![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Вопрос в том как загружать их при старте системы, что бы это небыло заметно.
1. Первое что приходит в голову это использование реестра, но более менее продвинутый пользователь это сразу вычислит (не говоря о продвинутых) несмотря на малозаметное название. 2. Может написать службу (я это непробовал)? 3. ... ваши предложения ... P.S. В принципе способов масса - давайте выберим самый удобный. Я думаю можно ограничится совместимостью с WinXP. --------------------
Посадка, с места которой можно уйти на собственных ногах, считается удачной! |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Что подразумевается под программами-приколами? Мне это все напоминает попытку написать вирус!!!
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 232 Регистрация: 8.12.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
Зря беспокоишся, для одного деструктивного действия много ума ненадо
просто например время от времени открывающийся cd-rom или чего другое безобидное. ------ Добавлено ------ 1. Насчет вирусописательства, есть один сайт (не буду называть его имя) где ой как много инфы по этому вопросу. 2. У меня по поводу темы этого сообщения тоже много инфы, просто хочется все это с народом обсудить, если кто желает. Это сообщение отредактировал(а) RST8 - 17.5.2005, 00:10 --------------------
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Ну в таком случае я тебе уже намекнул в какую сторону смотреть
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
Да дело не в том что мне надо конкретный способ, просто, я думаю, надо это хорошо разжевать и в FAQ засунуть. Вопрос интересный.
--------------------
|||
|
||||
| rsm |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: нет Всего: 62 |
Можно сделать DLL и грузить ее как расширение оболочки. Обычными прогами-манагерами автозапуска это не отслеживается.
Идея взята из исходников шутливой проги, произвольно расставляющей иконки на рабочем столе. Это сообщение отредактировал(а) rsm - 17.5.2005, 04:56 |
|||
|
||||
| Rouse_ |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 469 Регистрация: 23.4.2005 Репутация: 5 Всего: 29 |
На свете существует более 120 способов автозагрузки, как документированных так и не совсем. Устанешь перечислять
|
|||
|
||||
| SoWa |
|
|||
![]() Харекришна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2422 Регистрация: 18.10.2004 Репутация: 2 Всего: 74 |
Самый рульный способ- это сервис! Его даже стандартный пользователь не найдет!
Назови его по страшному и все испугаются его трогать!.. -------------------- Всем добра |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Перенесено из раздела Дельфи
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
давайте разработаем пример с сервисом, завтра попробую, вечером 18-го отпишу.
Добавлено @ 21:43
а мы вроде неспешим. Я тут на выходных проштудирую применительно к делфи инфу которая у меня есть, тогда сообщу. --------------------
|||
|
||||
| tripsin |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 10.4.2005 Где: Талица Репутация: нет Всего: 3 |
Можно использовать пассивные методы: типа правки htt файлов и ярлыков. Вот тут обсуждалось.
|
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
сорри неуспел попробовать сервис. чуть позднее будет
--------------------
|||
|
||||
| RST8 |
|
|||
Насчет сервиса.
Все оказалось просто. Создаем проект Service Application и дальше как обычно, за исключение запуска. см. пример. описание ------------------------------------------- Install.bat - установка сервиса (его сперва надо скомпилировать) Uninstall.bat - удаление сервиса. ------------------------------------------- Этот пример открывает и закрывает CD-ROM по таймеру. Так как на эту процедуру требуется несколько секунд, то не ставьте в таймере маленькое время. Разумеется этот пример всего лишь демонстрирует примерную технику работы с загрузкой сервиса. После его установки (install.bat) он запуститься сразу после перезагрузки. Разумеется можно запустить вручную. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 )
prikol_cdrom_1.zip--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |