Модераторы: mihanik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Какие возможности у VBA? Что он может? 
:(
    Опции темы
Stopper
Дата 26.5.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ещё раз здраствуйте!

Хочется узнать, где заканчиваются возможности VBA. Возможна ли работа с графикой? Можно ли создавать самостоятельные приложения (т.е. программировать как, скажем, на визуальном Бейсике, Делфе и тп). Или он для этого слабоват? Где можно почитать об этих возмжностях?

Конечно, для многих мой пост покажется странным, но для меня принципиально программить именно на VBA, а не брать другие продвинутые языки типа C++.

Просто я хочу сотворить на VBA нечто, за что мне поставят автоматом экзамен по инфе (в универе мы занимаемся Exel-ем). Поверьте, учить эти многочисленные определения и готовиться к экзамену очень не хочется. Что буду делать - пока не решил. Может у кого-нибудь есть идеи, чем удивить препода?

С Уважением, Stopper.
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 26.5.2005, 20:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Удивить можно.И любую прогу по обработке данных.Можно даже и с графикой если фантазия хорошо работает.Только нчего не зная вряд ли получится .

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
Stopper
Дата 26.5.2005, 20:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Так я же ведь и хочу научиться!

Времени у меня ещё до декабря. И книжка даже есть толстая "VBA. 2-e издание" автор Андрей Гарнаев. Но там практически все об анализе данных - это и понятно, ведь VBA для MS Office предназначен. Проблем в изучении нет никаких. Но в универе мы этим не занимаемся, а делаем проги типа "Калькулятор" (2 textbox для чисел, 4 optionbutton для выбора действий, кнопка, ну и поле куда результат пишется), "Корни квадратного уравнения" (аналогично). В этом направлении мы и будем двигаться ещё полгода. Тема - "Работа с Юзерформами". Вот что мне нужно. А в книге на эту тему отведено 30 страниц. Многое приходится додумывать самому.

Собственно изучать VBA я начал сравнительно недавно, месяца 3 от силы. Так что знаю пока не много. Но хочу научиться большему.
PM MAIL   Вверх
Staruha
Дата 26.5.2005, 21:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Казань

Всего: 27

Я тоже Гарнаева читаю.И все что становится понятным воплощаю в жизнь.Ну и с чем разобралась кидаю на сайт.Как бы экзамен сдаю.Зайди почитай.

--------------------
Возмездие настигнет
PM MAIL   Вверх
likhobory
Дата 26.5.2005, 22:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Всего: 20

для полноты картины IMHO - не помешает это: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=414772
...можно долго рассуждать о преимуществах и недостатках, но неплохо бы для начала определиться с задачей, ведь любой язык - всего лишь инструмент в твоих руках

Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 26.5.2005, 23:05

--------------------
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 27.5.2005, 05:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Всего: 34

Цитата
Какие возможности у VBA?

Огромны, если использовать АПИ! Могу прикрепить прикольный примерчик. Только немного поправлю! smile
PM   Вверх
Akina
Дата 27.5.2005, 07:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Теоретически на VBA можно написАть очень ВСЕ, что можно написАть на VB и что не требует компиляции в модуль. Т.е. самостоятельный EXE или DLL не сделать, но вот графика - влет...

Проблема VBA в основном в том, что бОльшая часть визуальных системных компонентов (добываемых из Виндовых DLL/OCX) дополнена специфичным для конкретного приложения (скажем Excel-я) интерфейсом, при этом появление новых свойств и методов сопровождается, увы, маскированием некоторых имеющихся - страшно неудобно.

Впрочем когда мне требуется выполнить какую-нить разовую простую обработку массива данных, я не сильно разбираюсь - что под руку попало, на том и пишу программу. Аксесс - так Аксесс, Ворд - значит Ворд... пофиг абсолютно.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
Jureth
Дата 27.5.2005, 08:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: где-то в Западной Сибири

Всего: 3

Цитата
Собственно изучать VBA я начал сравнительно недавно, месяца 3 от силы. Так что знаю пока не много. Но хочу научиться большему.
Я за 3 месяца изучения VBA узнал довольно много. Наверное потому, что это были 3 месяца дипломной работы.
PM   Вверх
likhobory
Дата 27.5.2005, 09:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

В целом согласен с вышеприведенными утверждениями, замечу лишь, что у каждого приложения своя объектная модель, и , казалось бы схожие функции, имеют различные возможности, так что при более пристальном изучении сего продукта создается ощущение "большого винегрета", такое впечатление, что команды разработчиков в процессе ваяния участвовали в соц. соревновании (кстати, при просмотре одной из Excel-dll (office2000) в обычном вьюере - сайчас уже не помню какой именно - явно просматриваются графити экс-советского соплеменника smile )

Это сообщение отредактировал(а) likhobory - 27.5.2005, 09:39

--------------------
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 27.5.2005, 10:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Я освоил VBA за неделю - была работа, которую НАДО было сделать за неделю. МНЕ надо.

