![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
Есть желание сделать подобное, причём с привязкой к этому форуму. Мол вот вы тут выкладываем, а форум по ссылочке.
Только надо ли оно кому?.. Каждый раз, как начинаю заниматься новой мелкосхемкой, сталкиваюсь с проблемой: где взять проги? где доки?.. И ведь в поиске лазить не лень по пол дня ради примеров программ и прочего?.. Жду вашего мнения... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
ИМХО в FAQ это все надо. Он и так что касается "Программирование контроллеров" пустеет (недавно туда ради интереса заглядывал)...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Пустеет мужики... пустеет.
Короче у меня накопилось 2.3Гбт различной документации, думаю если все зажать в zip и убрать то что мало кого интересует, то на 1Гб точно есть. Сами понимаете, выложить ровным счетом некуда. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Стреллок |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 22.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
PILOT разнеси эту всю инфу по разделам и начинай закатывать болванки. Я куплю. Можно мини-магазин устроить
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 2 Всего: 29 |
У меня есть ~600 мег свободного места. Можно отобрать из этих 1Гб. А FAQ по-моему нужен для ответов на вопросы, а не для предоставления документации...
Потом можно будет с админом договориться, может предоставит на том же vingrad.ru домен. Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 19.5.2005, 10:32 |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Пишу сейчас движок для сборника статей/документов, в том числе и по микроконтроллерам. Не хочу организовывать отдельного форума (он всё равно пустовать будет, да и зачем?), а хочу сделать ссылку на винград. В каждом разделе вроде такой надписи: "Если хотишь задать вопрос - иди <сюда>", где <cюда> - ссылка на соответствующий раздел винградовского форума. В первую очередь буду набирать микроконтроллерный раздел, дык вот вопрос: можно ли организовать ссылку на сайт с этого форума? Подписать там в правилах этого раздела или ещё где-нибудь? Я думаю вполне взаимовыгодное сотрудничество.
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
я тебе предлагал стать комодером, тогда бы ты тут это делал, полезнее по крайней мере для форума.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Дык я и сам бы хотел, да мне сказали мол подрасти ещё. ![]() Добавлено @ 13:33 Ты там попротектируй попробуй - можь дадут ![]() |
|||
|
||||
-= Александр =- |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 9.6.2004 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу всякой документации - у меня всего на 2 DVD накопилось... Про контроллеры там тоже около гига...
|
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Хорошо! Надо будет только теперь с таможней договориться...
![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Договаривайся.
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
jimmi |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 122 Регистрация: 20.9.2004 Репутация: 5 Всего: 5 |
![]() Это сообщение отредактировал(а) jimmi - 7.9.2005, 16:47 |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Всё понадобится ![]() Добавлено @ 20:30 Кстати, сайт пока тут. Там счас стоит движок phpNuke. Могёшь постить туда ссылки, причём не важно в какой раздел. Я там разгребу когда до халявного рабочего инета доберусь. Добавлено @ 20:31 На начальном этапе завалю все доступные 600 мег и если задумка удастся буду покупать больше. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 8 Всего: 99 |
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Будет, если я доживу до этого времени, нечто вроде мини-iXBT по микроконтроллерам и программированию вообще. Добавлено @ 21:15 Системному программированию, разумеется. |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
А почему не хочешь все это в границах форума сделать? Неужели кто-то против?
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
1. Если имелся ввиду FAQ, то ответ такой (90% он тебе не понравится): не всем нравится форма подобных хранилищ и я в их числе. 2. Зачем понапрасну обращаться к Админу, занимать поддомен и пр. если всё это загнётся через пару месяцев? Проверить надобно!.. Форум я буду организовывать исключительно по вопросам сайта и его содержания, но никак не по программированию - ссылки будут сюда, соответственно, надеюсь, отсюда ссылки туда поставим тоже. Статьи я лично предполагаю пополнять по 1-2 в месяц (не содранные откуда-то, а сумостоятельно написанные). Первой статьёй хочу запустить свой язычок Протон для программирования микроконтроллеров (модификация Си++ наподобии Java только в противоположном направлении - урезано много обстракций, жрущих ресурсы и скорость, добавлено пара полезных для ембеддера фич). Он уже почти готов, чуть-чуть осталось (правда только для pic12f675 пока). Потом - краткие замечания по программированию PIC-контроллеров (в основном тот же 12f675; когда изучал было много проблем и непоняток, думаю у новичков они будут тоже - о них напишу). Полноценные уроки по программированию контроллеров "для чайников" писать не стоит, предполагаться будет, что человек уже ембеддерщик, просто нужна инфа по очередной, ещё не изученой мелкосхемке. Даташита почти всегда мало. Ну про сборник ds pdf-ок вообще молчу. Только возможно их не стоит загружать на сайт, а давать прямые ссылки на проверенные ресурсы. То есть, на счёт iXBT - это я погорячился, несколько другое хочу сделать. Кстати, форум я могу вообще не ставить на сайт - если дадут создать здесь подфорумы. Но, опять же, стоит ли, когда фиг знает будет ли сайт мой жить долго и счастливо или загнётся на второй месяц... |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
Понял, значит тест идет...
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
могу создать сайт с инфой на русском
|
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Вот это как раз очень полезно было бы, а то читать технический английский...Не знаю, кого как,а меня блевать тянет. ![]() -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 299 Регистрация: 6.3.2005 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 2 |
Всю инфу высылать сюда [email protected]
Ящик неограничен в размерах, но приятней маленькими файлами либо архивами Вся инфа будет размещена по адресу ukr-cat.narod.ru в специльно зделаном разделе. Собираюсь за выходные зделать не мало страничек Буду благодарен за инфу ВАЖНЫЙ ВОПРОС ВСЕМ хотите ли странички по мимо HTML и в pdf формате по отдельной ссылке? Все замечания по поводу дизайна прошу тоже на имейл Об обнаруженых неточностях и ошибках в документации прошу сообщать также |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
Информации очень много, а времени не так как хотелось, поэтому закзывайте то что ищете, если будет, буду вывешивать вне очереди.
Инфа взята из разных источников, в том числе и авторская, которая нигде не публиковалась (авторов не знаю, а каких знаю буду писать обязательно). |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
http://ukr-cat.narod.ru/oglavlenie.htm
Под каждым пунктом появиться документ по первому требованию, почти может по первому Есть подборка инфы по различной элементной базе (елемент-список что существует (не весь конечно)-производитель-дока) ( http://ukr-cat.narod.ru/doc/shim_kontroller/primer.htm ) Вывешивать? или на http://www.datasheetarchive.com/ брать будете. Это сообщение отредактировал(а) Alex1984 - 27.1.2006, 08:36 |
|||
|
||||
Dreamer_0x01 |
|
|||
![]() Терминатор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 780 Регистрация: 14.4.2005 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 12 |
Я думаю, это лишнее. Но для хорошего оффлайн-пользования можно HTML-сранички выложить в виде chm-файлов, ими очень удобно пользоваться, а конвертируются их HTML они буквально двумя нажатиями мышки ;) -------------------- Нет ничего невозможного. Есть цели, и есть время и силы на их достижение. |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
ИМХО, народ.ру для таких целей использовать - издеваться над товарищами. А так, ничего, полезно будет
![]() |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
На чем хотите holm.ru или hut.ru
сайт перенесу туда или туда, что посоветуете, там и будет |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
holm.ru вроде ничего по скорости. Туда можна
![]() |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
ок, туду и перпеедем.
Пишите что из списка кого интересует. Инфы очень много, в том числе и не опубликованой, а времени мало, чтоб все сверстать |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Не уж то на vingrade места нет?
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
Бесплатно?
|
|||
|
||||
Alex1984 |
|
|||
PILOT напиши в личку как это оформить.
Или кто знает |
|||
|
||||
ManiaK |
|
|||
Нечего тут оформлять. Пишешь обычное письмо <B>WoWе</B>, ссылку на эту тему даёшь. И всё
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |