![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Да кому нужны старые технологии. Неа, мы как летчики, только без пенсии. Ну можно еще какие-то курсы пользователя преподавать -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 |
Coocky опыт компенсирует ухудшающуюся усваиваимость информации мозгом...
Давай еще посчитаем сколько программисты жить должны.. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 |
Coocky
так что это получается... мы до 45 лет поживем нормально, а дальше где деньги брать??? похоже надо до 45 столько взять $$$, чтобы на остальные хватило -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
У меня есть знакомые которым уже за 50 и которые неплохие программисты...
Добавлено @ 23:40
А ты пробовал нанимать людей на работу? А работать с молодыми? Я - да... Скажу тебе что далеко не уверен предпочту ли я 45 летнего или 20летнего, даже если этот 20 летний и семи пядей во лбу... Код то он напишет быстро... а вот толку в целом может быть очень мало... Примеров у меня лично достаточно много... Думаю что это мнение из-за того что реально в хСССР программирование начало развиваться максимум 10-15 лет назад, до этого было по 2 ВЦ в каждом обрастном центре... Когда я заканчивал ВУЗ в СССР не было ни одного програмиского факультета! Вот от сюда и ноги растут... Вы если видите 50 летнего программиста, то это инженер, который переучивался на программиста лет в 35-40... В США гораздо раньше развивалась индустрия и достаточно много пожилых программистов лет 40-50-60 и работают без проблем... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е |
Vit
неплохие Неуверено как-то
Насчет США я не спорю, но вот что НАС ждет? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Не вижу существенной разницы в этом вопросе между математиками и программистом. А профессора математики и в 70 заткнут кого хочешь за пояс.
-------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Fedor |
|
||||
![]() Днепрянин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2090 Регистрация: 8.2.2003 Где: Великий |
Как говорил один мой преподаватель, и я в принципе придерживаюсь такого же мнения: мы сейчас живем в веке программирования, аналогичном веку для математики, когда жили Пифагор, Архимед и математика развивалась с быстротой молнии. Сейчас математика уже не та, а программирование развивается молниеносно. ИМХО, поэтому
а вот насчет программистов в аналогичном возрасте я не уверен. -------------------- Мы - Днепряне. Мы всех сильней. |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
esperant0
Железно... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Ты их не видел потому что их ещё не существует --------------------
|
||||
|
|||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия |
я знаю человека, которому сейчас 62, он сам еще программировал перфокарты. Т.е. работал на той махине, которая называлась компом. Потом сам осваивал все языки програмирования, и теперь его "изделия" широко распространены и в интернете тоже. Так вот, он уже официально пенсионер, но его просили остаться на работе, т.к. молодой специалист хорошо своей молодостью, но он зеленый, и пока созреет - ждать долго.
Добавлено @ 06:54 В штате надо держать на 1 матерого 3 юнца, чтобы они уму-разуму набирались, и в то же время мудреные работу делали быстро и качественно. ведь опыт приходит с годами, как и мудрость. Это нам, молодым, кажется, что мы горы свернем, что мы все умеем, главное чуть посидеть, ан нет, сначала наверно все таки посЕдеть надо -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| esperant0 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 714 Регистрация: 20.5.2005 |
Математика сейчас развивается более бурно чем программирование. Ведь те же обработка изображений, графика, ии, и т.п. это математика. Так, что я с ВАми не соглашусь -------------------- Student->Teacher Assistant ->Research assistant->Microsoft Software Development Engineer Пользователь получил наказание за то, что проигнорировал замечание которое было написано модератором а затем стерто и которое он - пользователь не мог видеть. |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Россия по компьютеризации отстаёт от США примерно лет на 10-15, пока ты попадёшь на пенсию будет всё нормально... Ты же профессиональный программист, значит и в 70 лет им останешься. И вообще кто тебе сказал что даже в программировании надо постоянно учить что-то новое в огромных количествах. 95% программистов занимаются рутиной, совершенно простыми вещами, не требующими каких-то сверх знаний...
Я вообще не так много програмистов видел в своей жизни, в целом не более сотни, из них старше сорока человек 5-7 - не такой уж большой материал для статистики, поэтому и не уверенно. Есть трое знакомых которым за 40 и которые с лёгкостью заткнут за пояс по своим знаниям примерно 98% посетителей форума, а если помножить это на опыт и знание инфраструктуры бизнеса в которой они работают, то шансов у кого-то здесь потеснить их нет никаких. Мне самому 40 будет уже совсем скоро... По себе могу сказать, что усвоение нового материала немного сложнее чем в 20 лет, но не намного... По поводу своего возраста дискомфорта не ощущаю... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Очень интересная тема.
Мне кажется, что молодые программисты усваивают материал быстрее, но зато у пожилых людей гораздо больше усидчивости и напорства, что тоже очень важно. Потому на мой взгляд, возраст не имеет никакого значения, так как имеет свои достоинства и недостатки. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
В объявлениях о работе обычно указывают планку 30-35 лет. Но здесь, наверное, действует тот фактор, о котором говрил Vit - учить програмированию у нас стали недавно. То есть этот рубеж должен несколько подняться со временем.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
У нас работает мужик лет эдак 55. Точнее позже узнаю.
Последние лет 15 делает всякие кодеки. Пишет на чистом С и весьма успешно. Особенно я обалдел с него, как он код одного не самого сложного кодека ускорил в несколько десятков раз. Глыба! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила раздела «Флейм» | |
|
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |