Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> отслеживание обновлений WWW страниц, отслеживание обновлений 
:(
    Опции темы
Redred
  Дата 25.12.2002, 17:24 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

помогите чайнику. :)
Имеется страничка в инете, необходимо отслеживать ее изменение(обновления)
и писать все в файл.. имеется линка
http://www.cbr.ru/scripts/XML_daily.asp?
она возвращает курсы валют я хочу их всех складывать в файл для последующего анализа (работы.)
нужны ли спец бибилиотеки для этого? или можно сделать штатными средствами? по возможности с приммерами или линку на доку. заранее оочень благодарен.
  Вверх
HalkaR
Дата 26.12.2002, 06:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

Я так думаю, что проще всего просто скачивать эту страницу периодически и сравнивать.
PM MAIL   Вверх
Redred
Дата 26.12.2002, 10:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Хм.. проще?? ну в какой то мере да.. но видишь ли в чем дело, нужно ежедневно выдергивать данные (см.ссылку) например курсов валют и складывать в файл..
и хочется это все вынести на Sun чтоб оно там крутилось сам на сам и больше к этому не возвращаться.. а так кончно можно.. куча офлайн браузеров(но они все под винды, под солярку не встречал ничего подобного)... если знаешь где можно дернуть под солярку буду тоже благодарен
PM MAIL   Вверх
NightGoblin
Дата 26.12.2002, 14:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Раз тема помещена в раздел Perl, полагаю, нужно решение на перле. Есть там такая библиотека, очень удобная для таких вещей - LWP. Почитай документацию, должно быть несложно...

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cepera
Дата 26.12.2002, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

я строил баннер курса USD и EURO, генерируищийся с помощью ПХП как раз на основе данных ЦБР РФ
если очень интересно основной частью кода могу поделиться
а ПХП отлично работает и под солярисом

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Redred
Дата 26.12.2002, 17:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

NightGoblin
можешь дать линку на доку или примеры использования?? т.к. то что я накопал там только написано мол что это ловкая штука и все.. :(

Сергей
спасибо , но у меня вот тут есть один скриптец ПХП.. но вот только как его автоматом запустить не знаю.. :( ( чайник он и в африке чайник)
если его в страничку вставить то выводит все ок... а вот повесить его чтоб он сам на сам запукался  не получается...  можешь посказать?
PM MAIL   Вверх
Cepera
Дата 26.12.2002, 18:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

приведи код - поможем

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Redred
Дата 26.12.2002, 18:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Серега
на мыло???
тогда на какое?
PM MAIL   Вверх
Cepera
Дата 26.12.2002, 20:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

сюда

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
HalkaR
Дата 26.12.2002, 23:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Пуфыстый назгул

Где: В Москве

Всего: 42

А зачемему самому запускатся - пусть запускается как какойнибудь человек на страничку заходит. Коли прошли сутки (час, минута...) с прошлой проверки, идет на нужную страницу качает ее, не прошли - показывает старые данные.
А доки по LWP там в верху форума ссылка висела - http://vingrad.ru/download/perl/LWP-spec.pdf
PM MAIL   Вверх
Redred
Дата 27.12.2002, 14:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

всем спасибо разборался.. там оказалось очень просто  :)
а автоматом нужно было чтоб сразу после торгов (ММВБ) сразу в базе курс обновлялся.. т.е. не утром (разница во времени с москвой 7часов) а сразу в 12 ночи переводился новый курс.
если нужно могу слить исходник и скрипт ПХП  :)
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0544 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.