А было это... аж в 1995 году...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
likhobory
Дата 27.5.2005, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Jureth @ 27.5.2005, 09:54)
Я за 3 месяца

Цитата(Akina @ 27.5.2005, 11:34)
Я освоил VBA за неделю

А вот я.... а вот я...
коллеги!!! проведем чтоль опросик
клмн, полный smile

--------------------
PM MAIL   Вверх
Stopper
Дата 27.5.2005, 17:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Друзья, может кто подкинет какие-нибудь ссылки о возможностях VBA, чтобы я всё в цвете представил (желательно с примерами). По анализу у меня в книге куча примеров, а вот отвлеченного - очень мало.
Что значит "отвлеченное"? Ну например на VBA я сделал аналог настольной игры "Угадай цвет" (имеется загаданная компом комбинация из 4-х цветов, а у играющего только 10 попыток ее отгадать - собственно кто играл, тот знает).

Прошу не считать это хвастовством, просто хочу, чтобы вы представляли, что мне нужно.

Собственно моей целью не является офисное программирование, просто так получилось, что в универе мы изучаем VBA, причем не анализ, а "Юзерформы".
Программирую я с удовольствием, абсолютно не влом поломать мозги над какой-нибудь задачкой... А то, что дают в универе - ну это просто скучно и неинтересно (в смымле легко). Конечно я выполнял задачки с "выпендрёжем", в оличие от моих товарией. И вы знаете, затянуло. Хочется большего.
В Exele лично меня не интересует анализ данных. Просто хочется отвлечься от ячеек.
Очень нужны примеры.

С уважением, Stopper.

PS. Хотел выложить скриншот, но что-то не получилось. Как это делается?
PM MAIL   Вверх
Gannibal
Дата 27.5.2005, 18:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: 010101

Всего: 17

Цитата(Stopper @ 27.5.2005, 16:43)
Собственно моей целью не является офисное программирование, просто так получилось, что в универе мы изучаем VBA, причем не анализ, а "Юзерформы".

да вот такае же проблема.. мы пока ВБ обычный берём.. тока таким тэмпом что можно уснуть по дороге .. то что у меня и получаеться на уроках smile ВБА должны брать в следующем году.. сам ждать немогу тоже изучаю потехоньку, возможностей много у него ...со многими програмами рабоает ..

--------------------
Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить!
PM MAIL ICQ   Вверх
Stopper
Дата 27.5.2005, 18:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Mephisto @ 27.5.2005, 05:28)
Цитата
Какие возможности у VBA?

Огромны, если использовать АПИ! Могу прикрепить прикольный примерчик. Только немного поправлю! smile

А что такое АПИ? И как его использовать? Вы меня заинтересовали! Может ссылочку на полезную литературу подкините?
PM MAIL   Вверх
Stopper
Дата 27.5.2005, 19:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Появилась проблема.

Я в отдельный модуль кидаю:
Public Declare Sub Sleep Lib "kernel32" _
(ByVal dwMilliseconds As Long)

Затем в тексте программы ставлю:
Sleep 4000

По идее должна происходить задержка на 4 секунды, а затем продолжение. А у меня почему-то сразу, как только дело доходит до этой строки, программа закрывается. На совсем.

Пробовал даже писать такой код:

Private Sub Button_Click()
sleep 1000
end sub

Всё равно закрывает весь проект.

В чём дело?

Это сообщение отредактировал(а) Stopper - 27.5.2005, 19:21
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Программирование, связанное с MS Office"
mihanik staruha

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • Оставляйте свои записи в "Книге отзывов о работе администрации"
  • А вот тут лежит FAQ нашего подраздела

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
С уважением mihanik и staruha.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0632 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.