![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
||
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
Ну вопрос, надеюсь понятен. Просто в Eclipse встроен JUnit, все библиотеки и более-менее крупные open source проекты поставляются с набором тестов и я подумываю о том, чтобы реализовывать на практике прочитанную мною теорию по XP (Кент Бек, Мартин Фаулер "Экстремальное Программирование").
Буду весьма признателен, если Вы расскажете о каких-либо своих опытах, так или иначе связанных с применением XP и, конкретно, TIP (Test Infected Programming). -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я бы лучше подобную тему в "Философии программирования" создал. Меня тоже заинтересовал вопрос XP, а у Эккеля он раскрыт как-то сумбурно.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 3 Всего: 36 |
У Эккеля многое сумбурно раскрыто. Советую книги Кента Бека и Мартина Фаулера. Я две читал: "Экстремальное программирование" и "Экстремальное программирование. Планирование". P.S. Прошу модераторов перенести эту тему в Философию Программирования -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
К сожалению прктически никогда не использую различного рода тесты при написании кода. Но именно "к сожалению". В общем, мне кажется, что это есть очень хорошо и полезно. Поэтому лично я хотел бы освоить это. Вот прямо сейчас допишу этот post, и пойду качать junit.
P.S. Хохма в том, что так или иначе сейчас это сделал бы, но сначала решил посмотреть что на форуме и увидел эту тему. Забавно. --------------------
http://timursdev.blogspot.com/ |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 24 Всего: 151 |
Я просто так и не понял, в чем же суть использования этого ЖЮнита.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Tamerlann |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 183 Регистрация: 10.11.2002 Где: Минск, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Да, собственно я не объяснил какую пользу я в этом вижу. Вот что: мне кажется, что иногда полезно начинать написание кода не с самих классов, которые реализуют расплывчатую идею, а с написания кода, в котором предполагается использовать данную реализацию идеи. Как клинтскому программисту. Я попробовал это всего пару раз, но мне это понравилось: я представляю себе, что как-будто есть класс, который я использую, обращаюсь к его якобы существующим методам, причем так, как мне это максимально удобно, не вдаваясь в подробности (и даже не подробности, а общую схему) реализации этого класса. Т.е. я будто сам создаю требования. Затем, передо мной стоит задача - любым образом создать класс, удовлетворяющий им. В общем, мне кажется, что это неплохо работает. Т.е. работа идет сверху вниз - от общей концепции до конкретной реализации.
Если я не прав в ОО анализе и дизайне, то, пожалуйста, поправте. А тестирование - это один из методов не только проверить работоспособность, но и конкретизировать представленные требования, или создать их вовсе с нуля. Это сообщение отредактировал(а) Tamerlann - 22.5.2005, 21:34 --------------------
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Да, мысль интересная. Тогда волей-неволей придется отталкиваться от точки зрения пользователя твоих классов.
|||
|
||||
| Tamerlann |
|
|||
Добавлено @ 21:35
Sorry, какая-то лажа с сообщением вышла. Я убрал продублированное сообщение отсюда. Это сообщение отредактировал(а) Tamerlann - 22.5.2005, 21:36 --------------------
|||
|
||||
| hatsumeika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 14.5.2005 Где: Минск Репутация: 2 Всего: 2 |
Я использую JUnit всегда, когда выполняются следующие условия:
1) класс(ы) содрежат нетривиальный алгоритм 2) класс(ы) достаточно абстрактны, чтобы их можно было создавать и использовать без организации сложного окружения (база данных, пользовательский интерфейс) Поскольку правило 2 часто не выполнимо, наша система имеет набор из несколько 1000 автоматических тестов, которые проверяют сложный функционал, который много цепляет за себя. Почему я использую JUnit - потому что он здорово экономит время. Отладка сокращается с нескольких дней до нескольких часов. Причем отладка локализуется у одного человека, а не отвлекает коллег. Ну и возможность посмотреть на свои классы глазами программиста-пользователя тоже полезна. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |