![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
Есть база данных Оракла, к-я содержит довольно много *.DBF файлов, нек-е из которых имеют размеры от 2 до 8 Гб !! (autoextend я убрал когда увидел это чудо). В сумме БД занимает 65 Гб (из них якобы используется 50Гб). Но когда делаю полный export (exp.exe /all) общий архив получается всего 1 Гб.
Если ли возможность или утилиты, к-е помогут мне сократить размеры файлов или почистить их или удалить неиспользуемые? -------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
В самом Оракле были какие-то утилитки сжатия. Надо поискать. А то, что база большая - это вполне может быть. Сами файлы не ужимаются. И если в начале данных было много, то потом их многие могли грохнуть и в файлах данных Оракла практически одни нули.
|
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 943 Регистрация: 12.11.2002 Где: Киев Репутация: нет Всего: 2 |
вспомни плиз, как называется ута утилитка...
-------------------- "Нет ничего более постоянного, чем временное" |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 118 |
Если мне память не изменяет - там есть две утилитки. Одна экспортирует данные, другая обратно импортирует (exp и imp). Такое перекидывание как раз и ужимает.
Можно еще через восстановление бэкапов как-то делать, но что-то у нас это никто не пробовал. |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
эти две утилитки я уже давно юзаю, только они место не ужимают.
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Довольно распространенная проблема.... Не знаю как в 9i но в 8ке бывает такое частенько... Надо почистить журнал транзакций... Это делается стандартными средствами Oracle.
-------------------- |
|||
|
||||
| man2002ua |
|
|||
поподробнее если можно, после вчера меня на английскую доку Оракла что-то не тянет...
|||
|
||||
| Rem |
|
|||
|
Unregistered |
Изменить размер файла: alter database datafile '<полный путь к файлу>' resize <размер>; Удалить файл нельзя, можно удалить все табличное пространство, в которое он входит (при этом файлы с диска _не_ удаляются) Относительно журнала транзакций - если БД работает в archivelog режиме, то после очередного полного бэкапа нужно просто удалять те архивые логи, которые было созданы до бэкапа. Если noarchivelog - ничего не нало удалять. |
|||
|
||||
| Divan |
|
|||
|
Unregistered |
Проблема может решиться при помощи exp/imp.
Архивные журнальные файлы подчищать действительно только после полного "холодного" бакапа.
Никаких стандартных средств, обычное удаление файлов с жесткого диска. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Oracle" | |
|
|
Данный раздел предназначен для обсуждения проблем с Oracle Database, другие продукты Oracle здесь не обсуждаются. Просьба при создании темы, придерживаться следующих правил:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, LSD. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Oracle | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |