![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
Из справки
Объясните, что делает эта процедура, зачем она нужна, и что у неё за параметры? |
|||
|
||||
Dynamic |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 372 Регистрация: 5.7.2004 Где: Салехард Репутация: 12 Всего: 15 |
Ну, дык, это же StrToInt:
-------------------- Было бы о чем молчать, а уж что сказать – всегда найдется... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
а зачем остальные два параметра?
Добавлено @ 14:07 или хотябы один, один
я так подразумеваю, что в случае ошибки в переменную Code заноситься номер ошибочного символа, так |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Я уже ответил.
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53272 Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 25.5.2005, 14:09 |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
я тоже
|
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
S - откуда берется
I - куда кладется Code - номер первого символа не являющегося числом. |
|||
|
||||
NoeR |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
В нем хранится код ошибки! Это сообщение отредактировал(а) NoeR - 25.5.2005, 18:18 --------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 72 Всего: 111 |
Всё-таки в нём храниться номер первого символа не являющегося числом! Это сообщение отредактировал(а) Yanis - 25.5.2005, 19:08 |
|||
|
||||
poor_yorik |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 12.1.2005 Где: Общаги г. Киева Репутация: нет Всего: 8 |
Сode равен 0, если удалось перевести из строки в число.
Если нет то Code либо 100, либо еще что-то. ![]() --------------------
Семь раз отмерь, один раз - откомпиль.... Семь раз отпей, один раз - отлей... Семь раз отъешь, один раз - не жадничай и другим дай... |
|||
|
||||
Yanis |
|
|||
Интересно сказал. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
||||||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
NoeR
Если хелп не читаете, то хоть проверяте на практике
Это по твоему коды ошибок? ![]() |
||||||
|
|||||||
NoeR |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Да... Место ошибки...
![]() --------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
|||
|
||||
And_ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 5.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
StrToInt переводит в том случае, если значение не выходит за диапазон Integer, а Val работает и с Cardinal.
У меня такая проблема, как отследить что число в строке больше максимального значения Cardinal? Если такое происходит, code не изменяет своего значения. |
|||
|
||||
VICTAR |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1108 Регистрация: 6.10.2006 Репутация: 37 Всего: 80 |
Если нужен просто перевод, то есть StrToInt64
|
|||
|
||||
SergeBS |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1111 Регистрация: 10.6.2005 Где: Владимир Репутация: 2 Всего: 22 |
2All:
Ну вы, блин, даете. Ведь нормальным английским все написано:
Перевод (для особо упорных в шаманстве): Val Преобразует строку в числовое представление. Юнит - систем ![]() Категория - процедуры обработки строк. Описание. Val преобразует строковую величину S в ее численное (!!!) представление, как если бы она читалась из текстового файла через Read. S - выражение типа строка, оно должно быть последовательностью символов, которая формирует ЗНАКОВОЕ РЕАЛЬНОЕ число (!!!). V - переменная типа целое ИЛИ РЕАЛЬНОЕ (!!!). Если V - переменная типа целое, то S должна формировать целое число. Code - переменная типа целое. Если строка неверна, то индекс нарушающего символа помещается в Code, иначе Code устанавливается в 0. Для нуль-терминированных строк позиция ошибки возвращенная в Code на 1 больше действительного с 0-начинающегося индекса символа с ошибкой. Val производит проверку диапазона по-разному, в зависимости от установки директивы $R компилятора и типа параметра V. Установка Результат {$R+} Величина выходящая за границы диапазона всегда генерирует ошибку времени выполнения {$R-} величины выходящие за границы диапазона меняются в зависимости от типа данных V. Прим. переводчика (т.е. мои ![]() Где (!!!) и крупный шрифт - я специально отметил. 2 последние строки я не могу комментировать - в справке на {$R+} у меня пишет, что раздел не найден :(. Киньте английский вариант - разберу. Скорее всего тут разделение на ошибку адресации в массиве и чисто ошибку допустимого значения. Перевод - подстрочный - я вам не писатель! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |