![]() |
Модераторы: Kagor |
![]() ![]() ![]() |
|
rubenhak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.9.2003 Где: Yerevan Репутация: нет Всего: нет |
Я собираюсь купить ноутбук но решаюсь какую модель взять,
т.е. с процессором Pentium 4 или Pentium M. скажу сразу он мне нужен для программирования - конкретнее на Delphi и платформе .NET . мне понравилась модель - Acer Travelmate 2701 LC533 P4 2800 MHz. кто-то может мне хорошенько обяснить разнину между этими процессрами и помочь с выборкой? и еще один вопрос - разница(в производительности) между 2800 и 3000 большая? |
|||
|
||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
если будешь его таскать (ноут) то ИМХО лучше взять Мку, а если он у тебя будет как домашний (но компактный) то бери обычный. Разница в потреблении энергии (ну и соответственно в скорости, 4ка быстрее Мки)
-------------------- |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 1 Всего: 20 |
Мка меньше жрет, меньше греется и кеш у него больше. Но и стоит он дороже. А вот щас придет Jey_K и начнет доказывать ее преимущества
![]() -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 18.5.2005, 10:13 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Петиум М поставляется в двух вариантах. Banias: технология 130нм, частота до 1.7Ггц, кэш 1Мб Моделька уже подустарела, брать особого смысла нет. Dothan: технология 90нм, частота в продаже до 2.13Ггц, кэш 2Мб. Зверский процессор с низким тепловыделением. Рекомендую модели 745 (1.8Ггц) или 750 (2.0Ггц) Преимущества... Знаешь, ноуты на десктопных процах никогда не отличались стабильностью из-за невозможности обеспечить человеческое охлаждение и длительным временем автономной работы из-за большого энергопотребления.
Ошибаетесь. Не рекомендую ноут на Пне 4-м. Охладитье го нормально не получится, а автономное время работы не превысит 2 часа что бы там не говорила реклама. Еще один минус: машинка будет громоздкой и тяжелой. Пентиум М в среднем работает 4-6 часов автономно и 7-9 часов в вариациях Low Voltage и Ultra Low Voltage. Практически не греется (у меня на ноуте даже воздухозаборников нет, есть только выдув для видеокарты и все) Опять же Acer брать не рекомендую. Большой процент возвратов и слишком большая накрутка цены и совсем никакой сервис. Хотелось бы знать на какую сумму ты рассчитываешь. Если цена не важна то бери как у меня ASUS W3H я брал около месяца назад за 60000р. Если хочется за приемлимые деньги маленького зверя, то ASUS M5200. |
||||
|
|||||
Satana |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 564 Регистрация: 15.9.2004 Где: Ставрополь, СЗ ра йон Репутация: 1 Всего: 5 |
зато этот дескноут будет на порядок дешевле и если он планируется как замена настольному ПК то можно и его прикупить
-------------------- |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 146 Регистрация: 17.9.2003 Где: Yerevan Репутация: нет Всего: нет |
значит дело обстоит так - финансовое состояние у меня не очень
разщитываю на $1000 макс $1100. меня вполне устроит и использованный даже с дефектом ( например на задней панельки отскочило 2мм пластмассы ) длительность автономного режыма мне не нужен - 1 час мне вполне хватит. а вот проблемма разогрева мне очень беспокоит - дело в том что в основном процессрор будет работать в нагруженном режиме и мне интересно сколько он продержится и будет ли кипеть моя клавиатура. как я понял производительность у P4 2800 будет выше чем у P-M 1.8 или даже 2.0 да? и еще что из АМД посоветуете?? |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 15 Всего: 85 |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
bankuss |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 396 Регистрация: 26.3.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Kagor в некоторых тестах сделает а некоторых сдуется... а то человек в неведении
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 61 |
Dothan 1.8 практически во всех тестах сделал 3.0 Prescott
Как я уже говорил М-ки не греются. Но основное тепло у ноута дает не проц, а жесткий диск и DVD-привод А для стационарных процев нужно нормальное охлаждение, что в рамках корпуса ноута проблематично. Как следствие перегрев и нестабильная работа. Добавлено @ 22:49
Не знаю насчет нового Dothan за 1000$, по крайней мере от ASUS, может народ знает. На celeron M полно, но это немного не то, что хотелось бы, хоть и с кэшем в 512кб. Хотя, может подойдет? Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 19.5.2005, 22:50 |
||||||
|
|||||||
rubenhak |
|
|||
нет Целерон мне совсем не подходит
а всетаки если решить проблемму разогрева как посмотрите на мой выбор? Acer Travelmate 2701 LC533 P4 2800 MHz, Экран 15,4" с разрешением 1280 x 800, 512 DDR 2700, Ati Mobility™ Radeon™ 9000 IGP 64 Мб, HDD 40 Гб DVD-RW |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
rubenhakНеплохая машина.
Только наверняка тяжеловата. Видеокарта конечно не очень, но если ноут не для игр, то дискретная в принципе вобще не нужна. Самая лучшая графическая система на базе северного моста(интегрированная другими словами) это Intel Extreme Graphics i855GME. Работает на уровне Radeon 9200. А из дискретных серия X Radeon и GeForcы У меня еще вопрос. Там процессор Mobile Pentium 4 или просто Pentium 4? Разница существенная. |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
там Pentium 4 2.8 ГГц
комп мне нужен для программирования если проблемма разогрева будет решена что скажешь ?? |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Скажу что хорошая машина. Для програмиирования и подавно. Те требования, что ты указал она вполне удовлетворит. Главное чтоб не захотелось чего-то большего, погамать, например. Советую только производителя поменять. Еще заинтересовало почему память 2700 если проц стационарный? Ну и конечно интересно как будешь проблему с охлаждением решать? |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
у меня друзя на фабрике холодильников работают
![]() а если чесно есть знакомый который ставит второй кулер (который вдувает) и ето помоему хорошее решение. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Аккумулятор еще быстрее сядет. И вообще интересно куда в ноут можно впихнуть второй кулер??? Там же место при проектированиии до долей миллиметра рассчитывается. Все же мой совет был и остается - Pentium M!!! |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
ok,
spasibo ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
rubenhak
вот только сегодня увидел подставку под ноут с двумя турбинами. Она наверное решит вопросы охлаждения, но не уверен. Стоит 950р. Абсолютно ненужная вещь для ноутов на М |
|||
|
||||
rubenhak |
|
|||
согласен, но помоему если процессор стационаный без етого не обойдусь.
можешь линк сказать я посмотрю ? |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
rubenhak
Я не в инете видел. В савеловском торговом комплексе. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |