![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Чайник |
|
|||
Unregistered |
Подскажите как на дельфи создаются базы данных с которыми можно работать на нескольких компьютерах одновременно (таблицы Paradox). Как буфиризировать таблицы Paradox? Использую компонент DataBase со стандарным драйвером, указываю сетевой путь к БД, но при обращении сразу нескольких пользователей возникает сообщение что каталог заблокирован другим .NET файлом. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 118 |
На сегодня лучше ставить какой-нибудь SQL и работать с ним. Тот же самый InterBase (6.0 вообще халява). Или лучше его продолжение
http://firebird.sourceforge.net/ |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Control Panel->BDE Administrator->закладка Configuration->Drivers->Native->Paradox
Сделайте где нибудь в сетке каталог доступный со всех компьютеров, Опция Net Dir должна указывать на всех компьютерах должна указывать на этот каталог - в нём будут хранится файлы которые обеспечивают раздельный доступ. PS. Антон прав, подумайте об использовании какого-либо сервера - это будет гораздо эффективнее. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Чайник |
|
|||
Unregistered |
Компьютер на котором находится БД не является сервером (локалка вообще работает без сервера), а InterBase, почему-то вообще не устанавливается. При попытки использовать MSSQL выскакивает окно с массой настроек, а при обращении сообщение о неправильной записи Alies. Может где-то еще его надо зарегистрировать? |
|||
|
||||
Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Что-то я не понял какое это имеет отношение к топику... Мой совет по настройке BDE для парадокса Вам помог? Если да, то я тему закрываю, если нет - то объясните что происходит. PS. Для обсуждения проблем установки серверов баз данных (IB или MS SQL) - пожалуйста создайте соответствующий топик в разделе баз данных. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Что-то ты сегодня не вдухе, Vit. Мне, кстати, тоже кое-что интересно: так, например, кто-нибудь сможет мне объяснить, что означает драйвер БД STANDARD, его характеристики, возможности, установки по умолчанию (в литературе об этом пишут как о нечто само собой разумеющемся), а в результате не ясно когда надо использовать этот драйвер а когда другие; потом, что такое SESSION по Default, ее настройки и пр. Да и потом вроде бы СУБД созданные по файл-серверной архитектуре тоже должны работать в небольших сетях без IB и др. PS Vit, ты вроде бы начал писать статью про БД, а продолжать ее не будешь? -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
Как обычно, когда из обсуждения темы делают флейм. Был задан конкретный вопрос, я не менее конкретно ответил, далее начали задаваться вопросы которые к теме не относятся. Если интересно, то почему бы не спросить их в отдельных темах? Вот сейчас ты задал 5-6 вопросов, ну допустим я на них отвечу мне кто-то возразит и мы начнём обсуждение здесь сразу десятка тем одновременно. Я вполне могу ответить на те вопросы что ты задал - только сделай их каждый в своём топике... -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
Вообще ИМХО проще изучить те же настройки MS SQL сервера, чем пытаться писать клиент-серверное приложение, использую локальную базу данных Paradox. Это будет гораздо быстрее, надежней и более практично.
Ну а если все же Вы решили писать с использованием Paradox, вот Вам ответ: При использовании файлов базы данных Paradox в сетевых многопользовательских клиентских приложениях надо осуществить некоторые настройки BDE. Вот далеко неполный перечень наиболее важных аспектов: 1) Установить LOCAL SHARE в True. Эту установку можно выполнить при помощи утилиты BDE Administrator; она необходима только в том случае, если те же файлы будут использоваться и другими приложениями, работающими без помощи BDE и если Вы не используете Novell File Server; 2) Указать совместно используемый сетевой каталог для размещения базы данных. Он определяется в виде псивдонима (alias) в BDE Administrator или временного псевдонима в компоненте Database. Важно отметить, что используемый сетевой диск на всех клиентских машинах должен быть обозначен одной и той же буквой, - в противном случае BDE не удасться понять, какие же таблицы совместно используются приложением. Дело в том, что обращение к используемым таблицам происходит с использованием буквы, назначенной подключенному сетевому диску. 3) Файл контроля сети PdoxUsrs.NET, надо поместить в совместно используемом сетевом каталоге. Этот каталог определяется как значение параметра Net Dir, который можно задать в BDE Administrator, или значение свойства NetFileDir компонента Session. В файле контроля содержиться информация о блокировках, запрещающих разным пользователям одновременно редактировать одну и туже запись (но это уже отдельная тема). ВАЖНО! В случае нарушения или неправильного выполнения описанных выше условий, или ошибках при инсталляции, Вы получите сообщение Directory is conttrolled by other .NET file (Каталог контролируется другим файлом .NET) или Multiple .NET files in use (используется несколько .NET файлов); -------------------- |
|||
|
||||
Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 14 Всего: 154 |
а вообще конечно же, надо обязательно изучить приемы работы хотя бы с одной клиент-серверной БД.
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |