Модераторы: korob2001, ginnie

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обновление архивов 
:(
    Опции темы
Гость_Alex
Дата 27.5.2005, 07:06 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Эти архивы разбросаны по сети. Я сам их заливаю и обрабатываю. И мне, чтоб лишний раз не заливать, нужно просто проверять время модификации.

Впрочем возможно часть впросов будет снята, если зайти на

http://price.ubd.ru

Правда это первоначальный вариант: для поисковиков более-менее оптимизирован, а до дизайна пока руки не доходят
  Вверх
korob2001
Дата 27.5.2005, 07:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Извини, краток буду. У меня через 15 минут поезд. Посмотри этот код:
Код

#!/usr/bin/perl -w
use strict;
use LWP::Simple;
my $url  = "http://www.vapk.ru/files/price/price.zip";
my $head = ( head( $url ) )[2];
print "Файл был модифицирован: " . scalar localtime( $head );

Удачи.

Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 27.5.2005, 07:53

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Гость_Alex
Дата 27.5.2005, 07:57 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо, сегодня попробую
Сейчас самому собираться надо
  Вверх
Sadok
Дата 27.5.2005, 09:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата
Пробовал еще вчера вечером, но в оношении wget я так и не нашел - позволяет ли он изменять имя файла.

Код
wget --help
Usage: wget [OPTION]... [URL]...
......
 -O   --output-document=FILE   write documents to FILE.
.....

PM   Вверх
Гость_Alex
Дата 27.5.2005, 22:38 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

1)
На счет wget - я немного сглупил. Видел эту опцию, но когда обкатывал программу вместо -О поставил -о, что соответствует записи в логфайл. Долго разбираться не стал, т.к. указанная выше проблема хранения на серваке архивов все равно не решалась, а предложенный в следующем сообщении перловский код, в принципе, делал тоже самое.

2)
Цитата
Посмотри этот код:

Работает!!! Спасибо!!!

Большое спасибо всем за советы!!!
Удачи.
  Вверх
Гость_Alex
Дата 29.5.2005, 06:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

smile
Это опять я.
Ларец оказался с сюрпризами.
Возникла новая проблема, вернее я только что на нее наткнулся
С помощью последнего из приведенных перловских кодов не всегда удается определить время модификации файлов
Вот пару примеров:
1) "http://www.voil.ru/price.zip"
2) не удается получить время модификации php-шных файлов, хотя можно визуально увидеть это время, если указать строке адреса браузера путь папки, в которой они лежат (за исключением корневого каталога)

Вторая проблема меня, в принципе, не интересует. Ее привел для полноты картины. Возможно они как-то связаны.
А как быть с первой???
  Вверх
korob2001
  Дата 29.5.2005, 09:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 61

Просто таким кодом мы обрабатываем заголовок, который нам возвращает сервер на запрос. Некоторые сервера не делают этого. smile Потому придётся такие архивы грузить и проверять дату последнего изменения локально.

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Гость_Alex
Дата 29.5.2005, 12:10 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Цитата
Просто таким кодом мы обрабатываем заголовок, который нам возвращает сервер на запрос

Это я понял, как только ты выслал мне код. За него еще раз спасибо, он мне здорово помог!
Цитата
Некоторые сервера не делают этого

Может быть и так, а может и не совсем:
1)
Например, у меня есть файл - "http://price.ubd.ru/raznoe/firmi.php"
Если подставить этот URL в тот код, то мы ничего не получим, хотя, если указать адрес папки, где лежит файл "firmi.php", то можно увидеть время модификации...
Возможно это из-за php-шного расширения
2)
В отношении "http://www.voil.ru/price.zip"???
Где подколка не знаю. Здесь есть один нюанс, который я не совсем хорошо познал, поэтому пока сваливаю на него-это автоматическая переадресация (возможно реализованная разработчиком). Так, например, ели указать "http://www.voil.ru/html/", меня автоматически выбрасывает на главную страницу.
Возможно высказанное предположение - полный бред, но пока я в этом не разобрался, такой вариант остается...

Еще немного повожусь. Если не получится, оставлю до лучших времен. Благо таких подводных камней немного smile
  Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Perl: CGI программирование"
korob2001
sharq
  • В этом разделе обсуждаются вопросы относящиеся только к CGI программированию
  • Если ваш вопрос не относится к системному или CGI программированию, задавайте его в общем разделе
  • Если ваш вопрос относится к системному программированию, задавайте его здесь
  • Интерпретатор Perl можно скачать здесь ActiveState, O'REILLY, The source for Perl
  • Справочное руководство "Установка perl-модулей", качать здесь

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Perl: разработка для Web | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0465 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.