![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Привет!!!
Вобщем есть такая таблица: Мне нужно её заполнить, пишу такой запрос:
Получаю ошибку "Слишком мало параметров. Требуется 1." В чём проблема??? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.5.2005, 09:08 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Привет, попробуй указать другого провайдера если у тебя ODBC поменяй на Jet а в атрибутах Jet`а укажи dBase IV. (в раширеных атрибутах)
-------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
Помоему у меня проблема с запросом, так как я таким образом прекрасно могу выбрать данные из базы. Просто я ещё практически не работас Microsoft Access. Или с запросом всё в порядке???
Зы: к БД подключаюсь так:
Через Microsoft ActiveX Data Object Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.5.2005, 13:43 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 742 Регистрация: 15.4.2003 Где: 010101 Репутация: 18 Всего: 17 |
Dim rs As New Recordset
если одна переменная rs.Open "Имя запроса " + Переменная параметра, Коннекшен и т.д. если несколько переменных rs.Open "Имя запроса [Параметр1] = " + Переменная параметра1 + ", [Параметр2] = " + Переменная параметра2 ... , Коннекшен и т.д. здесь может быть проблема в том что тебе надо указать параметры в квадратные скобки попробуй Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 28.5.2005, 13:58 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Сейчас поробую, но я почему-то думал, что квадратные скобки нужны тогда, когда название полей состоит из нескольких слов. У меня же названия полей состоят из одного слова.
Мне кажется, что я не правильно пытаюсь установить поля флажков. Вот напимер в моём случае, переменные:
Т.е. мне нужно изначально установить эти флажки как выключены. Может для этого нужно передавать в запросе что-то другое, а не False, например: 0???? Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 28.5.2005, 17:11 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
попробуй открыт Аццесс и там создай запрос и скопируй в ВБ себе
Это сообщение отредактировал(а) M.E.G.U.S - 28.5.2005, 14:28 -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
да кстати попробуй ноль и один употребить -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
На мой взгляд, булевы переменные тоже нужно брать в кавычки:
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Gannibal |
|
|||
всёравно туже самую ошибку кидает.. а вообще может проблема в передаче параметров для bolPayd = False bolTranss = False как нековыряю... надо попробыват. -------------------- Я родился в этом безумном мире - и Я сделаю всё чтобы в нём выжить! |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Так...
пардон, не то я чт-то написал Это сообщение отредактировал(а) Naghual - 28.5.2005, 15:35 -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Naghual - так получаю ошибку: несоответствие типов данных.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Всё, разобрался. Проблема действительно была в том, что я пытался передать False в качестве ложного значения. С нулями и единицами вроде всё заработало. Правда там нашлись ошибки и в последующих запросах
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |