Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Test Infected Programming 
:(
    Опции темы

Как часто вы тестируете программы с помощью тестов as in TIP?
Постоянно [ 0 ]  [0.00%]
Часто [ 1 ]  [12.50%]
Средне [ 0 ]  [0.00%]
Редко [ 0 ]  [0.00%]
Практически никогда [ 2 ]  [25.00%]
Не знаю что это [ 5 ]  [62.50%]
Всего проголосовавших: 8
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
simanyay
Дата 22.5.2005, 18:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Ну вопрос, надеюсь понятен. Просто в Eclipse встроен JUnit, все библиотеки и более-менее крупные open source проекты поставляются с набором тестов и я подумываю о том, чтобы реализовывать на практике прочитанную мною теорию по XP (Кент Бек, Мартин Фаулер "Экстремальное Программирование").

Буду весьма признателен, если Вы расскажете о каких-либо своих опытах, так или иначе связанных с применением XP и, конкретно, TIP (Test Infected Programming).

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
batigoal
Дата 22.5.2005, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Я бы лучше подобную тему в "Философии программирования" создал. Меня тоже заинтересовал вопрос XP, а у Эккеля он раскрыт как-то сумбурно.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
simanyay
Дата 22.5.2005, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(Lamer @ 22.5.2005, 22:03)
а у Эккеля он раскрыт как-то сумбурно.

У Эккеля многое сумбурно раскрыто. Советую книги Кента Бека и Мартина Фаулера. Я две читал: "Экстремальное программирование" и "Экстремальное программирование. Планирование".

P.S. Прошу модераторов перенести эту тему в Философию Программирования

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Tamerlann
Дата 22.5.2005, 21:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Минск, Беларусь

Всего: 2

К сожалению прктически никогда не использую различного рода тесты при написании кода. Но именно "к сожалению". В общем, мне кажется, что это есть очень хорошо и полезно. Поэтому лично я хотел бы освоить это. Вот прямо сейчас допишу этот post, и пойду качать junit. smile Я серьезно.
P.S. Хохма в том, что так или иначе сейчас это сделал бы, но сначала решил посмотреть что на форуме и увидел эту тему. Забавно.
--------------------
http://timursdev.blogspot.com/ 
PM MAIL WWW Skype   Вверх
batigoal
Дата 22.5.2005, 21:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Я просто так и не понял, в чем же суть использования этого ЖЮнита. smile

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Tamerlann
Дата 22.5.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Да, собственно я не объяснил какую пользу я в этом вижу. Вот что: мне кажется, что иногда полезно начинать написание кода не с самих классов, которые реализуют расплывчатую идею, а с написания кода, в котором предполагается использовать данную реализацию идеи. Как клинтскому программисту. Я попробовал это всего пару раз, но мне это понравилось: я представляю себе, что как-будто есть класс, который я использую, обращаюсь к его якобы существующим методам, причем так, как мне это максимально удобно, не вдаваясь в подробности (и даже не подробности, а общую схему) реализации этого класса. Т.е. я будто сам создаю требования. Затем, передо мной стоит задача - любым образом создать класс, удовлетворяющий им. В общем, мне кажется, что это неплохо работает. Т.е. работа идет сверху вниз - от общей концепции до конкретной реализации.
Если я не прав в ОО анализе и дизайне, то, пожалуйста, поправте.
А тестирование - это один из методов не только проверить работоспособность, но и конкретизировать представленные требования, или создать их вовсе с нуля.

Это сообщение отредактировал(а) Tamerlann - 22.5.2005, 21:34
--------------------
batigoal
Дата 22.5.2005, 21:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Да, мысль интересная. Тогда волей-неволей придется отталкиваться от точки зрения пользователя твоих классов.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Tamerlann
Дата 22.5.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Добавлено @ 21:35
Sorry, какая-то лажа с сообщением вышла. Я убрал продублированное сообщение отсюда.

Это сообщение отредактировал(а) Tamerlann - 22.5.2005, 21:36
--------------------
hatsumeika
Дата 23.5.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Минск

Я использую JUnit всегда, когда выполняются следующие условия:
1) класс(ы) содрежат нетривиальный алгоритм
2) класс(ы) достаточно абстрактны, чтобы их можно было создавать и использовать без организации сложного окружения (база данных, пользовательский интерфейс)

Поскольку правило 2 часто не выполнимо, наша система имеет набор из несколько 1000 автоматических тестов, которые проверяют сложный функционал, который много цепляет за себя.

Почему я использую JUnit - потому что он здорово экономит время. Отладка сокращается с нескольких дней до нескольких часов. Причем отладка локализуется у одного человека, а не отвлекает коллег.

Ну и возможность посмотреть на свои классы глазами программиста-пользователя тоже полезна.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
javastic
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0505 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.