![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Redred |
|
|||
|
Unregistered |
помогите чайнику.
Имеется страничка в инете, необходимо отслеживать ее изменение(обновления) и писать все в файл.. имеется линка http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp? она возвращает курсы валют я хочу их всех складывать в файл для последующего анализа (работы.) нужны ли спец бибилиотеки для этого? или можно сделать штатными средствами? по возможности с приммерами или линку на доку. заранее оочень благодарен. |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
Я так думаю, что проще всего просто скачивать эту страницу периодически и сравнивать.
|
|||
|
||||
| Redred |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Хм.. проще?? ну в какой то мере да.. но видишь ли в чем дело, нужно ежедневно выдергивать данные (см.ссылку) например курсов валют и складывать в файл..
и хочется это все вынести на Sun чтоб оно там крутилось сам на сам и больше к этому не возвращаться.. а так кончно можно.. куча офлайн браузеров(но они все под винды, под солярку не встречал ничего подобного)... если знаешь где можно дернуть под солярку буду тоже благодарен |
|||
|
||||
| NightGoblin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1021 Регистрация: 24.11.2002 Где: 127.0.0.1 Репутация: нет Всего: 11 |
Раз тема помещена в раздел Perl, полагаю, нужно решение на перле. Есть там такая библиотека, очень удобная для таких вещей - LWP. Почитай документацию, должно быть несложно...
-------------------- Kernel panic: /dev/null overflow! GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y? B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981 |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
я строил баннер курса USD и EURO, генерируищийся с помощью ПХП как раз на основе данных ЦБР РФ
если очень интересно основной частью кода могу поделиться а ПХП отлично работает и под солярисом -------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Redred |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 25.12.2002 Репутация: нет Всего: нет |
NightGoblin
можешь дать линку на доку или примеры использования?? т.к. то что я накопал там только написано мол что это ловкая штука и все.. Сергей спасибо , но у меня вот тут есть один скриптец ПХП.. но вот только как его автоматом запустить не знаю.. если его в страничку вставить то выводит все ок... а вот повесить его чтоб он сам на сам запукался не получается... можешь посказать? |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
приведи код - поможем
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Redred |
|
|||
|
Серега
на мыло тогда на какое? |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
сюда
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| HalkaR |
|
|||
![]() Пуфыстый назгул ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2132 Регистрация: 8.12.2002 Где: В Москве Репутация: нет Всего: 42 |
А зачемему самому запускатся - пусть запускается как какойнибудь человек на страничку заходит. Коли прошли сутки (час, минута...) с прошлой проверки, идет на нужную страницу качает ее, не прошли - показывает старые данные.
А доки по LWP там в верху форума ссылка висела - http://vingrad.ru/download/perl/LWP-spec.pdf |
|||
|
||||
| Redred |
|
|||
|
всем спасибо разборался.. там оказалось очень просто
а автоматом нужно было чтоб сразу после торгов (ММВБ) сразу в базе курс обновлялся.. т.е. не утром (разница во времени с москвой 7часов) а сразу в 12 ночи переводился новый курс. если нужно могу слить исходник и скрипт ПХП |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl: CGI программирование" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |