человеку который помог, если он посчитает это нужным. Хотя есть случаи когда модераторы это и так делали, но в этом случае можно быть по внимательнее. А так я во всём согласен с Poseidon.

Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 16.5.2005, 17:34

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 16.5.2005, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Мне кажется, это просто трудно реализуемо - там разговор часто идет по мылу. Как узнать - помог, не помог...

Не знаю, как в других разделах, а в Java не редкость, когда модераторы поднимают репутацию за помощь новичкам.

Оффтоп: если так пойдет и дальше, то Посейдона либо вышибут за надоедливость, либо сделают модератором раздела "Обсуждение форума и каталога программ" smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 18:33)
Пускай будет так: Модератор поднимает репутацию человеку который помог, если он посчитает это нужным. Хотя есть случаи когда модераторы это и так делали, но в этом случае можно быть по внимательнее. А так я во всём согласен с Poseidon.

Так и есть. Если кто-то из модераторов видит, что помогли новичку, помощь достойна прибавки в репутации, но новичек поставить ее не может, то ставит модератор. И не обязательно этого раздела.
С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть smile
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:32)
Не понятно. Объясни нормально.
Вроде же понятно обяснил! Ну да ладно, напишу еще раз в кратце. Нужно сделать так (ну не могу найти замену слову "обязать"), что бы модера раздела "Центр помощи" заходили в тему (а они это и делают) и кроме того, что следили бы за порядком, еще и поднимали репутацию за спасение. Во!!!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:39)
С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть

Без "плюсика" его радость была бы не полной © smile

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 16.5.2005, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Вообще-то модератор "нанимался" модерировать, а не чужие плюсы раздавать. Хотя имеет полное право и поощрить. И даже в том случае, если автор вопроса имел возможность поднять репу, но не сделал этого (мало ли почему). То же, впрочем, может сделать и НЕ модератор.

Так что "ты можешь... но не обязана..."

Что до меня - я лично косвенное поощрение скорее восприму как накрутку, нежели как дело.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
chipset
Дата 16.5.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Я где-то согласен с Посейдоном, но против слова "обязан".

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:41)
еще и поднимали репутацию за спасение

Ну если ты видишь несправедливо не отблагадаренного участника, почему бы тебе самому этот плюс не поставить?
Yanis
Дата 16.5.2005, 17:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Как не крути, но "простановка плюсов" притянет народ и у него будет стимул поскорее помочь и ответить. Вот это действительно Центр помощи.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Lamer @ 16.5.2005, 17:34)
там разговор часто идет по мылу
А вот об этом я и не подумал smile

Оффтоп: если так пойдет и дальше, то Посейдона либо вышибут за надоедливость, либо сделают модератором раздела "Обсуждение форума и каталога программ"
Ёёё... Все, пора с этим завязявать, а то мои идей к добру не приведут smile

Так и есть. Если кто-то из модераторов видит, что помогли новичку, помощь достойна прибавки в репутации, но новичек поставить ее не может, то ставит модератор. И не обязательно этого раздела.
Спорить не стану, но встречал темы, где буквально все решено за новичка, а решившиму за это не подняли репутацию. Вот и вопрос, а для чего он помогал? Ведь если в жизни кому небудь поможешь, то к тебе станет лучше отношение, т.е. твоя репутация в этом кругу поднимется.

С другой стороны помощь обычно оказывается безвозмездно. А плюс - просто приятное дополнение которого может и не быть
Это верно, но ведь если будем делать приятно помогающим, то их [помогающих] станет больше.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 17:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:48)
Вот и вопрос, а для чего он помогал?

Да просто так smile Или просто так мы уже не помогаем?
batigoal
Дата 16.5.2005, 17:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 18:47)
Как не крути, но "простановка плюсов" притянет народ и у него будет стимул поскорее помочь и ответить.

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 18:48)
Это верно, но ведь если будем делать приятно помогающим, то их [помогающих] станет больше.

Ну неужели вы не помогли бы человеку, если бы не знали, поставят ли вам за это лишнюю единичку в переменную, существующую только в базе данных и нашем сознании? Не верю я в это.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 17:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Caramel, не в ту сторону смотришь! Я не говорю, что помогать нужно "за что-то". На все же будет лучше, если будем поощерять!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 16.5.2005, 17:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

Всего: 42

В Центре помоши - именно просто помогают, т.к. там зачастую приходят школьники или студенты-лоботрясы. А + в репе - с одной стороны фикция. ведь главное что ты знаешь, что помог человеку. Да, + как моральное поощрение, как узелок на память о совершенном благом деле (или как в мультике, где медвеженок собирал камушки за хорошие дела). Моё мнение: сделать тогда уж "Доску Почета раздела Центра Помощи", где гости и новички могут писать отзывы о том или ином человеке. (наподобие Книге отзывов о модераторах)

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.5.2005, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Всего: 137

Есть такая интересная мысль smile

Число плюсов пропорционально оказываемой помощи. Число плюсов - это не число постов, в которых ты реально кому-то помог. А вот если умножить это на какой-то коэффициент, примерно равный для всех, то получится что надо. В общем, не обращайте внимание на плюсы, они будут приходить в процессе... И отражать реальную ситуацию.

PM MAIL ICQ   Вверх
DENNN
Дата 16.5.2005, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 43

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:49)
Или просто так мы уже не помогаем?

К сожалению бывают отдельные люди, которых от плюса просто "плющит".
PM ICQ   Вверх
Yanis
Дата 16.5.2005, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 16.5.2005, 17:51)
Ну неужели вы не помогли бы человеку, если бы не знали, поставят ли вам за это лишнюю единичку в переменную, существующую только в базе данных и нашем сознании? Не верю я в это.

Конечно я помогу, если знаю как. Но когда человеку нечего делать, то он думает "залезть что ли в центр помощи. Получить парочку плюсиков..." или что типа того. Разве не это стимуляция популяции народа на форуме (!) (сказал конечно smile).

По теме: Частенько, согласитесь, мы страемся ответить-объяснить по сути вопроса. А кода иногда никто не выкладывает. Поэтому для новичков фразы типа "почитай тут, на изучение этого уйдёт на более часа" или что то подобное не приносят пользы, а мы думаем, что помогли (в принципе беспомощьность касается по большей части только новеньких). + надо ставить только за полноценный и исчерпывающий ответ после которого тема потихонечку "сползает" вниз и в неё никто уже не лезет =)

P.S. Боюсь как бы эта затея не переросла во что то нехорошее. Но всё же, наверное, кому больше нужны "плюсики", будет чаще просматривать этот раздел и как следствие, стараться отвечать грамотно и побольше.
Добавлено @ 18:13
Цитата(DENNN @ 16.5.2005, 18:09)

Согласен.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 16.5.2005, 18:19 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:08
  Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 19:12)
Но всё же, наверное, кому больше нужны "плюсики", будет чаще просматривать этот раздел и как следствие, стараться отвечать грамотно и побольше.

И то польза smile

Цитата(DENNN @ 16.5.2005, 19:09)

smile
Добавлено @ 18:26
Цитата(Quadr0 @ 16.5.2005, 19:19)
А может просто разрешить ВСЕМ (даже гостям) ставить плюсы только в разделе "Центр помощи"?

Не очень хорошая мысль. Ограничение в установке репутации стоит не просто так.
Poseidon
Дата 16.5.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 17:46)
Ну если ты видишь несправедливо не отблагадаренного участника, почему бы тебе самому этот плюс не поставить?
За мной установлен флуд-контроль, поэтому более чем один плюс в ... (не знаю сколько) я не могу поставить. А вот модерам можно, т.к. флуд-контроль за ними помягче.

Цитата(DENNN @ 16.5.2005, 18:09)
Это ты про "приплюснутого" что-ли smile smile smile

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 18:12)
+ надо ставить только за полноценный и исчерпывающий ответ после которого тема потихонечку "сползает" вниз и в неё никто уже не лезет =)
Так я об этом и говорю. Просто так конечно ставить не нужно!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 16.5.2005, 18:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(dm9 @ 16.5.2005, 19:08)
Есть такая интересная мысль
какая?

Цитата(Yanis @ 16.5.2005, 19:12)
+ надо ставить только за полноценный и исчерпывающий ответ
а часто их ставят за "бугага япадстулом"

--------------------

PM ICQ   Вверх
Caramel
Дата 16.5.2005, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 19:27)
Это ты про "приплюснутого" что-ли   

Не... это он про тех для кого получить благодарность становится смыслом жизни smile
Yanis
Дата 16.5.2005, 18:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 16.5.2005, 18:27)
а часто их ставят за "бугага япадстулом"

Конечно не просто так. Просто выписал мысль для полноты ответа.

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
batigoal
Дата 16.5.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Я туда каждый день захожу, но на Java никому никому ничего не нужно smile Так что помогаю только общими советами.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
mvdr
Дата 16.5.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 19:27)
За мной установлен флуд-контроль
за всеми нами Кто то наблюдает smile

Давайте предлагать реальности: Напр. описанная мною моя идея.
+:
-:
жду

--------------------

PM ICQ   Вверх
dm9
Дата 16.5.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(Femida @ 16.5.2005, 19:27)
какая?

Думай. Перечитывай мой пост полчаса, пока не придёт "инсайт".

PM MAIL ICQ   Вверх
mvdr
Дата 16.5.2005, 18:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Цитата(dm9 @ 16.5.2005, 19:42)
Думай.
в таких случаях надо ставить ":"

Добавлено @ 18:54
Так чем моя идея ( насчет книги жалоб и предлжений для раздела) плоха? Или хороша?

--------------------

PM ICQ   Вверх
Yanis
Дата 16.5.2005, 19:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Femida @ 16.5.2005, 18:53)
Так чем моя идея ( насчет книги жалоб и предлжений для раздела) плоха? Или хороша?
Наверное её сложнее реализовать чем предложенную Poseidon'ом =)

--------------------
user posted image *щёлк*
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Femida @ 16.5.2005, 18:53)
Мне кажется -
Кто из новичков, а тем более гостей туда пойдет? ИМХО лучше что бы модер поощерял

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Payne
Дата 16.5.2005, 19:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 17:48)
Вот и вопрос, а для чего он помогал? Ведь если в жизни кому небудь поможешь, то к тебе станет лучше отношение, т.е. твоя репутация в этом кругу поднимется

Ну, вообще-то посты просматривают живые люди - и если они видят, что ты кому-то помог, то они к тебе и без плюсиков станут лучше относиться. И еще к вопросу "А для чего он помогал?" Иногда, пытаясь помочь участнику, я даже не представляю, а что, собственно, я могу сделать. Открываю, к примеру, Delphi, и начинаю разбираться. Пусть не всегда получается помочь, но знания прибавляются. Для меня это вполне хорошая компенсация...
И модераторы проставляют плюсики, когда посчитают нужным (тут уж тоже субъективная точка зрения - ты можешь считать, что ты помог, а кто-то другой - что нет). Мне лично ставили, поэтому не посмею катить на них бочку smile .
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

А бочки никто и не катит! Вы что, думаете я создал эту тему для того, что бы как-то оскорбить модераторов "Центра помощи"? Да вы что? Просто посмотрите сами, в "центре" большинство тем остаются без ответов. Разве это хорошо? Конечно, с одной стороны, поднимать раздел на ноги - задача модераторов, а не мояю Но ведь ничего не случится, если я помогу им и предлажу идею. А уже им [модераторам "центра"] решать, применять ли это на практике или нет!

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
LSD
Дата 16.5.2005, 20:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Кто людям помогает тот тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Payne
Дата 16.5.2005, 20:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 20:05)
А бочки никто и не катит! Вы что, думаете я создал эту тему для того, что бы как-то оскорбить модераторов "Центра помощи"?

Poseidon, ты, скорее всего, неправильно меня понял. Насчет бочки я просто утрировал...
Оффтоп: если так пойдет и дальше, то Посейдона либо вышибут за надоедливость, либо сделают модератором раздела "Обсуждение форума и каталога программ"

Лучше сделать Посейдона модератором "Центра помощи", тогда сразу вопрос о том, кто будет раздавать плюсики, отпадет smile.
Цитата(LSD @ 16.5.2005, 20:44)
Кто людям помогает тот тратит время зря
Хорошими делами прославиться нельзя

Не согласен...
dm9
Дата 16.5.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Дмитрий Копытин

Цитата(Payne @ 16.5.2005, 21:53)
Лучше сделать Посейдона модератором "Центра помощи", тогда сразу вопрос о том, кто будет раздавать плюсики, отпадет .

Лучше просто "ответственным за плюсы" smile

PM MAIL ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 16.5.2005, 21:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(dm9 @ 16.5.2005, 21:02)
Лучше просто "ответственным за плюсы"
Ага, снимаем с меня флуд-контроль и пишем в статусе что-то вроде "Поощеритель" или "Репоподниматель". И Посейдин приступает за работу. А через месяц в разделе "Новости" вот такое "Раздел "Центр помощи" впервые за всю историю форума переплюнул разделы "Delphi" по посещаемости" smile smile smile Во будет прикол smile
Давайте по сути, что вы считаете по поводу плюсов за помощь?

Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 16.5.2005, 21:19

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
batigoal
Дата 16.5.2005, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

А чего там считать, я их и так иногда ставлю за помощь другим.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Aliance
Дата 16.5.2005, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 22:18)
Давайте по сути, что вы считаете по поводу плюсов за помощь?

Я в 99% случаев ставлю, но:
  • ставлю только когда этого заслуживают
  • ставлю только когда тот, кому помогли и кто сам не может это сделать, сказал спасибо и т.п.
  • ставлю 1 плюс за несколько хороших ответов

Payne
Дата 16.5.2005, 22:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Lamer @ 16.5.2005, 21:20)
А чего там считать, я их и так иногда ставлю за помощь другим

Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 21:22)
Я в 99% случаев ставлю

Плюсы и так ставятся за достойную помощь. А если увеличивать их число и повышать репутацию даже за незначительные посты (вроде таких: "посмотри там-то, юзай то-то"), то приток участников в раздел "Центр помощи", безусловно, увеличится.
Но "Центр помощи", ИМХО, станет больше похож на "Центр репоповышения". Ведь приток участников туда будет не от того, что все так будут стемиться помочь начинающим, а именно потому, что там можно будет заработать плюс.
Poseidon
Дата 16.5.2005, 23:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Payne @ 16.5.2005, 22:07)
А если увеличивать их число и повышать репутацию даже за незначительные посты (вроде таких: "посмотри там-то, юзай то-то"),
этот вариант снимается сразу. Речь идет о "спасении", а не о незначительных постах.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 16.5.2005, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 23:01)
этот вариант снимается сразу. Речь идет о "спасении", а не о незначительных постах.

глупо, то что для новичка спасение, опытный модератор-программист даже за помощь не сочтет. Я думаю действующий механизм, с письмами модератору вполне дееспособным. Помню, когда еще модерировал офис, но уже был лишен возможности сам изменять репутацию, то писал Кардиналу, что бы тот поднял репутацию Старухе, которая реально помогала людям в том разделе. И не вижу в этом ничего плохого или зазорного

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
dvs
Дата 16.5.2005, 23:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Где: Воронеж->Москв а

Всего: 19

Poseidon сижу и думаю - откуда вообще проблема взялась?
Что понял:
1. В "Центре помощи" не дают плюсов гости и новички (основная масса задающих вопросы). Поэтому не "приплющивает" народ туда ходить. Но ведь там задают простые вопросы, связанные в большей своей части с учебой. Материала в интернете куча, разобраться можно самому. Но обращаются по всяким причинам, потому что нужна помощь. А помогать надо научиться без "+", без денег и даже без "спасибо". Почему? Да чтобы не развивалась зависимость от всего этого.
2. Сейчас СМИ пропогандирует всякие рейтинги. Думаю причина возникшей проблемы от части в этом. Хочется самоутвердиться? "Вот у меня рейтинг такой-то! Я молодец!".
3. Хочется еще придумать какие-нибуть обязательства?
Цитата(Caramel @ 16.5.2005, 18:30)
Здесь никто никому не обязан

В принципе, если подумать хорошо, то это должен был бы быть последний пост в этой теме.
4. Если кому-то ты помог, а он тебя не отблагодарил - значит ты плохо помог! Виновата не система, а ты. Если человек остался доволен - он найдет способ тебя отблагодарить.
5. Нужно научиться доверять людям, а не придумывать кучу правил. Правила нужны тем, у кого нет осознавательного органа, тем кто безотвтетсвенен. А здесь люди собираются думающие, сознательные и ответственные. А зачем правила форума? Они нужны для пробуждения сознательности у вновь пришедших. У кого не пробуждается - уходит, сам или нет - не важно.

Краткий итог: Poseidonа хорошо бы сделать
Цитата(dm9 @ 16.5.2005, 22:02)
просто "ответственным за плюсы"
в разделе "Центр помощи".
1. Активный участник
2. Куча энергии
3. Желание
4. Человеку нужен шанс проявить себя
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 22:18)
Ага, снимаем с меня флуд-контроль и пишем в статусе что-то вроде "Поощеритель" или "Репоподниматель". И Посейдин приступает за работу. А через месяц в разделе "Новости" вот такое "Раздел "Центр помощи" впервые за всю историю форума переплюнул разделы "Delphi" по посещаемости"    Во будет прикол

Надеюсь Администрация форума не оставит без внимания столь активного учасника. smile

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.5.2005, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Цитата(dvs15 @ 17.5.2005, 00:49)
сижу и думаю - откуда вообще проблема взялась?

Аналогично. Посейдон, что тебе конкретно не нравится. Не ставят плюсы - их право. Ставят - тоже их.
Cashey
Дата 17.5.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(dvs15 @ 16.5.2005, 23:49)
Если кому-то ты помог, а он тебя не отблагодарил - значит ты плохо помог! Виновата не система, а ты.

не факт, многие (особенно гости) посмотрят ответ сделают свое дело и вообще забудут и про автора ответа и про сам форум. В разделе ФоксПро было много случаев: постит гость или только что зарегистрировавшийся участник. Я на этот вопрос отвечу и тишина. Не тебе спасибо, не вообще помогло или нет. Тишина. Вообще смотрел он на ответ или нет - не понятно.

А вообще согласен с высказыванием некоторых участников, что проблема не стоит выеденного яйца. Мне, например, не раз за помощь новичкам ставили плюсы Админ, Вит и другие модераторы. И никто не в обиде. Не думаю, что у нас такие жеские модераторы, что не отметят активного и полезного пользователя, в каком бы разделе он не помогал другим. В крайнем случае правильно сказала карамель - видишь не справедливость, повысь репутацию сам. У тебя есть такое право.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.5.2005, 00:07

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 17.5.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Так, я начал, я и подведу итоги!

dvs15, спасибо конечно за лесные отзывы, только хотел бы немного дополнить:
1. В "Центре помощи" не дают плюсов гости и новички (основная масса задающих вопросы). Поэтому не "приплющивает" народ туда ходить.
Вот именно об этом я и говорю. Многие из просьб в "Центре" остаются без ответов только потому, что знающим как это сделать лень (не интересно, нет времени) этим заниматься. А согласитесь, как бы то не было, но когда ставят плюс, да и еще не за просто так, а по делу, за помощь, что это приятно и не ощущаешь, что зря потратил время. А когда твоя помощь остается без ответа (как в примере Кащея), то это наносит свой отпечаток.
Я не просто так поднял эту тему. Сам лично не раз встречался с ситуацией, когда явно человека спасли, при этом видно, что спасший потратил на это свое личное время. А когда лезешь посмотрети репутацию этого спасшего, то там этого спасения никак не зафиксировано. Ведь согласитесь, какими бы вы благородными не были, а тратить свои личные минуты на безответную помощь другому вы не станите. Такова человеческая природа, жить в первую очередь для себя (Конечно из всех правил есть исключения). Поэтому паощерять помощь как-то нужно. Повышение репутации - это лучший вариант! Если у кого-то есть другие варианты, то я только ЗА.

2. Сейчас СМИ пропогандирует всякие рейтинги. Думаю причина возникшей проблемы от части в этом. Хочется самоутвердиться? "Вот у меня рейтинг такой-то! Я молодец!".
При чем тут это! Просто не хочется что бы у гостей форума остались плохие впечатления от самого форума. А когда приходишь за помощью, задаешь вопрос, а тебе не отвечают, то ничего хорошего не отложится. А что бы по активнее отвечали, нужно паощерять (и не обязательно репутацией).

4. Если кому-то ты помог, а он тебя не отблагодарил - значит ты плохо помог! Виновата не система, а ты. Если человек остался доволен - он найдет способ тебя отблагодарить.
Я думаю эту ситуацию не плохо разрулил Кащей
Цитата(Cashey @ 17.5.2005, 00:02)
многие (особенно гости) посмотрят ответ сделают свое дело и вообще забудут и про автора ответа и про сам форум. В разделе ФоксПро было много случаев: постит гость или только что зарегистрировавшийся участник. Я на этот вопрос отвечу и тишина. Не тебе спасибо, не вообще помогло или нет. Тишина. Вообще смотрел он на ответ или нет - не понятно.

Poseidon сижу и думаю - откуда вообще проблема взялась?
Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:01)
Аналогично.

проблема не стоит выеденного яйца.
Ну раз вы так считаете, то ладно, обсуждение думаю завершено. Просто хотелось повысить активность в "Центре помощи", что бы те, кто туда обращается, в последствии, остелись хорошего мнения о форуме и стали его постоянными посетителями smile

В крайнем случае правильно сказала карамель - видишь не справедливость, повысь репутацию сам. У тебя есть такое право.
Я не бываю так часто в этом разделе, как модеры этого раздела. Вот и предлагаю.

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:01)
Посейдон, что тебе конкретно не нравится.
Да нет, все нравится, но хотелось улучшить smile Но раз поддержки я не нашел, то ладно, оставим как есть.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.5.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Poseidon
ИМХО, ты ошибаешья. Модераторы - не случайные люди smile
Если они не постят - не значит что им лень. Все знает только Бог smile
Poseidon
Дата 17.5.2005, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:53)
Модераторы - не случайные люди
А я этого и не говорил smile

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:53)
Если они не постят - не значит что им лень.

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 00:41)
знающим как это сделать лень (не интересно, нет времени) этим заниматься.
И совсем не обязательно, что бы именно модераторы отвечали на вопросы. Отвечать могу все. Я написал, что нужно на модераторов возложить эти обязанности только потому, что они все равно просматривают темы. Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.5.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 22:53)
Модераторы - не случайные люди

А специальные smile

А если по теме, но ничего делать ИМХО не надо. Все оставить как есть.
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 23:00)
Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

Я не задумываясь именно так и поступаю автоматом, но только из немного других соображений, а именно не помог или не помог, а КАК помог или ЧТО написал!
Пример здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=396640

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
chipset
Дата 17.5.2005, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(cardinal @ 16.5.2005, 15:46)

+1

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 15:00)
Я написал, что нужно на модераторов возложить эти обязанности только потому, что они все равно просматривают темы. Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

А ты что думаешь, они этого не делают? Раз не делают значит не считают нужным, баста.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 17.5.2005, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(cardinal @ 17.5.2005, 02:46)
Полностью согласен! smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Caramel
Дата 17.5.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 01:41)
Ведь согласитесь, какими бы вы благородными не были, а тратить свои личные минуты на безответную помощь другому вы не станите.

Ничего ты не понял smile
Payne
Дата 17.5.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 00:41)
Просто не хочется что бы у гостей форума остались плохие впечатления от самого форума

Вот это дельная мысль! Но по-моему, тогда лучше не загружать модераторов какими-то обязанностями, которые они, в принципе, и так выполняют, а провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума" smile . И если участники думают в первую очередь о популярности Винграда, а не о плюсах, то они и так будут помогать гостям.
Wowa
Дата 17.5.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 07:49)
а провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума"

Хорошая идея smile
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 17.5.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 09:49)
"примем меры по поднятию популярности форума"

Я в форуме на Сырцах всем начинающим джавистам, которые пишут мне в ПМ (почему-то это часто случается) рекомендую Винград как лучший форум по Java smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Poseidon
Дата 17.5.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(chipset @ 17.5.2005, 03:10)
А ты что думаешь, они этого не делают? Раз не делают значит не считают нужным, баста.
У-у-у-уговорили smile

Цитата(Caramel @ 17.5.2005, 08:48)
Ничего ты не понял
Да, видимо так и есть smile

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 08:49)
провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума"
Цитата(Wowa @ 17.5.2005, 10:00)
Хорошая идея
Когда начало акции? Какие условия?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 17.5.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 12:13)

УЖЕ! Условия: - спам использовать нельзя.
Добавлено @ 13:17
Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 12:13)

УЖЕ! Условия: - спам использовать нельзя.
PM WWW   Вверх
Alex
Дата 17.5.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Я думаю, модераторы раздела сами разберутся, кому поднимать репутацию, а кому нет на то они и модераторы.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Poseidon
Дата 17.5.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Alex @ 17.5.2005, 14:58)
Я думаю, модераторы раздела сами разберутся, кому поднимать репутацию, а кому нет на то они и модераторы.
Так и я о тем же! Просто я хотел обратить внимание модеров раздела но то, что нужно не закрывать глаза, а паощерять за спасение. Даже если там будет написана "элементарщина" и в проф разделе за это и не подумают дать по репе, но видно, что человек потратил на написание этого ответа свое время, поставить ему [+].

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Alex
Дата 17.5.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 162

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 20:58)
Так и я о тем же! Просто я хотел обратить внимание модеров раздела но то, что нужно не закрывать глаза, а паощерять за спасение. Даже если там будет написана "элементарщина" и в проф разделе за это и не подумают дать по репе, но видно, что человек потратил на написание этого ответа свое время, поставить ему [+].

Еще раз говорю, модераторы сами разбирутся.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Aliance
Дата 17.5.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Так и я о тем же!

что нужно не закрывать глаза, а паощерять за спасение

smile
LSD
Дата 17.5.2005, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Угу, а еще создать тему в которой каждый бы участник мог бы рассказать, как он героически, жертвуя едой и сном, спас новичка от ужастной сессии, начальника и т.п. А за самое героическое спасение приз, 10 плюсов в репу.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Caramel
Дата 18.5.2005, 09:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(LSD @ 17.5.2005, 22:02)
Угу, а еще создать тему в которой каждый бы участник мог бы рассказать, как он героически, жертвуя едой и сном, спас новичка от ужастной сессии, начальника и т.п. А за самое героическое спасение приз, 10 плюсов в репу.

Пять балов smile smile smile
sergejzr
Дата 20.5.2005, 12:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Ага, теперь только остаётся бегать по разделу для начинающих и смотреть, кому бы ещё плюс поставить smile Текущая система (Когда помощь может оценить сам вопрошающий) ИМХО -ОК.
А ты, Посейдон, ведь и сам можешь репу поднимать. Вот и займись всеобщим поощрением в центре помощи smile

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Medved
Дата 20.5.2005, 15:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Угу.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Poseidon
Дата 22.5.2005, 16:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(sergej @ 20.5.2005, 12:33)
А ты, Посейдон, ведь и сам можешь репу поднимать. Вот и займись всеобщим поощрением в центре помощи
Я же уже писал в этой теме об этом. Я бы с удавольствием, но на мне флуд- контроль. Т.е. больше чем один + в день я не поставлю. Конечно, иногда бывает, что за день не будет того ответа, за что можно поставить +, но ведь бывают дни, в каторые можно и 3 плюса шлепнуть. А мне этого не позволено. Вот я и предлагаю "возложить" это на модеров. Всего-то smile

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dvs
Дата 23.5.2005, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Цитата(Poseidon @ 22.5.2005, 17:11)
Конечно, иногда бывает, что за день не будет того ответа, за что можно поставить +, но ведь бывают дни, в каторые можно и 3 плюса шлепнуть. А мне этого не позволено. Вот я и предлагаю "возложить" это на модеров. Всего-то

Но ведь ты же можешь ставить в день один плюс. Вот и ставь каждый день по плюсу. Если кто-то за труды получит на один два дня позже - думаю не обидется.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Poseidon
Дата 23.5.2005, 01:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(dvs15 @ 23.5.2005, 00:47)
Вот и ставь каждый день по плюсу
Не стоит забывать про тематические разделы, где эти плюсы так же заслужены.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
dvs
Дата 23.5.2005, 08:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Владимир Драпалюк
**

Есть такое:
Пришел ученик к мастеру и спросил:
- Что такое свобода?
Мастер попросил его встать, ученик повиновался.
- Оторви отземли одну ногу.
Ничего не понимающий ученик сделал, как говорил мастер.
- Теперь еще одно, подними и другую ногу.
- Но это не возможно, уже поднял правую, как же я могу поднять левую?
- Но ты свободен. Ты сам решил какую ногу поднять.

Это я к тому, что тебе придется "поднимать ноги", когда будешь думать, кому поставить плюс.

--------------------
Любите друг друга!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kagor
  Дата 23.5.2005, 09:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(Poseidon @ 22.5.2005, 17:11)
Цитата(sergej @ 20.5.2005, 12:33)
А ты, Посейдон, ведь и сам можешь репу поднимать. Вот и займись всеобщим поощрением в центре помощи
Я же уже писал в этой теме об этом. Я бы с удавольствием, но на мне флуд- контроль. Т.е. больше чем один + в день я не поставлю. Конечно, иногда бывает, что за день не будет того ответа, за что можно поставить +, но ведь бывают дни, в каторые можно и 3 плюса шлепнуть. А мне этого не позволено. Вот я и предлагаю "возложить" это на модеров. Всего-то smile

Ну, так всегда можно послать сообщение модератору на ПМ, если он с тобой будет согласен, то поставит +, кому нужно. smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 23.5.2005, 13:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Kagor @ 23.5.2005, 09:10)
Ну, так всегда можно послать сообщение модератору на ПМ, если он с тобой будет согласен, то поставит +, кому нужно.
Думаю, это пока лучшее решение.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1449 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.