![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
Помогите решить задачи на Visual Basic, без применения всяких компонентов, только Input Box и MsgBox:
1. В одну и ту же переменную последовательно вводятся действительные числа. Количество вводимых чисел заранее не известно. Определить номер и значение ПОСЛЕДНЕГО максимального числа. Определить номер и значение ПЕРВОГО минимального числа.
Это сообщение отредактировал(а) Pakshin A. S. - 27.5.2005, 18:32 |
|||
|
||||
| ChofCh |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Чёрт, лишний раз на Enter нажал...
Это сообщение отредактировал(а) ChofCh - 27.5.2005, 20:02 |
|||
|
||||
| ChofCh |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 27.4.2005 Где: г. Долгопрудный Репутация: 1 Всего: 2 |
Т.к. явно в запросе версия языка была не указана, писал на VB6.
1. Не уверен, что правильно понял условие, но вроде бы так:
2. Где-то так:
3. Метод стремный, но должен работать:
|
||||||
|
|||||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо за помощь! Первая задача правильно сделана, а вот вторая несчитает чепочки введенных нулей. А в третьей задаче кажется надо найти сумму чисел вещественного числа, т.е. число до запятой и после, и посчитать их сумму, например, 22,2 значит
22+2=24 вот вроде. С 3 третьей задачей у меня запарка только в том, что я незнаю как разделить целую часть и дробную. |
|||
|
||||
| Yanis |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2937 Регистрация: 9.2.2004 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 111 |
И что тебе нужно то?
|
|||
|
||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
Как отделить целую и дробную часть в вещественном числе, например 22,2 Как отделить 22 и 2, чтобы потом сложить?
|
|||
|
||||
| ChofCh |
|
||||
Пропатченый вариант второй задачки (блин, забыл написать пару тривиальных вещей):
3. Ну, елы-палы:
|
||||
|
|||||
| Гость_Студент |
|
|||
|
Unregistered |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
|||
|
||||
| volk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите, пожалуйста, решить 2 задачки на Visual Basic. Заранее благодарю!
1. Задана строка символов. Группы символов, разделенные пробелом и не содержащие пробелов внутри себя, будем называть словами. Вывести все буквы, которые входят в наибольшее количество слов строки. 2.Одномерные массивы. Решить следующую задачу. Дана последовательность а1,а2,...,а40. Расположить положительные элементы последовательности, стоящие на нечетных местах, по возрастанию.
Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 30.1.2007, 15:31 |
|||
|
||||
| Strannik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 154 Регистрация: 25.1.2007 Репутация: 1 Всего: 2 |
А обязательно на бейсике? А то задачи тривиальные, а помочь не могу, т.к. бейсика не знаю... Добавлено @ 11:47 Так что могу только алгоритм рассказать... |
|||
|
||||
| volk |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 29.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
надо обязательно на VB
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |