![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| Stopper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ещё раз здраствуйте!
Хочется узнать, где заканчиваются возможности VBA. Возможна ли работа с графикой? Можно ли создавать самостоятельные приложения (т.е. программировать как, скажем, на визуальном Бейсике, Делфе и тп). Или он для этого слабоват? Где можно почитать об этих возмжностях? Конечно, для многих мой пост покажется странным, но для меня принципиально программить именно на VBA, а не брать другие продвинутые языки типа C++. Просто я хочу сотворить на VBA нечто, за что мне поставят автоматом экзамен по инфе (в универе мы занимаемся Exel-ем). Поверьте, учить эти многочисленные определения и готовиться к экзамену очень не хочется. Что буду делать - пока не решил. Может у кого-нибудь есть идеи, чем удивить препода? С Уважением, Stopper. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Удивить можно.И любую прогу по обработке данных.Можно даже и с графикой если фантазия хорошо работает.Только нчего не зная вряд ли получится .
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| Stopper |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 29.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Так я же ведь и хочу научиться!
Времени у меня ещё до декабря. И книжка даже есть толстая "VBA. 2-e издание" автор Андрей Гарнаев. Но там практически все об анализе данных - это и понятно, ведь VBA для MS Office предназначен. Проблем в изучении нет никаких. Но в универе мы этим не занимаемся, а делаем проги типа "Калькулятор" (2 textbox для чисел, 4 optionbutton для выбора действий, кнопка, ну и поле куда результат пишется), "Корни квадратного уравнения" (аналогично). В этом направлении мы и будем двигаться ещё полгода. Тема - "Работа с Юзерформами". Вот что мне нужно. А в книге на эту тему отведено 30 страниц. Многое приходится додумывать самому. Собственно изучать VBA я начал сравнительно недавно, месяца 3 от силы. Так что знаю пока не много. Но хочу научиться большему. |
|||
|
||||
| Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: 13 Всего: 27 |
Я тоже Гарнаева читаю.И все что становится понятным воплощаю в жизнь.Ну и с чем разобралась кидаю на сайт.Как бы экзамен сдаю.Зайди почитай.
-------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
для полноты картины IMHO - не помешает это: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=414772
...можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках, но неплохо бы для начала определиться с задачей, ведь любой язык - всего лишь инструмент в твоих руках Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 26.5.2005, 23:05 |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
Огромны, если использовать АПИ! Могу прикрепить прикольный примерчик. Только немного поправлю! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Теоретически на VBA можно написАть очень ВСЕ, что можно написАть на VB и что не требует компиляции в модуль. Т.е. самостоятельный EXE или DLL не сделать, но вот графика - влет...
Проблема VBA в основном в том, что бОльшая часть визуальных системных компонентов (добываемых из Виндовых DLL/OCX) дополнена специфичным для конкретного приложения (скажем Excel-я) интерфейсом, при этом появление новых свойств и методов сопровождается, увы, маскированием некоторых имеющихся - страшно неудобно. Впрочем когда мне требуется выполнить какую-нить разовую простую обработку массива данных, я не сильно разбираюсь - что под руку попало, на том и пишу программу. Аксесс - так Аксесс, Ворд - значит Ворд... пофиг абсолютно. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jureth |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 74 Регистрация: 23.11.2004 Где: где-то в Западной Сибири Репутация: 1 Всего: 3 |
|
|||
|
||||
| likhobory |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 466 Регистрация: 17.5.2005 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 20 |
В целом согласен с вышеприведенными утверждениями, замечу лишь, что у каждого приложения своя объектная модель, и , казалось бы схожие функции, имеют различные возможности, так что при более пристальном изучении сего продукта создается ощущение "большого винегрета", такое впечатление, что команды разработчиков в процессе ваяния участвовали в соц. соревновании (кстати, при просмотре одной из Excel-dll (office2000) в обычном вьюере - сайчас уже не помню какой именно - явно просматриваются графити экс-советского соплеменника
Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 27.5.2005, 09:39 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Я освоил VBA за неделю - была работа, которую НАДО было сделать за неделю. МНЕ надо.
А было это... аж в 1995 году... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| likhobory |
|
||||
А вот я.... а вот я... коллеги!!! проведем чтоль опросик клмн, полный |
||||
|
|||||
| Stopper |
|
|||
|
Друзья, может кто подкинет какие-нибудь ссылки о возможностях VBA, чтобы я всё в цвете представил (желательно с примерами). По анализу у меня в книге куча примеров, а вот отвлеченного - очень мало.
Что значит "отвлеченное"? Ну например на VBA я сделал аналог настольной игры "Угадай цвет" (имеется загаданная компом комбинация из 4-х цветов, а у играющего только 10 попыток ее отгадать - собственно кто играл, тот знает). Прошу не считать это хвастовством, просто хочу, чтобы вы представляли, что мне нужно. Собственно моей целью не является офисное программирование, просто так получилось, что в универе мы изучаем VBA, причем не анализ, а "Юзерформы". Программирую я с удовольствием, абсолютно не влом поломать мозги над какой-нибудь задачкой... А то, что дают в универе - ну это просто скучно и неинтересно (в смымле легко). Конечно я выполнял задачки с "выпендрёжем", в оличие от моих товарией. И вы знаете, затянуло. Хочется большего. В Exele лично меня не интересует анализ данных. Просто хочется отвлечься от ячеек. Очень нужны примеры. С уважением, Stopper. PS. Хотел выложить скриншот, но что-то не получилось. Как это делается? |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: нет Всего: 17 |
да вот такае же проблема.. мы пока ВБ обычный берём.. тока таким тэмпом что можно уснуть по дороге .. то что у меня и получаеться на уроках -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Stopper |
|
||||
|
А что такое АПИ? И как его использовать? Вы меня заинтересовали! Может ссылочку на полезную литературу подкините? |
||||
|
|||||
| Stopper |
|
|||
|
Появилась проблема.
Я в отдельный модуль кидаю: Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" _ (ByVal dwMilliseconds As Long) Затем в тексте программы ставлю: Sleep 4000 По идее должна происходить задержка на 4 секунды, а затем продолжение. А у меня почему-то сразу, как только дело доходит до этой строки, программа закрывается. На совсем. Пробовал даже писать такой код: Private Sub Button_Click() sleep 1000 end sub Всё равно закрывает весь проект. В чём дело? Это сообщение отредактировал(а) Stopper - 27.5.2005, 19:21 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |