![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Pavel_NL |
|
|||
|
Unregistered |
zdraste vsem, pomogite 4ajniku
istoriya v kratse: est' 6 raznyh leybelov, s sovsem raznymi imenami (pereimenovyvat' nel'zya =(...), ja ho4u 4toby kogda proizoshel form_load (zagruzka moego okoshe4ka progi), v samom na4ale to bish', 6 etix leybelov stanovilis' pustimi i nedostumnimi dlya ispolzovaniya. pisat' 6 raz odno i tozhe no s raznimi imenami ne ho4u, no zahotel napisat funkciyu sled. vida: Function begin_labels_clear (label_naam As Label) With label_naam .Enabled = False .Caption = "" End With End Function pomestil v samom verhu koda, potom nizhe u menya tam idet form_load: ......... begin_labels_clear (lblEen) ......... Leybel s takim imenem sushestvuyet, stopudova a pri popitke prosmotra progi, on mne na form_load, i etot vizov funkcii materitsa i oret Type missmatch... kto skazhet, 4to ya delayu ne tak? |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
izvinite za flud |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Модератор: Пользуйся транслитом!
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 10 Всего: 68 |
cardinal
А почему функцией? Онаже не возвращает ничего...... Тогда уж так:
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Ну он так хотел. -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Я мне кажется ему необходимо обращятся к объекту по его имени:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Black_Star |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 9.9.2003 Где: Minsk Репутация: 4 Всего: 4 |
Гы. И каждый раз идет перебор по всем элементам...
Автор и сам решил проблему, но почему-то есть ошибка (как обычно без кода не поймешь). А обращАтЬся ему надо не по имени (иначе имя было бы в кавычках). |
|||
|
||||
| cardinal |
|
||||
Просто как всегда надо так
или так
писать... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Pavel_NL |
|
|||
|
Unregistered |
хм... спасибо. я только не совсем все понял. чайник же. например, что вот это такое
я конечно могу весь код выложить, но там все переменные итд названы по голландски... там не так уж и много на самом деле... но помоему не в коде дело. вся запарка моя в том, что если я вызывваю эту функцию в любом другом месте - ошибок никакиз нет, но и работать она тоже не работает, да и смысл у нее именно в начале всего действия работать, поэтому и помещена она в Form_Load() может эта процедура особенная какая-то и там функции свои вписывать незя? кстати, я от своего старого учителя слыхал, что использование меток и ГоуТу считается плохим стилем программирования... Правда? |
|||
|
||||
| Naghual |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Приведенная мной функция ищет на форме объект типа Label по его имени.
Давай попробуем пробежатся по моему коду. Dim Ctrl As Object - Объявляем переменную Ctrl как Объект любого типа. For Each Ctrl In Me.Controls - Конструкция For Each ... In ... работает по тому же принципу что и обычный цикл For...Next но с одним МАЛЕНЬКИМ нюансом. Последовательным перебором переменной Ctrl присваивается каждый объект из коллекции. В данном случае Me.Controls это коллекция всех элементов управления на форме. If TypeName(Ctrl) = "Label" Then - Если тип объекта Ctrl называется "Label" тогда... If Ctrl.Name = LabelName Then - Если этот лейбл имеет заданное имя тогда ... Добавлено @ 15:22 З.Ы.
Истинно говорю, правда. И Pavel_NL зарегистрируйся Добавлено @ 15:25 Black_Star абсолютно правильное замечание. Тело в цикле нужно изменить вот так:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
||||
|
|||||
| PavelNL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Naghual, спасибо большое за пояснение кода. зарегился кстати.
как только смогу все, что планировал реализовать в коде, с ващей помощью, отпишусь. топик прошу не удалчть |
|||
|
||||
| PavelNL |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 29.5.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Проблему с ошибкой наконец-то решил.
|
|||
|
||||
| PavelNL |
|
|||
|
У меня снова вопрос
Я в своем фрэйме сделал строку меню. Хочу "Выход" Кнопочку сделать, чтобы все закрывалось. Прописал Stop, но сам помню, что это не то, что мне надо, даже если бы и работало. Но даже и это не работает почему-то. В интернете поискал что-то вроде функции Exit, не нашел. Руки кривые наверное Еще хочу узнать, как переносить строки кода. Я хочу например вот следующего вида МэссэджБокс использовать:
И все это написал в одну строчку, ужасно неудобно. Как пересонить строки кода на новый абзац? ну и самый наверное ламмерский вопрос. как мне exe-шник мой получить-то? =) я нажимаю Ctrl+F5 но где мой экзэшник я так и не понимаю... заранее спасибо Это сообщение отредактировал(а) PavelNL - 5.6.2005, 04:33 |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
ну если правельно понял тогда тебе надо писать
вот типа такого и будет если я правельно тебя понял
Экзешник лежит там где и проект ;) лежит... -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
||||||||||
|
|||||||||||
| cardinal |
|
||||
Если не ошибаюсь, то в какой-то книге было написано, что вместо
лучше писать
Так как типа End это полный абзац, а Unload Me нормальная выгрузка проги... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
||||
|
|||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
сразу из памяти выгружает если неошибаюсь -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| efedron |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 135 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 4 Всего: 4 |
cardinal
это почему же? лучше всего сначала все выгрузить (unlaod), а потом не забыть написать end, ибо программа может "случайно" не закрыться и висеть в памяти (мало ли, мож забыл че-нть выгрузить). А End - это типа процедуры ExitProcess, так что для того, чтобы быть уверенным, что программа завершиться, надо ее использовать --------------------
Прежде чем совершить акт разрезания определенной материи целесообразно удостовериться в правильности всех произведенных измерений. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Неа. Unload Me выгружает из памяти текущую Форму! Если програма стартовала формой то она возможно таки будет завершена, но при условии что не были созданы иные глобальные объекты. А если программа запускалась из Sub Main() тогда ничего не получится.
Правильнее всего уничтожить все что было созданной программой (Set SomeObject = Nothing) и затем заверщить программу ерез End. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Понял. Посмотрю, может найду ту книгу, может там что-нибудь другое имелось в виду...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| PavelNL |
|
|||
|
Спасибо, за полные ответы. но вот своего экзешника я так и не получил.
Играет ли версия моего бейсика роль - 5.0 ССЕ? 6-ой стоит в школе, а дома вот это Г. Хотя может зря я на версию думаю? В папке у меня лежат три файла одного имние, с разными расширениями: file.frm, file.vbp, file.vbw Можно так же сохранить группу. Не знаю точно, что это, но кажется, это как раз эти три файла в одном. Больше в этой папке ничего нету. Это сообщение отредактировал(а) PavelNL - 6.6.2005, 17:16 |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Ну так ведь File->Make Project1.exe ? Командная строка VB в крайнем случае... -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Я конечно дико извеняюсь, но VB 5.0 ССЕ это есть Control Creation Edition.
Он может компилить только в OCX. Да и внутренности у него урезанные. ИМХО: Однако вещь незаменимая для написания чисто контролов! Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 6.6.2005, 18:24 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| PavelNL |
|
|||
|
Naghual, кто такое ОСХ?
|
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
PavelNL, не майся дурью!
Кстати этот подраздел форума называется VB6, а не VB5... PavelNL, если ты в школе диск на день попросишь тебе не дадут? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
OCX - Это скомпилированный код элемента(ов) управления (ActiveX Control).
В любом случае это не то что тебе нужно. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
У меня была такая фишка: удалил случайно какие-то жизненно важные системные файлы для VB 6 и - не поверите - он стал именно Control Creation Edition, если память мне не изменяет. А вот назад попробовать - прописать эти удаленные системные файлы на свое место - не получилось. Пришлось переставлять VB 6 Pro. Вот так. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| PavelNL |
|
|||
|
cardinal, в Голландии все жмоты, не дадут. Но диск я уже пробил. За нарушение рубрикации - пардон, виноват, исправлюсь
а вообще не честно, конечно, вот так вот и не скачаешь ничего, башлять только надо везде... =( Voldemar2004, вот мне бы ухитриться файлы присобачить к моей версии, чтоб 6-ая получилась (топик пока не закрывайте, пожалуйста) |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Voldemar2004
И не верю -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Так я ведь бейсик ставил (так же как и удалял впрочем и все другие проги) с помощью Total Uninstaller'а. А он пишет при финализации удаления: файл с расширением таким-то ОС сообщает что он не занят в данный момент - ну так я файлы эти и посносил - сюрпизов потом - ну как я выше рассказал. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 7 Всего: 186 |
[offtop] а у тебя он никогда не становился Working Model Edition? У меня становился [/offtop] |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
Да точно, я имел в виду именно Working Model Edition. А не Control Creation Edition. Вот, надо ж было так перепутать. Извиняйте. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |