![]() |
|
Модераторы: Wowa |
![]()
|
|
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Предлагаю обсудить такой вопрос. Поскольку хостинг от Wowa предназначен в первую очередь для девелоперов, то, на мой взгляд, имеет смысл установить на сервере систему контроля версий. Как вариант, я предлагаю Subversion.
Сам я её юзал только с т.зр. клиентской части, и вижу, что эта система очень удобна, и лучше, чем CVS. Вот список ссылок на эту тему: Installing Subversion Subversion Book Я был бы очень рад, если бы мое предложение было поддержано другими форумачнами-пользователями хостинга. Если же Subversion нужен только мне, то я готов рассмотреть связанные с её установкой затраты. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 8 Всего: 290 |
arilou какие затраты связаны с установкой?
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: нет Всего: 61 |
Если установка софта (в данном случае Subversion) на сервер - услуга платная, то хотелось бы узнать её стоимость
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 8 Всего: 290 |
arilou а ты сам установишь не можешь?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
Очень хорошая идея. Такой системы нам очень не хватает.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
а как ее пользователи хостинга смогут использовать? Может мне кто-то коротко объяснит прицнип работы этой системы?
Добавлено @ 00:28 А то у меня нет времени читать всю эту доку |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
CVS
Мы с котом работаем над кодом. Сейчас нам приходится ждать друг друга. (Хорошо ещё, что у них день, когда у нас ночь и наоборот Ведь если мы одновременно будем менять сорс, то собрать потом чтото вместе будет очень тяжело. И так На сервере в сабвёржене лежит sourcecode Охотника например. И каждого из нас после установки клиента появляется папка в которую сорсы копируются. Теперь я меняю что и как хочу, Котъ тоже. Когда я решил, что версия стабильна, клиент отправляет её на сервер сабвёржену, допустим котъ тоже отправил. Сабвёржн сам разберётся, как собрать всю эту лабуду вместе. Он предупредит о конфликтах (Если мы изменяли одну и ту же строчку кода) Более того Появится возможность восстановить любую версию и начать разработку заного в любой момент времени. Добавлено @ 00:37 А если разработчиков >2 то без неё уже нельзя обойтись... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
А как она коды вместе соберет?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
А кто её знает
Точного алгоритма я не знаю, но это работает очень хорошо. Впринципе она делает тоже, что и мы руками. То есть смотрит, что изменилось, добавляет это и запоминает что и когда меняла. Если видит, что одну иту же строку версии 1.Х меняли два разных чела, то она предупредит и не примет изменений. Можно будет опять менять только версию 1.Х+1 итд. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
изменишь вещь название функции, вынесешь ее в отдельный файл. Как она найдет? ИМХО, только перепутать все может. Или все же работает стабильно?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не, не перепутает
Более тог, ты можешь изменить чтото в самой первой версии и она сама внесёт нужные изменения до последней. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
неужели на нее можно полностью положиться?
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Ну весь sourceforge на CVS работает.
А Сабвёржн ещё новее разработка. Там на виндах у тебя просто папочка. Можешь с сервером синхронизировать. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Тогда надо ставить конечно однозначно.
|
|||
|
||||
| Fantasist |
|
|||
|
Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: нет Всего: 41 |
Ух ты круто! Если поставите, то я и больше заплачу. Обычно хостинг с CVS которые мне удавалось находить стоит примерно $20 в месяц (ну, за исключением sourceforge - но это отдельная тема). -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Я думаю, все будет зависить от траффика. В целях лучшего контроля над ним предлагаю ставить Subversion на каждый домен индивидуально. Тогда и каждый сам будет отвечать за свой траффик.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Как выяснилось, Subversion - уже стоит
Теперь надо выяснить, как его настраивать для каждого домена в отдельности... Добавлено @ 00:20
А что? Разве этой штуке много трафа надо? 10 гигов в месяц на аккаунт, имхо более, чем достаточно. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
О, я забыл |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
arilou, ты знаешь, как настроить сервер? Как создавать аккаунты и или наоборот ограничивать число юзеров. Можешь темку с описанием работы сервера создать?
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
На данный момент - не знаю. Но могу взяться за это дело.
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Привет,
Накопал такой документ: Установка Subversion. Wowa, нужна ли помощь в настройке? Если что, пиши на мыло или PM. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
arilou он уже установлен. Но его надо настроить.
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Wowa, какая ось стоит на хостинге? Я попробую для начала поставить её себе, и поковырять.
Добавлено @ 13:59 И какая версия subversion? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Suse 9 стоит.
А версия так, которая с ней поставлялась. Как проверить её - не знаю. Через команду svn - версия не показывается. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
arilou - если есть вопросы по этому делу, то свяжись с Cheba. Он админит сервак и сейчас как раз начинает разбираться с Subversion.
|
|||
|
||||
| Rickert |
|
|||
|
Ситхи не пройдут! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3356 Регистрация: 11.7.2006 Где: Лакрима Репутация: нет Всего: 52 |
Так чем всё дело кончилось?
-------------------- Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Subversion стоит и отлично работает
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Единственное, что нам сейчас не хватает - это админки для управления Subverision. Т.е. создание аккаунтов, проектов, назначение прав доступа к проектам. Если бы это всё было возможно сделать через веб-интерфейс, то сервис Subversion стал бы на Винграде публичным и бесплатным. Это позволило бы нам привлечь новых участников.
Вручную управлять subversion занимает гораздо больше времени. И мне честно говоря порой даже лень создавать новые репозитории или меня существующие. Поэтому давайте думать об автоматизации этой задачи. |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Wowa, нагуглилось
http://csd.informatik.uni-oldenburg.de/~hoenicke/svnadmin/ могу подвязаться поставить... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
с первого взгляда вроде ниче так... но может что получше есть? Хотелось бы вообще полной автоматизации, т.к. только так это можно сделать массово.
|
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
http://insurrection.tigris.org - еще один накопался... по ходу, совсем хорошего нету. или надо смотреть всякие интегрированные решения для коллаборации.
|
|||
|
||||
| Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
А чем svnadmin то плох?
Можно, в принципе, наколбасить свой интерфейс |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
Neuronix, речь идет о простом веб-интерфейсе, чтобы не парить админов форума мелкими просьбами.
|
|||
|
||||
| Neuronix |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 16.12.2005 Где: СПб Репутация: нет Всего: нет |
Типа, одна большая кнопка "Create SVN workspace"?
Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Я думаю, что реализовать интерфейс должно быть не очень сложно. Могу помочь. ТЗ в студию |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
svnadim - похоже то что надо. Не надо колесо изобретать лучше модули к нему нужные дописать. Но для начала и его уже можно поставить.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Хостинг" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей. 2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно. Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему. Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят. Разрешено! Делиться ссылками на удачные хостинги по теме. Обсуждать хостинг по темам. Давать ссылки на статьи, обзоры, и всего что относится к хостингу и регистрации доменов, если это не нарушает первый пункт правил. Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы. Внимание!Все вопросы и запросы по бесплатным хостингам задаются только в этой теме P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Wowa, MoLeX |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Хостинг и доменные имена | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |