Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Супер-лайт версия? Выделено из темы "AttrCount = 1 или Attributs[0] = 'Test' 
:(
    Опции темы
Monty
Дата 17.5.2005, 19:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 17:58)
Цитата(Monty @ 17.5.2005, 18:35)
По идеи ина возрастет при считывании и при дальнейшей подсветки текста  ... ведь кода будет минимум!

Ну и как она возрастёт, если файл не уменьшится и парсится будет он тем же XML парсёром? Если только использовать Ini, как ты сказал, и то - врятли. Давайте не будем заниматься ерундой. smile

Сделаю, посмотрим smile ... ну а если ini будет тормозить, сделаю свой парсер smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 17.5.2005, 21:43 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:38
  Вверх
Monty
Дата 18.5.2005, 17:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 20:43)
И именно с него перешли на XML.

И меня это не очень радует:
Код
  <W>if</W> //было
<word item>if</word> //стало, забыл как точно, но это примерно

И это мне очень не нравится: 2+18 + возможные пробелы, помноженое на количество слов итого, схема подсветки не хило возрасла в размере + этот 100 килограмовый парсер ... еще добавить сочетание 300 подсветок переконвертированных в hlr формат ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 18.5.2005, 18:25 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:26
  Вверх
Vitalik
Дата 18.5.2005, 19:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Monty @ 17.5.2005, 18:35)
Ладно. Пока вы будете думать, я буду пробовать в этом свои силы

Самое правильное решение smile
Желаю тебе в этом деле удачи. Жалко, что мы пока не пользуемся sourceforge.net проектом... Тут было бы очень удобно уже сообща разрабатывать компонент...

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 21:43)
Кстати, раньше у компонента был свой парсёр. И именно с него перешли на XML.

Да, совершенно верно. Раньше в компонент был встроен свой парсер. Но он, во-первых, не совсем отвечал стандартам XML-я. А во-вторых, при добавлении новых пунктов в формат файла нужно было очень подсуетиться. Это было не очень наглядным и удобным... smile

Цитата(Quadr0 @ 17.5.2005, 21:43)
Я хоть болею, времени навалом

Да... Когда болеешь - времени много... Это, пожалуй, единственный плюс болезни smile
Выздоравливай!

Цитата(Monty @ 18.5.2005, 17:00)
И это мне очень не нравится: 2+18 + возможные пробелы, помноженое на количество слов итого, схема подсветки не хило возрасла в размере + этот 100 килограмовый парсер ...

Почему тебя так пугает размер файла? Сжимается он просто замечательно. А загружается - всё равно ведь мгновенно (на сколько я помню).
На самом деле ведь подсветка может "долго загружаться" из-за длительного построения дерева лексем... Когда этих лексем получается очень много - подсветка долго грузится.

Цитата(Quadr0 @ 18.5.2005, 18:25)
Что поделаешь, прогресс безжалостен . В смысле платить тоже придётся. И мне не кажется, что разница в вкорости будет ТАКОЙ большой.

Разницы в скорости я вообще не заметил. И только поэтому перешёл на этот парсер. Он действительно очень быстрый и продуманно написан. Мне его многие рекомендовали smile

Цитата(Quadr0 @ 18.5.2005, 18:25)
<word item>if<word>
можно с таким же успехом заменить на:
<w itm>if<w>

Я заменил
Цитата
  <W>if</W>
на
Цитата
  <word value="if"/>
не из-за смены парсера, а лишь для увеличения удобочитаемости и редактируемости подсветки в блокноте smile
Вот и всё.
Скорость здесь абсолютно не страдает, может даже наоборот... smile
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0423 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.