Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Что делать со сложной версткой? как парсить? дизайнер сделал жутко неудобную верстку 
:(
    Опции темы
Wowa
  Дата 18.4.2002, 13:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Дизайнер нарисовал дизайн переполненный всякими таблицами со строками и колонками, причем в ужасном количестве и того и другого. Таблиц - море.
Большинство из них предназначены для "украшения" дизайна.
Т.е. когда он все этот делал/рисовал он совершенно не думал о программисте.

Теперь мне надо с помощью перл-скрипта брать определенные данные с базы и запихивать в эти отдельные таблицы/ячейки таблиц и т.п.

Все жутко неудобно.
Дизайн создается один раз, т.е. сейчас, в дальнейшем он может только через несколько лет изменится, а скорее всего вообще не изменится.
Таким образом, я пришел к выводу, что лучше не делать из дизайна шаблон(а зачем?). Я разбил дизайн на всякие отдельные маленькие куски, постепенно беру данные с базы, и клею постепенно целый ХТМЛ.

После чего вывожу его.

Может все таки в любом случае, т.е. всегда удобнее делать из дизайна шаблон? (Но из такого дизайна шаблон парсить - будет большая проблема, так как существует множество табличек и т.п., которые выводятся на экран только в опредленном случае.)

Также интересует мнение, что вы делаете с самим дизайнером в таком случае?
Заставляете делать "нормальный" дизайн, чтобы когда он его делал думал не только о себе, но еще и о программисте?
Или же вы считаете, что дизайн/верстка может быть любой сложности, а в дальнейшем все проблемы связанные с этим лежат на программисте?
PM WWW   Вверх
Pumba
  Дата 18.4.2002, 13:30 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

во-первых, таких дизайнеров убивать надо :(
ИМХО дизайнер и веб дизайнер это две большие разницы

во вторых я считаю самый перспективный путь это использование шаблонов. то есть полное отделение кода от визуального представления
  Вверх
Dager
  Дата 19.4.2002, 23:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Каменец-Подольски й

Всего: нет

2Admin, :) ничего там сложно нету :) если хочешь -- могу для удобства сделать табличцы по элементам :)

2Pumba  я тебе убью! Догоню и еще раз убью! :D
PM MAIL ICQ   Вверх
Dager
Дата 19.4.2002, 23:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

можете воспользоваться библиотекой ASP для перл:
прямо в шаблон можно вставлять куски кода -- например,

<% if($c<$o){%><p>error</p><%}else{%><h1>ok</h1><%} %>

думаю, идея ясна :) удобства просто страшные! :)
PM MAIL ICQ   Вверх
Dager
  Дата 19.4.2002, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да, скачать можно тут asp lib
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 19.4.2002, 23:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Dager @ 19.4.2002, 22:26)
2Admin, :) ничего там сложно нету :) если хочешь -- могу для удобства сделать табличцы по элементам :)

Слушай, я вообще не про тебя говорю!  :exclamation
PM WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0457 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.