![]() |
|
Модераторы: xvr |
![]()
|
|
| злобный ВМщик |
|
|||
|
Unregistered |
если кто не знает то напомню что данная Сишная функция под Linux (pthread_mutex_lock();) нужна для захвата mutex"А .
ну так вот, мне нужен исходный код функций pthread_mutex_lock и pthread_mutex_unlock. препод попросил для защиты найти их код и объяснить как они работают, насчёт того чтобы объяснить проблем не будет, а вот найти исходный код оказалось задачей довольно сложной. я уже все библиотеки Си'шные перерыл, исходники ядра Linux'A и в Интернете 0% результата. Помогите кто сможет, может я не там искал |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 4 Всего: 317 |
тов. злобный ВМщик, Ход ваших мыслей должен быть примерно таковым:
1. что нужно сделать в программе Си, чтобы использовать pthread_mutex_lock() ? ( для ответа в оболочке линукса/юникса пишем: apropos pthread_mutex_lock ) 2. после ответа на 1. открываем соответствующий мануал: man pthread_mutex_lock и смотрим что нужно чтобы использовать эту функцию: а) #include <pthread.h> b) gcc -lpthread c) внизу мануала написано: Linux Threads. 3. понятно по 2. что код pthread - в библиотеке Linux Threads 4. гугл на тему Linux Threads library download скачивай сырцы библиотеки Linux Threads - там собака зарыта. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| злобныйВМщик |
|
|||
|
Unregistered |
спасибо за помощь, очень помогло
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Программирование под Unix/Linux" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, xvr. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Программирование под Unix/Linux | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |